Краудфандинг в стиле Seasons: помогаем искусству и боремся с голодом - Seasons

Краудфандинг в стиле Seasons: помогаем искусству и боремся с голодом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Мультфильм под музыку Шуберта, дерзкие граффити и загадочная авангардная живопись – благодаря новой подборке крауд-проектов Planeta.ru мы сможем не только прикоснуться к самым разным проявлениям визуального, но и поддержать его. Сохранять памятники прошлого или создавать шедевры будущего — выбор за вами.

Помогаем режиссеру из детства

Вы, наверняка, смотрели мультфильмы Гарри Бардина: на самых известных из них, «‎Приключениях Хомы» и «‎Летучем корабле», выросло не одно поколение. Режиссер, обладатель «‎Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, продолжает делать новые картины при поддержке зрителей: благодаря краудфандингу появились «Три мелодии», «Слушая Бетховена», «Болеро 17» и «Песочница». Премьера последнего фильма с успехом прошла 14 мая в клубе «Эльдар».

Сейчас Бардин работает над новым проектом: замысла картины он пока не раскрывает, но название «Ave Maria» появилось не случайно — саундтреком станет одноименная композиция Франца Шуберта. Сценарий и раскадровка уже готовы, но производство картины — это долгий и кропотливый труд большой команды. У мультипликационной студии Гарри Бардина нет крупных спонсоров, грантов и другого финансирования, поэтому им необходима поддержка зрителей. Кстати, 11 сентября у режиссера будет юбилей, и участие в проекте станет самым желанным подарком к его восьмидесятилетию.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

открытка с автографом Гарри Бардина — 600 рублей;

сборник из трех мультфильмов на DVD с автографом режиссера — 1000 рублей;

«Уточка» — оригинал игрушки, сыгравшей роль в мультфильме «Галкий утенок» — 30000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 11 октября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Спасаем искусство

В 2022 году в Музее русского импрессионизма пройдет выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Для нее собрали авангардистские картины, которые почти на сто лет были забыты в хранилищах музеев Кировской области. Одна из таких работ — редкая двусторонняя «Композиция» кисти русского авангардиста Алексея Моргунова. Произведение из собрания Слободского краеведческого музея находится в аварийном состоянии — красочный слой осыпается, холст в некоторых местах сильно поврежден.

«Композиция» – одна из ключевых работ Алексея Моргунова, она относится к кубистическому периоду его творчества. Есть предположение, что другое ее название – «Гимназист», и это именно та картина, которая участвовала в 1915 году в «Первой футуристической выставке «Трамвай В» наряду с работами Казимира Малевича, Владимира Татлина и Александры Экстер. Из-за этой версии восстановление произведения вдвойне важно. После реставрации картина будет выставлена в московском Музее русского импрессионизма с февраля по май 2022 года, а затем займет место в основной экспозиции Слободского краеведческого музея.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

голографическая открытка с работой «Композиция» Алексея Моргунова — 300 рублей;

билет с открытой датой на выставку «Авангард. На телеге в XXI век» — 500 рублей;

годовая подписка на Онлайн-энциклопедию русского авангарда  — 3000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 23 октября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Стрит-арт для жизни

Сибирская команда художников «Такнадо» запустила третью крауд-кампанию на Planeta.ru. Ребята занимаются стрит-артом с 2008 года, но теперь собираются реализовать действительно масштабный проект: расписать фасад пятиэтажного здания. Это граффити станет самым большим в поселке Шерегеш.

Советские постройки создают впечатление, что Шерегеш застрял в прошлом. Ему не хватает ярких красок и жизни, но 23—29 августа в поселке пройдет первый стрит-арт фестиваль «Okrasheno Sheregesh edition». Благодаря ему появятся 20 разных арт-объектов и та самая роспись фасада на улице Дзержинского. Для рисунка подберут самую долговечную краску, чтобы оно радовало, удивляло и вдохновляло зрителей долгие годы. Разрешение на роспись от главы поселка уже получено, осталось собрать средства и выбрать художника, который станет автором стрит-арта.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

стикеры от художников, вдохновленных Шерегешем, — 300 рублей;

баллончик из-под краски, который использовался при создании мурала, — 500 рублей;

«StickerGesh» — книга про Шерегеш с наклейками внутри — 2700 рублей.

Крауд-кампания продлится до 23 августа. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Накормить сейчас

Ты голоден? Возьми чашку супа! По этому принципу работает Фонд еды, созданный Галей Море. Многие думают, что социальные столовые существуют только для бездомных, но на самом деле в России каждый восьмой человек живет за чертой бедности — среди них и одинокие пенсионеры, и многодетные семьи. Социальные столовые помогают всем, кто столкнулся с проблемой голода.

Продуктовые магазины предоставляют еду для столовой, а деньги от Фонда президентских грантов позволяют оплачивать аренду и работу повара. Но для открытия полноценной точки питания этого недостаточно. Нужны средства на ремонт помещения, мебель, оборудование для приготовления еды и пожарную сигнализацию. Если крауд-проект завершится успешно, в Пермском крае появится первая социальная столовая для тех, кто нуждается в горячем питании – в день смогут принять до 30 человек. Также здесь сделают продуктовый склад с фасованными наборами продуктов на неделю вперед, чтобы человек мог самостоятельно приготовить себе обед.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

угощение обедом десяти человек в социальной столовой — 500 рублей;

термокружка «Все в твоих лапках» — 1200 рублей;

безлимитный абонемент на кофе в Котокафе на месяц — 5000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 25 августа. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Читайте также