21Magazine. Голос любви - Seasons


21Magazine – это студенческий лайфстайл-проект, который родился на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках созданного четыре года назад учебного модуля «Журналистика стиля жизни».


Название проекта придумали на первой летучке с главным редактором Seasons of Life Ольгой Сергеевой, которая вдохнула жизнь в студенческое издание и ведет его за руку до сих пор. В числе «21» зашифровали возраст авторов и героев, и возраст мира, в котором живем. Вспомнили легенду, созданную американским биологом Дунканом Макдугаллом о том, что 21 грамм весит человеческая душа. Представили себе эту «невыносимую легкость бытия» и решили ежегодно создавать портрет Души поколения 21-летних. И каждый год придумывать новые темы для очередного выпуска 21Magazine.

И вот в 2020-м ребята отважились поговорить о современной любви, точнее, дать ей самой возможность заговорить. Через них Любовь смеялась и плакала (слезами из хрусталя), и пела (танцуя под саундтрек «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи), дышала ароматом прошлых столетий на полотнах знаменитых мастеров, прорастала словами сквозь асфальт и разрушала каменные стены в период самоизоляции, читала вслух стихи о первом поцелуе, новорожденно кричала, признавалась в любви родителям – в общем, Любовь обретала свой голос, который вы сможете расслышать, если дочитаете этот электронный свиток до последней строчки.

– Светлана Сидорова, доцент факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, руководитель модуля «Журналистика стиля жизни»


21 это возраст, когда ты всё время бежишь и опаздываешь. Когда ты с какой-то удивительной упёртостью ошибаешься, жутко расстраиваешься из-за своих ошибок, но обязательно смеёшься над ними. А потом — без этого совсем никак — ошибаешься ещё раз, лучше даже не один. Ты одновременно очень маленький и очень большой. В тебя вмещается весь мир, а ты в этот мир почему-то всё никак не уместишься.

Вера Пастушкова, главный редактор 21Magazine


Перейти на страницу проекта 21Magazine