Конфетная мозаика - Seasons

Конфетная мозаика

Готовим конфеты без сахара, шоколада, сливок и прочих глупостей. Все ингредиенты полезных сладостей приехали с развала восточного базара: орехи, сухофрукты, матча, куркума, мак, кунжут.


Миндаль-финики-кокос

⬥ 100 г миндаля
⬥ 100 г фиников
⬥ 30 г кокосовой стружки
⬥ щепотка соли

Обсыпка ⬥ 20 г стружки для обваливания


Курага-грецкие орехи-куркума

⬥ 100 г грецких орехов
⬥ 80 г кураги
⬥ 20 г фиников
⬥ корица и куркума

Обсыпка ⬥ куркума ⬥ щепотка соли


Кешью-финики-матча

⬥ 100 г кешью
⬥ 100 г фиников

Обсыпка ⬥ 10 г зеленого чая матча (в порошке)


Финики и мак

⬥ 100 г мака
⬥ 100 г фиников
⬥ щепотка соли

Обсыпка ⬥ мак


Как готовить

1) Орехи замочить на 6–8 часов, сухофрукты — на 2–3 часа.

2) Финики очистить от кожуры (после замачивания это легко).

3) Основу: орехи, сухофрукты, соль измельчить в блендере с чашей до однородной массы.

4) Катать шарики влажными руками, чтобы масса не прилипала.

5) Готовые шарики обвалять в обсыпке и отправить на пару часов в холодильник.

Важно: конфеты с куркумой и матчей имеют специфический вкус. Если вы не любитель специй, советуем обваливать эти конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или какао.