ЛИТЕРАТУРНАЯ КУХНЯ «РЫБНЫЕ ДУШИ» - Seasons

ЛИТЕРАТУРНАЯ КУХНЯ «РЫБНЫЕ ДУШИ»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

КОГДА

2 ноября

20:00

zoom

ЦЕНА

2000 руб — одна персона

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

ZOOM

КОНТАКТЫ ШКОЛЫ SEASONS

school@seasons-project.ru

Мы будем рады ответить на вопросы о наши курсах с 11:00 до 19:00 в будние дни

тел. + 7 926 065 06 65, WhatsApp, Telegram

Кандидат культурологии, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Автор курсов «Литературная Кухня» и «Креативный Текст» в Школе Seasons»

Литературная Кухня по следам осеннего номера!

Рыбное меню на «Литературной кухне» — одно из самых любимых. Рыба-образ, рыба-символ, рыба-метафора.

Она хранит в себе скрытые смыслы, разгадывать которые для читателя — особое удовольствие. Не меньшее, чем ловить рыбу, готовить ее, лакомиться ею.

На ближайшей встрече соединим в себе опыт философа, рыбака и гастронома при взгляде на рыбу, будем делиться воображаемым «уловом» друг с другом, оживлять рыбные страницы художественных текстов от Салтыкова-Щедрина до Коваля, вспоминать путешествие команды Seasons по рыбным местам Селигера, готовить рыбный пирог, сборную уху и запекать судака в духовке.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОД ВСТРЕЧИ

  • Федор Достоевский. Двойник
  • Сергей Аксаков. Записки об уженье рыбы
  • Михаил Салтыков-Щедрин. Премудрый пискарь
  • Антон Чехов. Налим. Рыбья любовь
  • Виктор Астафьев. Уха на Боганиде (из цикла «Царь-рыба»)
  • Константин Паустовский. Несколько слов об ужении рыбы
  • Юрий Коваль. Самая легкая лодка в мире
 
  • Анна Ахматова. Рыбак

  • Владислав Ходасевич. Рыбак

  • Николай Заболоцкий. Рыбная лавк

  • Иосиф Бродский. Рыбы зимой

УХА

на 9 персон

1,7 кг рыбной мелочи (окунь, плотва, лещь)

1,2 филе судака

1,8 кг картофеля

800г моркови

Рыбную мелочь почистить, промыть, поставить на огонь, добавить все специи, стебли зелени,

100гр сахара

по пучку петрушки и укропа

80гр чеснока

10гр лаврового листа

15гр душистого перца

соль

100гр лука

150 мл водки

Рыбную мелочь почистить, промыть, поставить на огонь, добавить специи, стебли зелени, луковицу, половинку очищенной моркови и варить на медленном огне не допуская кипения около часа.

Готовый бульон процедить и отварить в нем до готовности крупно порезанный картофель и морковь.

Филе судака опустить в бульон, варить 5 минут, добавить порезанную зелень и водку (спирт выпарится, а эфирные масла остануться).

Если вы готовите на природе — опустите в конце в котел тлеющую головешку! А рыбной мелочью угостите кота.