Модные вещи от бабушек и экспедиция по Русскому Северу: краудфандинг сентября - Seasons

Модные вещи от бабушек и экспедиция по Русскому Северу: краудфандинг сентября

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Уют — лучшее средство от осенней меланхолии, а что может быть уютнее теплого свитера, связанного руками любимой бабушки? Или собачьего носа, преданно уткнувшегося в ладонь? Или интересного журнала, который листаешь во время вечернего чаепития? Поддерживайте проекты из новой крауд-подборки Planeta.ru, чтобы сентябрь стал теплее.

Страницы Русского Севера

Деревянные церкви у холодных рек, кисловатое варенье из лесных ягод, таинственные обряды и песни в заснеженных лесах… Русский Север, каким мы его представляем, такой ли он? Время идет, сменяются поколения — с каждым годом количество поморских деревень сокращается, а вместе с ними исчезает неповторимая культура северного народа. Диана Смыкова и Александр Таран готовят большой фотопроект, посвященный этой проблеме.

#16X9PROJECT — это обращение современного искусства к наследию Русского Севера. Ребята собираются в экспедицию по удаленным уголкам Архангельской области, чтобы показать зрителям образ Севера, сотканный из судеб и историй людей, живущих здесь. Проект поможет не только лучше узнать загадочный край, но и положить начало развитию местного туризма, раскрыть экологические и культурные проблемы региона с помощью искусства. Собираясь в экспедицию, ребята рассчитывают на нашу помощь — нужны деньги на дорогу (до большинства мест можно добраться только самолетом или по воде), на экипировку и технику.

Истории о Севере и северных людях представят в виде интерактивной выставки и фотокниги, в которых будет отражено всё — от поморской архитектуры и древних поверий до мировоззрения и быта людей.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

эксклюзивная открытка с фотографией проекта — 500 рублей;
закрытый мастер-класс по съемке арт-проектов — 2500 рублей;
любая понравившаяся фотография с выставки — 10 000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 24 ноября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

С любовью от бабушек

Проект RUSSIAN GRANNIES создан в поддержку творческих бабушек и дедушек России. Уже почти 3 года команда проекта помогает пенсионерам реализовывать изделия, созданные их руками. За это время мастера и мастерицы из 41 региона страны выполнили более 1000 заказов, получив существенную прибавку к пенсии.

У основателей проекта впереди еще множество планов, и один из них — перезапуск бренда GRANNY’S, который будет сочетать в себе удивительное мастерство российских бабушек и актуальный дизайн. В коллекцию осень-зима 2021/2022 войдут стильные вязаные кардиганы и свитеры, а также шапки, шарфы и варежки. Все изделия сделают из качественной перуанской шерсти.

Проект поможет не только поддержать пенсионеров, сделать их жизнь ярче и интереснее, но и возродить традиции, повысить ценность ручного труда, а, может, и вывести русских бабушек на международный уровень. Чтобы все получилось, необходимы средства на закупку шерсти, оплату работы бабушек и дизайнера, разработку сайта и продвижение бренда.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

теплые шерстяные носочки, связанные руками одной из бабушек — 2900 рублей;
уютный мягкий капюшон из перуанской шерсти — 7900 рублей;
подарочный бокс с несколькими изделиями ручной работы от бабушек — 10 000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 30 сентября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

В гости к хвостатым

В январе 2018 года в Новосибирске открылось первое в России пёсокафе Dog House. Сюда можно прийти пообщаться с собаками, выпить чай, поиграть в настольные игры и, конечно, взять домой полюбившегося хвостика. Все пушистые обитатели антикафе — в прошлом жители приютов и передержек. Здесь они получают не только уход и заботу, но и шанс встретить любящего хозяина: за четыре года новый дом нашли 38 собак.

С веселыми и активными песиками никогда не бывает скучно, но помещение пёсокафе нередко страдает от их проделок. Чтобы было комфортно и животным, и людям, необходимо сделать ремонт. Например, починить декоративный забор: собаки любят прыгать на него, встречая гостей, и старенькое ограждение вот-вот не выдержит такого наплыва эмоций. Еще необходимо установить автоматическую насосную систему — пёсокафе расположено на цокольном этаже, и в сезон дождей его нередко затапливает. Входная дверь тоже давно требует замены — из-за того, что она не закрывается полностью, зимой в помещении становится холодно.

Dog House давно стал достопримечательностью города. Пёсокафе пережило пандемию и экономический кризис и продолжает работать, чтобы люди становились добрее, а животные счастливее.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

виниловый магнит с портретом одного из подопечных Dog House — 400 рублей;
любая книга из библиотеки пёсокафе на выбор — 500 рублей;
абонемент в пёсокафе на месяц — 5000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 24 ноября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Больше красивых журналов

У нас в редакции много разных журналов и альбомов, посвященных современной фотографии: эстетично оформленные, концептуально выверенные — многие из них мы или наши друзья привозили из-за границы. Команда художников из Санкт-Петербурга решила выпускать такой журнал в России. Первый печатный номер Grandmama’s Print, получивший название «Начало», вышел в мае 2021 года благодаря успешной крауд-кампании на Planeta.ru. Он стал площадкой как для молодых, так и для опытных фотографов, на его страницах были интервью с людьми из мира современной фотографии и завораживающие кадры.

После выхода первого номера у ребят сама собой родилась тема для второго — он будет посвящен ошибкам. Лейтмотивом выпуска станет цитата Сьюзан Сонтаг «История искусств есть последовательность успешных прегрешений»: на страницах будут несколько фотопроектов, эссе от искусствоведов, интервью с визуальной художницей Elena Helfrecht и даже 3D-инсталляция. Сейчас авторы завершают подготовку своих текстов, дизайнер верстает макеты, переводчики доделывают тексты, а редакторы продолжают кропотливую и сложную работу днем и ночью. Ребята ждут нашу финансовую поддержку, чтобы второй, а затем и третий печатный номер Grandmama’s Print увидели свет.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

печатный номер журнала Grandmama’s Print #2 — 1500 рублей;
журнал Grandmama’s Print #2 и личная благодарность на последней странице — 7000 рублей;
журнал Grandmama’s Print #2 и личная благодарность на первых страницах — 20 000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 30 сентября. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Читайте также: