Под небом голубым: девять летних веранд для завтраков и ужинов - Seasons

Под небом голубым: девять летних веранд для завтраков и ужинов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Мила Тягунова

Мы собрали для вас секретную карту веранд в тихих московских переулках, где можно за чашечкой кофе дочитать любимую книгу или провести с друзьями летний вечер.

FOS cafe

Фото:@fos.cafe

Если хочется убежать от жары и городского шума, отправляйтесь в Fos. Кафе расположено в тихом и немноголюдном уголке Нескучного сада: можно выбрать столик среди тенистых деревьев и пить чай, никуда не торопясь, наслаждаясь щебетом птиц и шумом листвы, или расположиться внутри кафе у огромного панорамного окна.

Au lait

Столики кафе Au lait (читается как «О Ле») выставлены прямо на довольно оживленной улице, а через два здания шумит Усачевский рынок. Но сюда идут не за тишиной, а за вкусной едой и дружеской теплой атмосферой – часто сама хозяйка встречает гостей.  Можно забежать на чашечку кофе или бокал вина, а можно пообедать или поужинать здесь после прогулки по парку в усадьбе Трубецких. Завсегдатаи особенно отмечают тар-тар из лосося, местную выпечку и правильно приготовленную (без сливок) карбонару.

Без Рецепта

Фото: @@bez_recepta

Vegan и dogs friendly – концепция заведения в двух словах. Полезные десерты, много овощей, но есть и блюда с морепродуктами – то, что нужно летом. Здесь всегда доброжелательная и теплая атмосфера, смело берите с собой хвостатых друзей. А вот с ноутбуками вход строго не рекомендуется – попросят убрать со стола: хозяева мечтали создать такое место, куда люди приходили бы поговорить, не отвлекаясь на гаджеты и громкую музыку.

Негодники

Фото: @negodniki_patriki

В гудящих окрестностях Патриарших прудов этот маленький (всего несколько столиков) рыбный ресторан найти не просто – с первой попытки нырнуть в нужную подворотню не удается почти никому. В камерном пространстве задействован, кажется, каждый сантиметр: тесновато, но очень уютно и вкусно. Столики лучше бронировать заранее, особенно те, что стоят на веранде.

Rebellion

Фото: @shsad.sun

Свежая выпечка, отличный кофе и завтраки, которые длятся весь день до самого вечера. Сюда хорошо забежать после прогулки по Москве –  перекусить на летней веранде, с которой хорошо видны купола Высоко-Петровского монастыря, а затем отправиться в путешествие по Бульварному кольцу.

Дом 16

Фото: @club.dom16

Здесь всегда многолюдно, но на просторной веранде хватит места всем – и тем, кто хочет поужинать в одиночестве, и тем, кто пришел с большой компанией друзей. По вечерам в Доме 16 танцуют, смотрят кино, дегустируют вино, а после – встречают московские рассветы. Клуб прячется за деревьями на бульваре, такое государство в государстве, существующее вроде и в городе, и отдельно от него.

Бар Интеллигенция

В меню – блюда португальской, испанской и итальянской кухни от Ильи Малярова, шеф-повара «‎Дома культур». Средиземноморскую сиесту можно устроить прямо в уютном дворике с видом на храм Мартина Исповедника. Здесь ковры с разноцветными подушками разложены прямо на земле, и постоянно что-то происходит – маркеты, концерты, спектакли.

Flor

Миниатюрный гастропаб, где нет официантов – блюда выносят повара, а заказы принимает хозяин ресторана. Меню совсем небольшое, всего одна страница, зато все тщательно выверено: выбирай любое блюдо, не ошибешься. Во дворике всего пара столиков, да и внутри ресторан крошечный, так что место лучше бронировать заранее.

Wineexpress

Строго говоря, это не кафе и не ресторан, а магазин с роскошным выбором вина, прошутто и сыров. Покупки можно унести с собой, но куда лучше попробовать эти гастрономические сокровища здесь же – вам принесут бокалы и сервируют закуски. Внутри магазина прохладно и уютно, но пусть вам повезет занять один из четырех столиков прямо на бульваре!

Читайте также