Ну очень нежные пироги

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Рецепты и фото: Любовь Даниленко

В выходные предлагаем приготовить десерты — нежные и весенние. Делимся рецептами морковного торта, макового пирога на кокосовом молоке и французского яблочного пирога.

Морковный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
300 г сахара
90 г яблочного пюре (можно использовать детское)
260 г муки
200 г растительного масла
4 морковки среднего размера
5 г соли
7 г сухих дрожжей
10 г корицы
грецкий орех (по вкусу и для украшения)
изюм (по вкусу)

Для крема:
300 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
170 г сахарной пудры.

1. Взбейте до однородности яйца, масло, сахар и яблочное пюре. Добавьте все ингредиенты (кроме моркови) и хорошо перемешайте.
2.  Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте в тесто. Вымесите тесто и выложите в форму для выпечки.
3. Выпекайте около 50 минут при 180 °С (духовку лучше разогреть заранее).
4. Для крема взбейте миксером слегка размягченное масло, добавьте сыр и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру.
5. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа. Если верхушка коржа будет неравномерной, лучше аккуратно срежьте ее. Покройте коржи кремом, соберите торт, распределите крем по краям и украсьте орешками.

Маковый пирог на кокосовом молоке

Вам понадобится:

— 100 г сливочного масла
— 200 г муки
— 180 г сахара
— 2 яйца
— 1 ч. л. разрыхлителя теста
— упаковка любого сливочного сыра (например, Almette или Philadelphia)
— 100 мл кокосового молока
— 100 г мака (количество можно корректировать в зависимости от предпочтений)
— сок половины лимона

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем сыр, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте с помощью миксера. Следом кокосовое молоко, мак и сок лимона. Если тесто получится слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.
2. Готовое тесто переложите в форму (этот рецепт отлично подходит для размера 18-20 см) и выпекайте в течение 30 минут при 180 °С. Пирог сначала треснет сверху, но внутри будет еще сырым. Подержите его в духовке 10-15 минут. Внутри он должен быть немного влажным.

Французский яблочный пирог

Вам понадобится:

— 125 муки
— 3/4 ч. л. молотого кардамона
— 3/4 ч. л. разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соли
— 2 больших яйца (достать из холодильника и оставить на час-полтора)
— 150 г сахара
—3 ст. л. рома (подойдет кальвадос, коньяк или бурбон)
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта
— 75 мл пахты
— 3 средних яблока
— 115 г сливочного масла
— растопленного и охлажденного и немного для смазывания формы
— 1 ст. л. меда

1. В небольшой емкости смешайте муку, кардамон, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте ром и ванильный экстракт. Аккуратно влейте пахту и перемешайте.
2. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, несколько долек можно оставить для украшения пирога, как на фото.
3. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с яичной массой и перемешайте до однородности, затем добавьте растопленное масло, вымесите тесто и соедините с яблоками.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и украсьте яблоками, сверху можно посыпать коричневым сахаром, чтобы получился тонкий слов карамели. Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:

Материал обновлен: 28-03-2023