Краудфандинг в стиле Seasons: музыка в помощь детям и эко-центр на Неве - Seasons

Краудфандинг в стиле Seasons: музыка в помощь детям и эко-центр на Неве

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

В такую жару, как сейчас, погружение в интересные и полезные проекты словно глоток свежего воздуха. Мы собрали сразу несколько классных крауд-кампаний поддерживайте их на Planeta.ru, и пусть ваше лето будет наполнено добротой и легкостью.

Благотворительный альбом «Аквариума»

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» выпускают новый альбом «Дань». Название символичное: все вошедшие семь треков каверы на песни друзей и коллег БГ по рок-клубу. Это «Камчатка» и «Генерал» Виктора Цоя и группы «Кино», «Досуги-буги» и «Цветы на огороде» Петра Мамонова и «Звуков Му», «Растафара» Майка Науменко и «Зоопарка», «Я хочу быть с тобой» Вячеслава Бутусова и «Наутилуса Помпилиуса», а также «Подмога» группы «ХЗ».

«Дань» создавалась почти двадцать лет и выйдет лимитированным тиражом в 1000 копий, однако деньги за диски и пластинки не получат ни авторы композиций, ни сами музыканты. Альбом благотворительный: все собранные средства направят в фонд «МойМио», помогающий детям с редким генетическим заболеванием — миодистрофией Дюшенна. Под опекой организации сейчас более 550 семей со всей России.

Приобрести альбом на CD-диске и виниле возможно только по предзаказу на Planeta.ru. В цифровом формате «‎Дань» можно скачать на сайте «МойМио», сделав пожертвование в пользу подопечных фонда.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

Крауд-кампания продлится до 22 сентября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Вторсырье — не мусор

Вторсырье это не мусор, и команда петербургского экологического проекта «Переработкинская» готова это доказать. Ребята проработали на первой площадке у Вантового моста 16 месяцев: ежемесячно сюда приезжали около 1000 посетителей, на переработку отправлялось 40 тонн сырья, причем количество принимаемых его видов увеличилось с 8 до 40 – с такими объемами приемный пункт стал тесноват.

Новую территорию активисты искали долго: они хотели показать, что принимать вторсырье можно не только в промзонах и на городских окраинах, но и в симпатичных парках и пространствах. Инициативу поддержал «Севкабель Порт» теперь пункт приема расположится в одном из красивых старинных зданий на Кожевенной линии.

Ремонт помещения требует около миллиона рублей: надо починить протекающую крышу, заменить окна и двери, обновить проводку. Ребята рассчитывают на помощь всех неравнодушных, поэтому запустили крауд-проект на Planeta.ru. Мечта команды создать первый в Санкт-Петербурге экоцентр, где можно будет не только сдать вторсырье, но и послушать лекции, приобрести товары из этичных материалов или поучаствовать в мастер-классах. Ближайшим соседом «Переработкинской» станет культурное пространство «Нормальное место», о котором мы писали в предыдущих подборках. Таким образом, экоцентр станет частью большого социального кластера.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

  • вывоз вторсырья из вашего дома на легковой машине для переработки на предприятии (для жителей Петербурга) 500 рублей;
  • ваза «Сердце вдовы Клико», созданная из бутылки от шампанского мастерской Doglass 1200 рублей;
  • эко-урок от экологического Движения «РазДельный Сбор» для школьников про отходы и бережное отношение к ресурсам 5000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 5 августа. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Возвращение к корням

В прошлом году отмечалось 300-летие архивной службы России. Именно тогда воронежской писательнице Людмиле Шилиной, известной под псевдонимом Анна Вислоух,  пришла идея написать книгу, посвященную архивам.

Конечно, таких книг немало, но среди них нет ни одной, которая могла бы просто и понятно рассказать об архивах и составлении родословной детям. Формат писательница выбрала интересный: «Хранить вечно!» – это графический роман в стиле докуфикшн. Книга сочетает в себе и художественное, и документальное: страницы с вымышленными приключениями мальчика Тёмы чередуются с заметками о том, как пользоваться архивами и получать сведения о своих предках.

Здесь можно найти информацию о работе с оцифрованными источниками, основных ресурсах генеалогического поиска, а еще в книге есть задания, чтобы проверить полученные знания. Сможете ли вы прочитать надпись, сделанную вязью или скорописью, расшифровать тайнопись, отгадать старинные загадки? Поддержите крауд-проект и у вас появится возможность это проверить.

Книга будет доступна в электронном и печатном виде. Несмотря на то, что издание рассчитано на подростков от 12 лет, она будет полезна и взрослым.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

  • электронная книга «Хранить вечно!» и благодарность автора в соцсетях 159 рублей;
  • книга «Хранить вечно!» в мягкой обложке с черно-белыми иллюстрациями и благодарность автора в соцсетях 459 рублей;
  • книга «Хранить вечно!» в твердой обложке с цветными иллюстрациями и автографом 1459 рублей.

Крауд-кампания продлится до 25 июля. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Место, где важен каждый

Фонд «Открыть Мир» помогает семьям людей с аутизмом в Костроме и Костромской области. В марте благотворительной организации исполнилось 15 лет. За эти годы фонд достиг многого: его сотрудники создали лагерь для подростков с аутизмом, запустили проект инклюзивного образования, позволивший особенным детям учиться в общеобразовательных школах наравне со всеми.

Теперь перед командой стоит задача создать центр креативных инициатив – творческое пространство где подростки и взрослые с аутизмом, а также их семьи смогут общаться, обучаться, осваивать профессии. Место, где всех ждут и где важен каждый.

Сейчас мастерские ютятся в помещении фонда: здесь проводятся семинары для родителей, волонтеров, педагогов, а подопечные занимаются в витражной студии или мастерской ламинирования. Но больше 4 человек в комнате просто не помещаются. Фонд планирует создать площадку, куда сможет прийти каждый желающий, куда захочется возвращаться, где научат делать красивые и нужные вещи. Вы можете принять участие в его создании, а заодно и приобрести одну из картин известного художника Васи Ложкина, который уже поддержал крауд-проект. 

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

  • стеклянная птичка-брошь ручной работы 500 рублей;
  • сертификат на приобретение муссовых пирожных от Елены Францевой (для жителей Костромы) 750 рублей;
  • картина Васи Ложкина «Во имя любви» размером 90*90 см 70000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 1 сентября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.