Неделя в стиле Seasons: 7 – 13 июня - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 7 – 13 июня

План на неделю такой: зайти к нам в редакцию на презентацию летнего номера, затем на выставку ироничных вышивок, после – узнать, что такое «‎атомический бомбоотражатель» на спектакле в ЦИМе и потанцевать на концерте группы Shoo. Или бросить все и сорваться в Пермь на Дягилевский фестиваль.


Идем в гости в редакцию

9 июня, 19:00
Студия Seasons, Петровка 20/1, 4 подъезд

В среду приглашаем всех в редакцию Seasons: познакомим с нашей командой и с новым летним номером журнала. Посвятили его теме родительства в широком смысле: собрали истории тех, кто вернулся в родные места, чтобы наполнить их жизнью, про молодых садовников — английских и наших, про «Беспечный оркестр», который состоит из папы, мамы и семерых детей. А сколько всего интересного осталось за кадром! Будем рассказывать, вместе пить чай со сладостями, шуршать только что отпечатанными страницами, обсуждать съемки и делиться летними мечтами.


Открываем новую любимую художницу

9 июня – 4 июля
Музей русского лубка и наивного искусства, Малый Головин пер., 10

В весеннем номере мы рассказывали про Юлию Алешичеву. У Мисс Юлии, как ее чаще называют, что ни вышивка, то произведение наивного искусства с гипертрофированными деталями, простыми цветами, забавными сюжетами. Идеи она берет из репродукций картин мастеров, старых календарей, журнальных плакатов поп-звезд: на работах 83-летней мастерицы появляется группа Spice Girls, королева Елизавета, Мона Лиза, а еще много кошек. Произведения Мисс Юлии уже побывали и во Франции, и в Сербии, а 9 июня в Музее русского лубка открывается ее первая московская выставка. И да, обязательно подпишитесь на инстаграм @girl_from_1938 – аккаунт Юлии ведет ее внук Ян и делает это очень смешно.


Играем во фламандцев

12 июня, 12:00-21:00
Дизайн-завод Флакон, ул. Б. Новодмитровская, 36 стр.2

Приносишь домой килограммы клубники и черешни, охапку пионов, ветку жасмина, случайно сорванный цветок или пучок молодой редиски — все такое свежее и полное жизни, что само собирается в натюрморт. За посудой для него отправляемся в субботу на «‎Флакон»: там пройдет маркет от создателей знаменитого фестиваля 4ceramics. Более 30 мастеров привезут малосерийные или вовсе штучные изделия. Обещают, что маркет будет не простым, а с дизайнерской сервировкой каждого стенда – считай, живой Pinterest с вдохновением для летних обедов. Вход свободный, больше подробностей здесь.


Гуглим «‎атомический бомбоотражатель»

11-13 июня
ЦИМ, ул. Новослобоская, 23

В ЦИМе всю неделю проходит международный фестиваль независимого театра Noname-2021. Одно из самых ожидаемых событий – премьера дзен-феерии «‎Первый Атомический Бомбоотражатель». Арт-группа ORTA из Алматы и режиссер Рустем Бегенов придумали этот проект специально к 30-летию ЦИМа и к 130-летию со дня рождения художника-авангардиста Сергея Калмыкова. Атомический Бомбоотражатель — изобретение Калмыкова по преобразованию разрушительной энергии в созидательную. Вдохновившись идеей, арт-группа подготовила гигантскую инсталляцию из 20 вышитых вручную декораций, костюмов для зрителей из 32 000 листов бумаги, Хрупкого Оркестра, состоящего из сотни домбр и двухсот лампочек, и двадцати роботов. Пока сами не представляем, как это и что, но очень хотим посмотреть. Билеты здесь.


Распахиваем душу

13 июня, 19:00
Клуб 16 тонн, ул. Пресненский Вал, 6

Наша редакция давно заслушивается расслабленными треками группы Shoo: Шуня Балашова и ее команда выступают в стиле «‎absolute soul». Это чувственное сочетание джаза, неосоула, этно, фолка и фанка. В общем, коктейль для души, от которого начинаешь покачиваться и пританцовывать. В воскресенье идем на концерт ребят в клубе «‎16 тонн»: они познакомят с новым мини-альбомом «‎Сны». Говорят, он экспериментальный: к и без того горячей смеси стилей добавили электронные и синтетические звуки. Билеты здесь.

Фото: Даша Ястребова


Летим во вторую культурную столицу

10-20 июня
Пермь

Срочно покупаем билеты, собираем чемодан и – в Пермь, на Дягилевский фестиваль! Замирать под музыку Леонида Десятникова в исполнении оркестра musicAeterna, где дирижирует сам Теодор Курентзис, смотреть перформансы из Бельгии и Нидерландов – в них танец соединяется с видеоартом, а физика с драмой. Слушать концерт-мистерию, составленный «из редко исполняемых сочинений барочных композиторов, авангардистов XX века и современных авторов», а также программу, которая в августе будет звучать на Зальцбургском фестивале, – «Масонская траурная музыка» и две последние симфонии Моцарта. На фестивале столько всего особенного и уникального, что глаза разбегаются. Почти все билеты уже разлетелись, но успеть еще можно – и оно того стоит. Полная программа и расписание по ссылке.