Ближе к телу: бренд бережного нижнего белья от подруг из Ижевска - Seasons

Ближе к телу: бренд бережного нижнего белья от подруг из Ижевска

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Дарья Шаталова

Летом тело будто живет по своим первобытным законам – темнеет под солнцем и покрывается мурашками от воды, становится невыносимо тяжелым на жаре и послушным, лишь покажи ему гамак в саду.

В жару хочется, чтобы одежда буквально была продолжением тебя и твоего тела, дышала, не стесняла движения. Тогда проще быть собой – гармоничной, смелой, открытой миру, готовой к любому вызову. 

В японском языке для такого состояния – внутренней уверенности, готовности принять все, что ждет впереди, поведения без нервозности – есть слово yoyuu 余裕 (произносится как «‎ёю»).

Катя и Олеся, две подруги из Ижевска, назвали так свой бренд удобного нижнего белья – Yoyuu (@yoyuu.ru). Девушки дружат с 13 лет и все время вместе что-то придумывают: прежде чем выпустить коллекцию базового белья для женщин, они занимались дизайном, съемками и владели фотостудией. Но мечтали сделать что-то более социально значимое и выходящее за пределы родного города. У них это получилось: бренду Yoyuu, в философии которого здоровое восприятие своего тела, бережное отношение к женскому организму и природе, ответили любовью девушки со всей России.

В белье Yoyuu нет ни каркасов, ни «‎косточек», ни пуш-апа, ни врезающихся лямок, ни щекочущего кружева. По-настоящему привлекательными и счастливыми мы становимся, когда нам комфортно и удобно. Поэтому бренд выпускает мягкие бралетты без крючков, бюстгальтеры с чашкой анатомической формы, трусы на широкой резинке.

Кроме белья, есть одежда для отдыха – свободные штаны и летящие платья на запахе, удлиненные рубашки и халаты-накидки, в которых легко почувствовать себя художницей или балериной.

Все вещи, как и белье, просты в дизайне и выдержаны в нейтральных природных оттенках – песок, ваниль, лаванда, марсала, олива: легко собрать базу и комбинировать между собой. А самое классное, что в них можно и дома понежиться, и выйти на улицу: с закрытыми глазами надеть футболку, кюлоты и выскочить в супермаркет, погулять с собакой или уехать с друзьями на природу. Легкие вещи делают тебя легкой на подъем.

На снимках бренда не бывает профессиональных моделей, зато периодически появляются сами Катя с Олесей, их подруги, мамы и обычные девушки, которых запросто можно встретить на улице или в магазине.

Чтобы тело дышало, одежду и белье делают из хлопкового трикотажа «‎пенье» – тонкого и шелковистого. На поиски хорошего поставщика и ткани, которая была бы и натуральной, и мягкой, и износостойкой ушло много времени. В итоге материалы поставляют прямиком с турецкой фабрики. Чтобы белье дольше служило, стирать его стоит в специальном хлопковом мешочке, в который упаковывают каждый заказ.

Фишка бренда – белье для особых дней. В Period Collection входят впитывающие трусы разных цветов и форм. И эта придумка – просто супер! Во-первых, не остается никакого мусора – специальная ластовица впитывает в себя жидкости и не пропускает их. Во-вторых, комфортно: хлопковый трикотаж – легкий и эластичный, в нем удобно спать, ходить, двигаться.

Отшивают вещи Yoyuu в Ижевске. Несмотря на то, что среди клиенток в основном москвички и петербурженки, Катя и Олеся не хотят переносить производство в столицу. В родном городе у них любимые, проверенные швеи и талантливые закройщицы, которых не так просто найти.

Впрочем, подружки, наконец, открывают корнеры в обеих столицах: в петербургской галерее Au pont rouge один уже работает с июля, а в московском ТЦ Авиапарк открытие намечено на сентябрь. Можно будет посмотреть белье перед покупкой, пощупать его, посоветоваться с консультантами, чтобы точно угадать с моделью и размером. Сетка у бренда очень широкая: есть и XXS и 4XL, спасение для девушек, которым сложно подобрать себе вещи в масс-маркете.

Музы Yoyuu – их покупательницы, осознанные и уверенные в себе женщины, ценящие этичность, заботу о себе и об экологии. Увлеченные жизнью и не готовые пропустить ни один момент лета, ни один сигнал тела.

Instagram Yoyuu: @yoyuu.ru
Сайт: yoyuu.ru

Читайте также