Неделя в стиле Seasons: 4-10 октября - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 4-10 октября

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

Мы вернулись из Красной Поляны! Проводили в горах летучки, читали стихи, придумывали следующий год и немножко скучали по студии и по столице. Так что неделя обещает быть активной: сходим в театр, в кино, на кулинарный мастер-класс в Товариществе с Кулинарной Ответственностью, а еще на выставки и фестиваль визуальной литературы.

Катерина Билалова, SMM-менеджер

4 октября, МХТ им. А.П.Чехова, «‎Звезда вашего периода»

Собираюсь в МХТ имени Чехова на спектакль-триллер «Звезда вашего периода» с Ренатой Литвиновой. Я давно мечтала увидеть ее на сцене, потому что театральные портьеры всегда таят в себе сюрпризы (в отличие от кинопленки). Надо будет не забыть перед походом в театр посмотреть «‎Бульвар Сансет» Билли Уайдера, ведь спектакль — оммаж этому фильму.

Вика Бордукова, PR-менеджер

7-10 октября, ARTPLAY, Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы МОРС 2021

На МОРС пойду искать новые лица в книжной иллюстрации — посмотреть, что в тренде, какие стили, кто сейчас самый модненький. Сегодня МОРС — это уже культовое событие в издательской жизни Москвы, поэтому пропускать его тем, кто работает в медиа, журналах, книгах, не стоит.

Наташа Власова, директор Школы Seasons

7 октября, Soul food studio, «Китайский праздник». Интерактивный мастер-класс от Товарищества с Кулинарной Ответственностью

На этой неделе я пойду на кулинарный мастер-класс — будем готовить традиционные блюда китайской кухни под шефством основателя Товарищества с Кулинарной Ответственностью Дмитрия Журавлева. Как научусь готовить рыбу в кантонском стиле, как стану готовить ее на обед в студии!) 

Соня Добрынина, ассистент редакции

С 8 октября, Дизайн-завод Флакон, иммерсивная выставка «8 комнат»

8 октября на Флаконе откроется проект «8 комнат», и я планирую отправиться туда в числе первых. Это иммерсивная выставка самарской художницы Нади Ковба. 8 комнат, 8 картин, 8 мелодий, которые написали 8 композиторов. В пространстве выставки вы будете находиться в одиночестве — это одно из важных (и привлекательных) правил проекта. Он был задуман как «терапевтический инструмент» и возможность услышать себя. Кажется, в столичной суете всем нам иногда очень нужно хотя бы 40 минут провести наедине с собой (а тут — ещё и с искусством!).

Юлия Григорьян, литературный редактор

До 31 октября, ГРАУНД Солянка, выставка-продажа керамики Софьи Уткиной «Русская деревня»

Я пойду смотреть, и, возможно, покупать керамику Софьи Уткиной в ГРАУНД Солянку. Русская деревня на ее тарелках — веселая, живая, трудящаяся. Старые деревянные дома стоят чистые, подкрашенные, заборы вокруг них не жмутся к земле: такая русская пастораль в немного наивном, декоративном стиле. Переносить свои сюжеты на керамику Софья решила после знакомства с другом Seasons Женей Зеленской из «‎Дымов Керамика». Если, как и я, любите керамику, посмотрите нашу подборку современных художников, которые нашли себя в работе с глиной, хотя раньше занимались совсем другими делами.

Дарья Уланова, дизайнер

До 16 января 2021, ГМИИ им. А.С.Пушкина, «Ксения Хауснер. Правдивая ложь»

Пойду на «Правдивую ложь» в Пушкинском, познакомиться с прекрасными женщинами с картин современной австрийской художницы Ксении Хауснер. После забегу на свидание с Матиссом, а потом возьму кофе в кафе «Антипа» при храме на Колымажном дворе и буду думать об увиденном, сидя у них во дворике.

Анна Ващенко, руководитель креативного бюро

В кинотеатрах с 7 октября, «Не время умирать»

Пока все смотрят «Дюну», я пойду смотреть нового Джеймса Бонда! Ждала этот фильм очень долго: его все время переносили из-за пандемии. Во-первых, это красиво, мне нравится, как сняты последние фильмы бондианы с Крейгом — операторская работа, костюмы, саундтреки… Во-вторых, это один из моих любимых «экшн муви», опять же из-за атмосферы. В-третьих, главную героиню видим уже во втором фильме: кажется, Джеймс начал остепеняться, и это приятная тенденция. К самому Крейгу, кстати, я равнодушна, Леа Сейду нравится больше.

Читайте также: