Ну очень нежные пироги - Seasons

Ну очень нежные пироги

Продолжаем делиться красотой и предлагаем подборку десертов — нежную и весеннюю.


Морковный торт

Для бисквита: 4 яйца, 200 г растительного масла, 300 г сахара, 90 г яблочного пюре (можно использовать детское), 260 г муки, 5 г соли, 7 г сухих дрожжей, 10 г корицы, 4 морковки среднего размера, грецкий орех (по вкусу и для украшения), изюм (по вкусу).

Для крема: 300 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 170 г сахарной пудры.

Взбейте до однородности яйца, масло, сахар и яблочное пюре. Добавьте все ингредиенты (кроме моркови) и хорошо перемешайте. Очистите и натрите на крупной терке морковь и добавьте в тесто. Вымесите тесто и выложите в форму для выпечки. Выпекайте около 50 минут при 180 °С (духовку лучше разогреть заранее). Для крема взбейте миксером слегка размягченное масло, добавьте сыр и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа. Если верхушка коржа будет неравномерной, лучше аккуратно срежьте ее. Покройте коржи кремом, соберите торт, распределите крем по краям и украсьте орешками.



Маковый пирог
на кокосовом молоке

100 г сливочного масла, 200 г муки, 180 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя теста, упаковка любого сливочного сыра (Almette или Philadelphia), 100 мл кокосового молока, 100 г мака (количество можно корректировать в зависимости от предпочтений), сок половины лимона.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем сыр, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте с помощью миксера. Следом кокосовое молоко, мак и сок лимона. Если тесто получится слишком жидким, то можно добавить еще немного муки. Готовое тесто переложите в форму (этот рецепт отлично подходит для размера 18-20 см) и выпекайте в течение 30 минут при 180 °С. Пирог сначала треснет сверху, но внутри будет еще сырым. Подержите его в духовке 10-15 минут. Внутри он должен быть немного влажным.


Французский яблочный пирог

125 муки, 3/4 ч. л. молотого кардамона, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 больших яйца (достать из холодильника и оставить на час-полтора), 150 г сахара, 3 ст. л. рома (подойдет кальвадос, коньяк или бурбон), 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 75 мл пахты, 3 средних яблока, 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного и немного для смазывания формы, 1 ст. л. меда.

В небольшой емкости смешайте муку, кардамон, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте ром и ванильный экстракт. Аккуратно влейте пахту и перемешайте. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, несколько долек можно оставить для украшения пирога, как на фото. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с яичной массой и перемешайте до однородности, затем добавьте растопленное масло, вымесите тесто и соедините с яблоками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и украсьте яблоками, сверху можно посыпать коричневым сахаром, чтобы получился тонкий слов карамели. Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180 °С.