Осень лучше с книгами: книжные с особенной атмосферой - Seasons

Осень лучше с книгами: книжные с особенной атмосферой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Лидия Бойчук

«‎Вам кофе с сахаром?», — «‎Лучше с книгой». Рассказываем о книжных магазинах Москвы, в которых хочется остаться жить: листать редкие издания и новинки, слушать поэтов и обсуждать прочитанное за чашечкой.

«Антикварная лавка» в Калашном

ул. Большая Никитская, 21/18с1

В городе, где новые магазины появляются и внезапно исчезают едва ли не каждый день, «‎Антикварная лавка» — сама по себе раритет. Она существует с 1988 года. На втором этаже — отличный букинистический отдел, с редкими изданиями и книгами нашего детства. А на первом — коллекция антиквариата: искусство, мебель, ювелирные украшения, тончайший фарфор.

Сайт: akcia-antique.ru
Инстаграм: @akcia_antique
Фейсбук: akcia.antique

Гиперион

Хохловский переулок, 9

«Гиперион» находится в одном из самых интересных дворов Москвы, где среди крошечных дизайнерских лавочек все время что-то происходит: кто-то читает стихи, танцует танго, тут же жарят сосиски на мангале. «‎Гиперион» — старожил Хохловки и один из первых независимых книжных со своим характером: вам понравится нетривиальный выбор книг и широкий репертуар камерных концертов и спектаклей.

Сайт: hyperionbook.ru
Инстаграм: @hyperionbook
Фейсбук: hyperionbook

Книжный магазин Пархоменко

ул. Татарская, 14

Семейный магазин Анны и Сергея Пархоменко меньше всего похож на магазин. Сюда вы приходите в гости, и хозяева делают все, чтобы вы нашли «‎ту самую книгу». Авторская подборка книг («‎познакомим с нашими интересами от Бакмана и обратно»), по-европейски уютный интерьер, внимательное участие Анны и Сергея — они почти всегда здесь, на месте.

Сайт: parhomenkobooks.ru
Инстаграм: @parhomenkobooks
Фейсбук: parhomenkobooks

Достоевский

ул. Воздвиженка, 1

Дух Федора Михайловича определенно здесь витает: обстановка «‎писательского» кабинета — кожаные кресла и книжные стеллажи, от пола до потолка, огромный и неслучайный выбор литературы — от классики до новинок, а еще альбомы современных художников, книги на языке оригинала и симпатичная коллекция шопперов для настоящих книжников. Ну, и отличный кофе, конечно.

Сайт: dostoevsky-club.ru
Инстаграм: @dostoevsky.bookstore
Фейсбук: dostoevskybookstore

Бункер

ул. Покровка, 17

Несмотря на немного брутальное название, «‎Бункер» — очень уютный книжный. Брусничные стены, «‎читальный зал» на широких подоконниках, откуда здорово наблюдать за оживленной и шумной жизнью Покровки, кофе, но лучше всего, конечно, совершенно уникальные книги, которых не найдешь больше нигде в городе. 

Таким выбором редких букинистических изданий по очень дружественным ценам (как «‎Бункер» это делает?) могли бы похвастаться раньше, пожалуй, лишь питерские магазины. А теперь такой рай для книжных кладоискателей есть и у нас.

Сайт: bunker_book
Инстаграм: @bunker_book
Фейсбук: bunker.bookshop

Маршак

Казарменный переулок, 4с3

Кажется, здесь собраны все лучшие детские книги на свете. В «‎Маршаке» можно любую печаль вылечить книгой: веселые и внимательные книжники, которых не поворачивается язык называть «‎консультантами», выберут истории для тех, кто боится врачей, не может найти друзей или чувствует себя не таким как все. Здесь проводят отличные мастер-классы и чтения, на которые здорово приходить всей семьей.

Сайт: marshakbooks.ru
Инстаграм: @marshak_books

Читайте также: