Снова в школу: чему хочет учиться команда Seasons Project - Seasons

Снова в школу: чему хочет учиться команда Seasons Project

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Осень подкралась, и новый учебный год наступил – наша Школа Seasons скоро тоже распахнет двери. Пока расставляем пестрые астры в вазы и готовим тетрадки, решили обсудить в редакции, кто из нас на какое занятие Школы Seasons пошел бы. А еще немножко помечтали и придумали несуществующие курсы, запуск которых очень ждем. Делимся своими размышлениями и подсказками!

Наташа Власова

директор Школы Seasons

Мой любимый курс – книжный клуб. Слушать Марину Соломонову и других книгопочитателей – всегда вызов и открытие, с нетерпением жду новый сезон и новый формат, где мы будем перечитывать культовые книги! Еще очень люблю приходить на детский курс по истории искусств, потому что рисовать, клеить, играть в настольные игры в такой зажигательной компании полезно даже взрослым) Соня Осипова – невероятно харизматичный мастер, с редким чувством юмора, любимица детей и взрослых.

Открытый урок курса для детей «История искусств с глазурью и шоколадной крошкой» записаться.

Из курсов, которые мечтаю увидеть в Школе: давно понимаю, что история семьи – это важно, дико жалею о том, что не успела расспросить маму или бабушку об их детстве, о родителях, о том, как жили тогда, узнать семейные истории и даже тайны, мифы, а еще рецепты! Думаю, сейчас многие стали понимать, что без корней и прошлого – нет будущего, поэтому, надеюсь, мы сможем устроить лекции о том, как подступиться к этой теме, куда и как идти искать информацию, и конечно, как это оформить в красивую историю, возможно книгу или сайт, как сейчас модно.

Вика Бордукова

PR-менеджер

Учиться я бы пошла в театральную студию. Я уже ходила на один курс по актерскому мастерству и тому, как придумывать и создавать героев, в другой школе. Теперь интересно было бы взглянуть на это с другой стороны, с сизоновской, – побыть частью настоящей театральной жизни, придумать вместе со студийцами спектакль, поучаствовать в репетициях и научиться не бояться выступать.

Открытый урок «Театральной студии Seasons» – записаться.

А из того, чего сейчас нет – мечтаю о большом курсе по редактуре текстов от Юли Григорьян и Маши Жаворонковой. Может, запустим когда-то? Обещают!

Мари Губиева

ответственный редактор

Я хочу пойти на хор! Потому что, когда я ходила в музыкальную школу, на хоре меня обычно не брали ни на какие концерты – у меня не очень получалось)) Я от этого сильно грустила, и вскоре совсем перестала ходить на занятия. А петь в душе, с друзьями и на праздники всей семьей я все еще очень люблю! Было бы здорово поразить близких исполнением какой-то песни, которую разучим в хоре.

Открытый урок хора Seasons – записаться.

Из несуществующего пока – я бы очень хотела курс по организации пространства, потому что моя комната сейчас забита бесчисленным количеством книг, тетрадей, журналов, жестяных коробок с билетами в кино и старыми украшениями, красивыми упаковками и ленточками. Я твердо убеждена, что мне все это нужно и выбросить это я не могу. Так что было бы неплохо научиться хранить это все без ощущения захламленности.

Дарья Шаталова

редактор сайта

Весной я сходила на пару прогулок из цикла «‎Москвоведение с Марией Сурвилло» – мне так понравилось, хочу еще! Маша заряжает своей любовью к городу и знанием, пообщаешься с ней, послушаешь, и сразу хочется много читать, много гулять, все узнавать. Иногда очень полезно протереть оптику и посмотреть на знакомую Москву по-новому, углубиться в историю улиц – так с городом больше коннекта. Даже Красная площадь, мимо которой я четыре года ходила на журфак, открылась мне заново после нашей прогулки.

Из мечтаний: хочу, чтобы Seasons запустил писательскую академию – встречи с авторами и знакомство с издателями, занятия по драматургии, воркшопы по созданию книги и подсказки по выпуску своей первой. Может, придумаем что-то такое?)

Женя Азарян

дизайнер

Я бы пошла в школу предметных стилистов. Во время занятий развивается визуальный вкус – для дизайнера полезно.

Про мечты: надеюсь, что в школе Seasons появится клуб медитаций. Чтобы можно было собираться рано утром, медитировать, а потом устраивать общий завтрак за большим столом в нашей студии на Петровке. Медитации – идеальный способ услышать тишину в ритме города.

Мария Жаворонкова

редактор

Я пошла бы и пойду на курс к Вике Бордуковой учиться приводить в порядок свой инстаграм, а то он у меня унылый и заброшенный. На хор очень постараюсь ходить в этом году.

Пока мне в нашей школе всего хватает – времени не хватает, всему учиться.

Соня Добрынина

ассистент редакции

С удовольствием присоединилась бы к Книжному клубу – отличный стимул не отлынивать от чтения, открывать для себя новое и освежать в памяти уже известное. А обсуждать прочитанное, находить в ощущениях других свое сокровенное – это отдельная сказка. 

Было бы круто, если бы в Школе появился разговорный клуб английского языка (или на английском?.. русский бы освоить сначала)). Говорить на английском и прокачивать свой скилл – и так сплошное удовольствие, а в кругу единомышленников – мне кажется, будет совсем чудесно.

Читайте также: