За семь дней: пасхальная подборка рецептов - Seasons

За семь дней: пасхальная подборка рецептов

Мука и дрожжи, молоко и яйца, изюм и глазурь. В воздухе запах сдобы и радостное предчувствие праздника — до Святой Пасхи осталось семь дней. Подготовили для вас несколько рецептов и идей: читайте и выбирайте.


Красим яйца натуральными красителями

Настоящее волшебство превращать в краски куркуму, каркаде, крапиву и березовый лист. Освободите вечер четверга, подарите себе час тишины и радости в это особое время: любуйтесь оттенками цвета, необычной фактурой, наслаждайтесь ароматами цветов и трав. Друг Seasons Алёна Селезнёва предложила несколькой идей для дизайна пасхальных яиц, и в основе всех — использование натуральных красителей. Посмотреть варианты окрашивания можно тут и тут.


Пять рецептов куличей: от простого к сложному

Наши бабушки поговаривали: чем лучше у хозяйки выйдет кулич — тем благополучнее пройдет год. Именно поэтому для кулича выбирали самые лучшие продукты и приступали к его приготовлению только с хорошим настроением. Видимо, зная об особом к себе отношении, кулич обычно очень «капризен», но с такими подробными рецептами, мы уверены, что у вас все получится.


Святая работа

Настоящее ощущение праздника появляется, когда в духовке поднимается румяный кулич, а по кухне разносятся ароматы ванили, изюма, миндаля. Мы сходили в монастырскую пекарню и вернулись с рецептами настоящего кулича и творожной пасхи. А еще поговорили с отцом Феогностом, келарем Свято-Данилова монастыря, и узнали, сколько времени и сил занимает подготовка к пасхальной службе.


Пять идей для пасхального завтрака

Не вдаваясь в подробности того, что было сперва, курица или яйцо, готовим эти простые и приятные блюда — пасхальные и по цвету, и по настроению, и по форме, и по содержанию.