Неделя в стиле Seasons: 20-26 сентября - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 20-26 сентября

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

На этот раз рубрика «Неделя в стиле Seasons» — от редакции Seasons. Рассказываем, где нашу команду можно будет найти на этой неделе: на выставке шведской литературы для детей, на только вышедшей, но уже нашумевшей «Дюне», на праздновании дня рождения Цветаевой, в саду для медитаций, а после — на концерте Интуриста.

Вика Бордукова, PR-менеджер

«Интурист» в PWRHS 24 сентября, 20:00

Инсталляция «Тишина» на площади Искусств рядом с музеем «‎Гараж»  до 30 сентября

Если бы не презентация нашего осеннего номера в пятницу, 24-го сентября, я бы пошла на сольный концерт Интуриста в Powerhouse. Обещают «несколько новых песен и прочих странностей». Хотя, может, успею после встречи с читателями!

Еще планирую доехать до Гаража: скоро там уберут вот эту инсталляцию, а заглянуть в сад для медитаций хочется.

Мария Жаворонкова, редактор

Выставка «Хвала детской книге» в Музее Серебряного века — до 26 сентября

Пойду на выставку «Хвала детской книге». Люблю детскую шведскую литературу, с ее героями — Пеппи, детьми из Бюллербю и с Горластой улицы — мы уже сроднились. А героев книг, которые готовятся к выходу в России, нам только предстоит узнать — о них тоже рассказывает выставка.

Здесь будут костюмы шведской художницы Пии Сандстрем, сделанные специально для прогулки по сказочному лесу, который «вырос» в экспозиции. Редкие книги из Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино, еще мастер-классы, игровые занятия для детей и встречи с переводчиками шведской литературы.

Наташа Власова, директор Школы Seasons

Фильм «Дюна» —  уже в кинотеатрах

В нашей семье за культурную программу отвечает мой муж: и музыку, и кино, и выставки подбирает он. Мы точно пойдем смотреть «‎Дюну» — и не из-за Тимоти Шаламе. А потому что в детстве Кирилл зачитывался «‎Дюной». Фактически это первая космическая сага — еще до «Звездных войн». У произведения огромный потенциал, ведь это целая вселенная. На примере «Бегущего по лезвию» Дени Вильнев доказал, что может актуализировать такие культовые для целого поколения произведения. Не посмотреть его «Дюну» на большом экране — большое упущение.

Соня Добрынина, ассистент редакции

26 сентября, 14:00, запись через почту glavred@cozymoscow.me

Я трепетно люблю Марину Ивановну, поэтому 26 сентября, в день ее рождения (по старому стилю), трепетно пойду на экскурсию «Москва Марины Цветаевой». Будем смотреть на «домики старой Москвы» ее влюбленными глазами, узнавать — еще больше — о ее жизни, слушать (и, может быть, читать) ее стихи. !

Не забудьте надеть теплый шарф и взять горячий кофе, чтобы вас грела не только поэзия на трехчасовой прогулке по холодной осенней Москве

Катя Билалова, SMM-менеджер, и Дарья Шаталова, редактор сайта

Выставка «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924» в Музее русского импрессионизма — до 16 января;
Cosmoscow в Центральном Манеже — до 20 сентября

Даша и Катя пойдут на выставку «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». Там собрали картины, которые сто лет назад представляли русское искусство на выставке в Америке. Румяные и колоритные барышни Архипова, отголоски имперской России в работах Сомова, кустодиевские пейзажи и портреты — в музее их очень эффектно развесили, подражая старым временам.

Некоторые полотна еще с ольфакторным сопровождением: например, под «Офицерским парикмахером» Ларионова стоит флакон с ароматом, напоминающим пену для бритья, —  вдыхаешь и в картину погружаешься. 

А сам Музей русского импрессионизма входит в Катин топ-3 : она любит его за естественный свет, высокие потолки, «лофтовость», которая дает много воздуха — и картинам, и зрителям.

А еще Даша планирует успеть на закрытие арт-ярмарки Cosmoscow и на открытие нового сезона исторической сцены в Мариинке: будут давать балеты из Дягилевских сезонов — «Шопениана. Видение розы. Лебедь. Шахерезада».

Читайте также: