Неделя в стиле Seasons: 16-22 августа - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 16-22 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Дарья Шаталова

Что делать в Москве на этой неделе? Рассматривать красочные полотна на выставке наивного искусства, притворяться итальянцами на причале яхт-клуба, смотреть перформанс в джаз-клубе, гулять по августовской Москве и выбирать красивую посуду в преддверии сезона домашних посиделок.

После выставки идем за красками

до 31 октября;
Музей декоративно-прикладного искусства, ул. Делегатская, 3

Забавные животные, нескладные человеческие фигуры, нарушенная перспектива, буйство красок и простые сюжеты – наивное искусство как направление появилось во Франции начала XX века, его отцом считают Анри Руссо. Его работы нам хорошо известны, но не все представляют, как много наивных художников было и есть в России: Иван Селиванов, Стефания Базыленко, Юрий Белов, Катя Медведева, которую Марк Шагал назвал «‎великим русским примитивом», и другие. На выставке «‎Шедевры наивного искусства» представлены картины людей без специального образования, но обладающих талантом, интуицией и тонким художественным вкусом. Подробнее по ссылке.

Слушаем голоса улиц

22 августа, 15:00;
Сбор группы у метро «Спортивная», выход в сторону стадиона «Лужники»

Прогуливаясь по зеленым, спокойным и интеллигентным Хамовникам, легко представить себя в книге Булгакова или в поэме Маяковского: свернешь на Усачева, а там старинные «‎квадратные» здания с вытянутыми окнами, балконами-скворечниками, тихими садиками во дворах – чем не 20-30-е годы? После революции Хамовники стали одним из центров городской жизни: здесь строились целые авангардные кварталы с жилыми домами, школами, фабриками-кухнями, банями, общежитиями. Многое сохранилось до сих пор, и сейчас отличное время познакомиться с историей поближе. Например, в воскресенье на экскурсии «Авангард для жизни».

Покупаем авторскую керамику

21-22 августа;
Центр дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, 10

За тем, как из бесформенного куска глины вырастает на круге изящная ваза или чашка, можно наблюдать бесконечно. Так же, как и ходить между рядов с керамикой самых разных форм, цветов и назначений. В выходные встречаемся на Артплее: более сотни мастеров со всей страны привезут свои изделия на маркет. Посуда, интерьерная керамика, барельефы, плитка, вазы, лампы, украшения – все сделано руками, иногда в штучном экземпляре. Еще на фестивале проведут мастер-классы для всех возрастов, накормят и сыграют джаз. Подробности здесь.

Эстетствуем в джаз-клубе

22 августа, 20:00;
Клуб Алексея Козлова, ул. Маросейка, 9/2

На один вечер окунемся в атмосферу музыкального кабаре – давно ли вы, потягивая джин, слушали Вертинского? Правда, одними романсами и роялем в Клубе Алексея Козлова не обойдется: перформанс «‎Пьеро в сетях», вдохновленный искусством Вертинского, вырос на стыке жанров. Знакомые «‎Танго Магнолия» и «‎Над розовым морем» встречаются с электроникой и хип-хопом, а мемуары поэта и его богемных современников звучат весь концерт. Подробности и билеты на эстетскую буффонаду по ссылке.

Отбрасываем заботы прочь

22 августа, 15:00;
Императорский яхт-клуб, Берсеневская наб., 1

В воскресенье надеваем легкие оборчатые платья и светлые костюмы, яркие шейные платки и шляпы канотье, собираемся в яхт-клубе и играем в итальянскую ривьеру на вечеринке «‎Chess & Jazz Brunch». Будем танцевать под джаз M’Dee и звуки трубы от Антохи MC, играть в шахматы на берегу, слушать песни Тоси Чайкиной о море и просто наслаждаться августовскими выходными. Вход свободный, но по qr-коду и предварительной регистрации, больше подробностей здесь.

Читайте также