Дороже золота: украшения нового поколения - Seasons

Дороже золота: украшения нового поколения

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Яна Беляева

Собирая эту подборку, мы хотели показать бренды, для которых тренды на заботу о здоровье планеты, наивный стиль и «‎умный» гардероб не маркетинговая стратегия, а реальные ценности.

«Навесишь на себя ярлыков — не познаешь мир» считают ребята. У бренда нет мужских и женских украшений: каждый выбирает чувствами, а не по гендерному принципу. Кроме колец и цепей, делают каффы и септумы, не требующие проколов  можно играть с образом без необходимости переживать боль. Натуральные камни NOTCONCEPT не ограняют, а только обрамляют их несовершенные формы в серебрянные оправы, переплавленные из серебряных столовых приборов и старых украшений. Нарочито неровные линии, цитаты, которые попадают в самое сердце, много любви и свободы  потому что все разные, всё разное, мы разные.

Ig: @_balkon_

Мода на наивные украшения, захватившая подиумы и наши сердца, не проходит и в этом сезоне. У Balkon есть акцентные цепи, яркие чокеры, многоярусные бусы «‎как у мамы»  — все, чтобы чувствовать себя нарядной, немного наивной и оттого счастливой. Но главная фишка бренда — это серьги-конструкторы. Можно купить одно кольцо-основу и несколько подвесок разных стилей и цветов. Похожие на камушки полупрозрачные бусины, золотые звезды, эмалевые «‎бублики»  и разноцветные «‎желейные» медвежата, или что-то построже  кольцо из классических жемчужин или нежные лепестки цветов из перламутра.

Ig: @ebrosh

О том, что бисер — это не только яркие нити бус и разноцветные браслеты, напоминают украшения EBROSH. Белорусский бренд создает мрачные, «‎театральные» броши из бисера, вдохновленные работами Густава Климта и Эдварда Мунка, иконописными образами библейских сюжетов и натюрмортами в жанре ванитас.

Дизайнер Аня Петрусевич использует стеклярус из Чехии и Японии, немецкую кожу, японские металлические булавки-застежки и раз за разом собирает из них маленький арт-объект. Его можно носить на себе как напоминание о красоте и драматичности жизни, чтобы острее проживать каждый день со всем, что он приносит.

Разноцветные сердечки, розовые единороги, смайлики и милые инопланетяшки — KOTLO смело сочетает наивный стиль и сочные краски с барочным жемчугом и бусинами ручной работы. Правил нет, зато есть внимание к деталям: керамические шармы ручной работы, капли застывшего стекла, шары и сердечки, расписанные яркими геометрическими принтами, будто из Страны Чудес, куда провалилась Алиса. Самое то, чтобы порадовать внутреннего ребенка.

В коллекции мы нашли сережки, напоминающие цветы с обложки нашего весеннего номера. Улыбнулись и захотели такие себе — добрые, яркие, беззаботные, словно из детства.

Recycle.object создает украшения из переработанного пластика, делая акцент на эстетику и стильный минимализм. «‎Пластик  — это новый мрамор», — говорят ребята. И действительно, на первый взгляд сложно поверить, что изящные черно-белые цепи, серьги и кольца еще недавно были обычным пластиковым мусором. Recycle.object занимается переработкой пластиковых отходов и выпуском листов для повторного использования: из них вырезают, обрабатывают и собирают украшения. Часть дохода Recycle.object направляет проекту «Собиратор», который занимается эко-просвещением и дает мусору вторую жизнь, превращая его в материалы для новых вещей.

Кстати, в 2020 году Recycle.object стал одним из победителей нашего конкурса Makers.

Читайте также: