Игровая площадка. Четыре ярких рецепта - Seasons

Игровая площадка. Четыре ярких рецепта

Даже спаржу и яичницу может быть интересно и весело есть, если добавить цвета и превратить процесс в игру. Тогда и посредники в виде ложек и вилок не нужны — все ходы можно и нужно делать руками. Все равно каждый из них окажется выигрышным: считай сам стал «дамкой» и съел всех на своем пути.


Домино (тосты из бородинского хлеба со скремблом)

время приготовления — 20 минут

На 8 порций:

◆ бородинский хлеб ◆ 4 яйца ◆ 30 г сливочного масла ◆ ¼ ч. л. соли ◆ свежемолотый черный перец ◆ черная икра или оливки для украшения ◆ лук-резанец

∆ Нарезаем хлеб аккуратными прямоугольниками, отрезав жесткие корки. Получившиеся кусочки можно поджарить на сухой сковороде до тонкой хрустящей корочки. ∆ Зеленый лук режем на части равные ширине тоста. ∆ Готовим скрембл: интенсивно взбиваем яйца вилкой, добавляем соль и свежемолотый перец. ∆ Разогреваем сотейник со сливочным маслом. Выливаем туда яйца и, постоянно перемешивая лопаткой, готовим их до полужидкого состояния. Снимаем с огня и сразу же кладем массу на хлеб. ∆ «Разделяем» каждый бутерброд пополам полоской лука, ставим точки черной икры или мелко порезанными оливками.


Крестики-нолики (спаржа, перец, страчателла)

время приготовления — 45 минут

На 4-6 человек:

◆ 300 г зеленой cпаржи ◆ 2 ст. л. оливкового масла ◆ горсть пармезана ◆ 3–4 шт. перцев рамиро ◆ 200 г страчателлы ◆ перец молотый и соль по вкусу

СПАРЖА ∆ У спаржи отрезать жесткие основания, овощечисткой зачистить стебель. Поставить на огонь сотейник с подсоленной водой. Довести до кипения и бросить туда спаржу. Варить около 1 минуты. Вынуть, сразу промыть ледяной водой или выложить на лед, пока спаржа полностью не остынет.

ПЕРЕЦ. ∆ Разогреть духовку до максимальной температуры. Положить на противень перец и запекать 20–30 минут, пока шкурка не обуглится. Достать из духовки. Дать остыть, ошкурить, вынуть семена. Нарезать тонкими полосками и выложить их в форме круга, в центр положить страчателлу, полить маслом и посыпать свежемолотым перцем.


Шашки (спринг-роллы с манго-соусом)

время приготовления — 30 минут

На 6 порций:

Роллы: ◆ 1 пачка рисовой бумаги ◆ 2 авокадо ◆ 300 г свежей нерки или другой красной рыбы ◆ пучок зеленого базилика ◆ 3 огурца ◆ 20 г черного кунжута ◆ перец болгарский желтый и красный ◆ 1 пачка фунчозы ◆ 20 г пудры измельченных
цветов клитории, ColorEat ◆ лайм

РОЛЛЫ. ∆ Готовим начинку: бросаем фунчозу в горячую воду на 5-6 минут, опрокидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на 5 минут: чтобы стекла лишняя вода. Перемешиваем с каплей оливкового масла и пудрой ColorEat — фунчоза должна стать голубого цвета. Делим на две части. Одну смешиваем с соком четверти лайма. Нарезаем авокадо тонкими слайсами, перец и огурец — соломкой. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, листья базилика обрываем от стебля. ∆ Смачиваем рисовую бумагу в воде комнатной температуры. Выкладываем на нее начинку, скатываем в аккуратные роллы. Подаем с соусом.

Для соуса:

◆ 2 тайских манго ◆ 3 ст. л. оливкового масла ◆ сок и цедра половинки лайма ◆ 2 см свежего имбиря ◆ соль по вкусу ◆ перец чили по вкусу ◆ ½ ч. л.
куркумина, ColorEat

СОУС. ∆ Очищаем манго и имбирь, у лайма снимаем цедру, затем выдавливаем сок. Взбиваем все компоненты в блендере до полной однородности. Доводим до желаемого уровня по соли и остроте.


Морской бой (ручной Шоколад двух цветов)

время приготовления — 1 час

На 4 порции:

◆ 200 г белого кондитерского шоколада ◆ 30 г пудры розовой питахайи, ColorEat ◆ 5 г пудры голубой спирулины, ColorEat

∆ Растапливаем кондитерский шоколад на водяной бане. Распределяем шоколадную массу в две миски. В одну часть шоколада вмешиваем пудру розовой питахайи, в другую — голубой спирулины. Экспериментируем с пудрами: смешиваем между собой, посыпаем ими форму, чтобы получились узоры. ∆ Шоколадную массу заливаем в формы и убираем в морозильник на 20-30 минут.