Как сделать «Настроение». Дневник съемок - Seasons

Как сделать «Настроение». Дневник съемок

Когда новый номер приезжает из типографии, мы, затаив дыхание, (на самом деле, с криками восторга) рвем упаковку. Перед глазами карусель флешбеков: летучки, наши знаменитые обеды, редакционные шуточки, съемки, экспедиции, суматоха перед сдачей. Хотим провести вас в закулисье журнальной работы – рассказываем, как мы делали главную съемку номера для рубрики «‎Настроение» – в летнем номере оно было дачное.


Утро четверга


Команда встретилась в редакции на Петровке. Нагруженные реквизитом суетимся и смеемся. Вещей много – хорошо, что партнер проекта, бренд Volvo, дал нам на съемку кроссовер ХС40. В багажник поместился весь скарб – коробки, корзины, пакеты, ведра, удочки – ничего не пришлось брать в салон, в котором было просторно: достаточно места между рядами сидений, потайные отсеки. Мы комфортно разместились все впятером.

Наш водитель, стилист Алиса, впервые была за рулем кроссовера, но говорит, что чувствовала себя спокойно. У Volvo ХС40 острое зрение. Автомобиль способен днем и в темноте замечать потенциально опасные объекты: бордюры, заборы, велосипедистов, пешеходов, животных, другие машины – и экстренно тормозить благодаря системе City Safety.


В пути

Легко представить, как мчишься в этом автомобиле исполнять задуманное или, в волнительном предвкушении, к любимым за город. Включаем музыку – через панорамную крышу и в открытые окна заливается солнечный май! – обсуждаем раскадровку: игра в волейбол, прихожая дачного дома, с удочками на озеро.

Бренд заботится о защите не только человека, но и экологии: некоторые детали автомобиля произведены из повторно переработанного сырья. В первой половине 2022 года компания выпустит на российском рынке XC40 Recharge – полностью электрическую версию кроссовера с нулевыми выбросами. А к 2040 году бренд планирует стать климатически нейтральным в производстве и эксплуатации.


Приехали


В подмосковной резиденции наших друзей весенняя яркая трава, плодовые деревья, и уже натянута волейбольная сетка. Планы такие: играть в мяч, ловить рыбу, вечером накрыть стол в саду, сплести венок из одуванчиков – самые важные дачные дела. Стилисты колдуют на заднем дворе дома.

Из сумок появляются крохотные чайные пары, дождевики, разноцветные летние платья, резиновые сапоги. Вокруг нас крутятся пара вихрей, дочь хозяев Вероника и песик Умка. Достаем реквизит, рассказываем друг другу, где доставали предметы для съемки, смеемся и жмуримся на солнце. Как думаете, загорим сегодня?

Несколько мгновений – из хаоса складывается история о полных жизни, беззаботных дачных днях. Фотограф Катя – ловец моментов! – снимает, ждет, пока мы меняем предметы в кадре. Снимает еще так. Мы смотрим, что получается, и радуемся – кажется, настроение то самое. Заканчиваем со съемками в саду, надеваем разноцветные плащи и идем к озеру. По его берегам высокий лес. Забегаем в воду в резиновых сапогах, распутываем бамбуковые удочки, валяем дурака и чувствуем приближение летних каникул.


Вечер

Начало девятого. Солнце прячется за домами, ветерок из согревающего становится прохладным, по небу будто разлили малиновое варенье из последних зимних запасов. Мы довольные идем с озера – последние кадры снимали у воды. Наперебой обсуждаем съемку – как вовремя тогда выглянуло солнце, и как хорошо все-таки, что мы взяли то синее ведерко!

Вернувшись в деревянный дом наших знакомых дизайнеров из Мастерской-ТАФ, постелили белую скатерть, зажгли свечи, достали пирожки с капустой и сладкие булочки, которые испекла наш стилист Даша. Они нас, уставших и голодных, сегодня спасли! Ее пес Умка тут как тут, ложится рядом, тоже набегался.


Пьем чай и начинаем собираться обратно в Москву. Упаковываем вещи, грузимся в Volvo ХС40, прощаемся с хозяевами, нашими новыми друзьями, уезжаем. По дороге обратно говорим уже немного. Щечки печет, каждый в своих мыслях об этом дне, у каждого – свое ожидание лета и времени, когда все снова соберутся на даче.


Instagram @volvocarsrus
Vk — Volvo Cars Russia
Fb — Volvo Cars Russia