Неделя в стиле Seasons: 8-14 марта - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 8-14 марта

Поздравляем наших любимых читательниц с главным мартовским праздником и рассказываем, как провести неделю захватывающе и в хорошем настроении. Будем слушать песни, полные нежности и романтики, гулять по Москве, какой она была сто лет назад, разговаривать с картинами южнокорейской художницы и смотреть современное финское кино в Третьяковке. А потом, вдохновившись, запишемся на курсы по креативной предметной съемке.


Слышим знакомые голоса

8 марта, 19:00
Arbat Hall, ул. Новый Арбат, 21

В начале десятилетия «The Retuses» многих очаровали своими песнями: тихие и лиричные (текстами часто служили стихи Есенина) они оставались современными и ритмичными — хотелось подпевать и пританцовывать под музыку инди-фолк. Затем московская группа исчезла почти на 6 лет, а мы все так же продолжали включать на домашних вечеринках их щемящее «Письмо к женщине» или «Заметался пожар голубой». В 2019 году музыканты вернулись, записали новый альбом и успешно отыграли камбэк-концерт, как будто и не было этих лет разлуки. Их сегодняшнее творчество — все та же теплая, спокойная печаль, которая теперь обернута не только в мелодии инди-фолка или альтернативного рока, но и в электронику. Билеты на концерт 8 марта можно купить по ссылке.


Учимся оживлять кадр

с 10 марта, 19:30-22:30
Студия Seasons, ул. Петровка 20/1

Курс «Школа предметных стилистов» мы придумали для тех, кто мечтает делиться своим видением и рассказывать истории через предметы: придумывать и воплощать креативные съемки с едой, растениями, элементами интерьера. Мы будем учиться создавать концепции, говорить о гармонии кадра, композиции, цветовых сочетаниях, и уже с третьего занятия приступим к практике. К концу курса все студенты соберут свое небольшое профессиональное портфолио и смогут поучаствовать в съемке для журнала Seasons of life. С нас — все секреты кухни и лучшие московские стилисты в качестве преподавателей, с вас — вера в собственные таланты и регистрация на курс.


Знакомимся с финским кинематографом

11–18 марта
Инженерный корпус Третьяковской галереи, Лаврушинский переулок, 12

Наши друзья из Посольства Финляндии в Москве приглашают всех на «‎Неделю нового финского кино». Последний раз этот фестиваль проводился в столице 10 лет назад, и за это время в Суоми вышло столько качественных фильмов, что уместить все в программу одной недели было непросто. В итоге организаторы отобрали 10 фильмов, которые представят целое десятилетие финского кино в период с 2010 по 2020 год. Рекомендуем посмотреть атмосферную картину Антти Й. Йокинена «‎Хелене» (2020) о жизни самой известной финской художницы Хелене Шерфбек в период с 1915 по 1923 годы, комедию«Дед, привет!» (Тийна Люми, 2018), которая стала настоящим хитом финского проката, и драму Клауса Хярё «Фехтовальщик» — в 2018 году этот фильм был выдвинут на «Оскар». Полная программа фестиваля, расписание и билеты здесь.


Путешествуем во времени

13 марта, 12:00
Сбор в офисе «Москва глазами инженера», ул. Никольская, 17с. 1, офисный центр «Славянский»

Мы любим неожиданно находить в городе уголки старой Москвы — зайдешь в какой-нибудь дворик и ощущаешь дыхание прошлого, мысленно дорисовываешь будки с афишами дореформенной орфографии, повозку с лошадьми, людей в длинных платьях и шляпах. В субботу совершим настоящее путешествие во времени: пойдем на необычную экскурсию, где с помощью VR-очков и технологии дополненной реальности можно увидеть и детально рассмотреть Москву, какой она была 100, и даже 300-500 лет назад. Одевайтесь теплее и записывайтесь на прогулку по ссылке.


Медитируем на выставке

3 марта – 4 апреля
Cube Moscow, ул. Тверская, 3

В галерее современного искусства Cube Moscow в марте открылись сразу несколько новых выставок. Самая громкая и большая: «Новая тансэкхва. Медитация в цвете» модной южнокорейской художницы Хан Аэ Канг. Художница развивает художественное направление тансэкхва, в основе которого лежат идеи древних восточных философских школ и поиск гармонии через разговор с картиной. Создание работ связано с процессом духовной практики — сюжеты рождаются из медитаций и молитв. Монохромные полотна нужно смотреть на расстоянии, но подойдите поближе, и вы заметите, как с хаотичными мазками краски смешиваются едва заметные, разбросанные по полотну иероглифы. Еще одна интересная экспозиция — «Остаток» Александра Морозова — посвящена исчезновению культурной памяти. Художника волнует потеря произведений искусства в ходе войн. В авторской манере он воссоздает сгоревшие в 1941 году картины Рубенса, Караваджо и других художников.