Пять ароматов, которые спасут от осенней хандры - Seasons

Пять ароматов, которые спасут от осенней хандры

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Кира Кузнецова
Фотографии: Анастасия Колесниченко
Стиль: Екатерина Боярская

С первыми холодами легкие цитрусовые и морские ароматы отправляются ждать лета вглубь парфюмерной полочки, а их места занимают ароматы древесные, пряные, с теплой дымовой подложкой. Они согревают, дольше остаются на коже и одежде, спасают от хандры. Мы выбрали пять парфюмов L’Artisan Parfumeur, которые помогают пережить осень и даже влюбиться в нее.

Полюбить дождь

Ode a l’Oudh

Зонт, шарф, лужи с листьями под ногами и он — Ode a l’Oudh. Аромат, который, помимо кожи, можно нанести и на волосы, чтобы парфюм, раскрываясь волнами, прожил с вами весь серый день. Кстати, на шарфе аромат будет держаться еще дольше — даже спустя неделю можно уловить легкий оттенок теплой коры. Густой, удово-медовый, с ванилью и шафраном, Ode a l’Oudh будет согревать и немного опьянять восточными нотами в те времена, когда солнце станет редким гостем на небосводе.

Согреваться в кафе

Légendes du Cèdre

Забежать в теплое нутро кофейни или ресторана, скинуть с себя надоевшее пальто и почувствовать Légendes du Cèdre — теплый древесный аромат, в который парфюмер Кристоф Рейно добавил пачули и благородный шафран. Такое неожиданное и приятное сочетание делает Légendes du Cèdre ароматом «на выход», узнаваемым, но деликатным, согревающим, но сияющим под любыми софитами (даже если это любимая селфи-лампа).

Любоваться первым снегом

Contes du Levant

Нос мерзнет, воздух уже совсем прозрачный и звенящий, утром с неба летят «белые мухи». Зима подступает, хоть на календаре еще октябрь. Contes du Levant — верный выбор в эти первые морозные дни. Роза, сердце парфюма, будет благоухать, будто это ее последний шанс, а перец колко врываться в холодный воздух и согревать все вокруг себя. 

Духи-манифест, чтобы помнить — тепло вернется, а сады зацветут вновь.

Прогнать осенний сплин

Fables d’Orient и Ode a l’Oudh

Увы, осенью нас часто накрывает внезапная неподконтрольная хандра. Мы заедаем ее сладостями или запиваем литрами кофе, но, согласитесь, это не выход. У нас есть средство получше: аромат Fables d’Orient. Его орехово-цветочное облако буквально обнимает, как теплый плед, и заставляет довольно щуриться, принюхиваясь ко всем полутонам и ароматам, постепенно раскрывающимся вокруг вас. То призрачный ирис, то кофе с пряностями в турке, то теплый домашний кекс, только что вытащенный из духовки, а иногда и букет свежайших цветов, доставленный прямо  к вашей двери. И вот уже хандра улетучивается, оставляя место новому счастливому дню.

Устроить свидание с самим собой

Bois des Sables

Взять с собой в парк, в гости к обедневшим без листьев деревьям, Bois des Sables. Аромат, в котором перемешалась кора, осенний костер, богатая горечь ванили и иноземная сладость сандала. 

Гулять по тропинкам, вдыхая теплые запахи и любуясь тем, как природа погружается в сон.

Медленно, медитативно, посвящая время только себе, запоминая это ощущение внутренней тишины и покоя. Возвращайтесь к нему, когда вас захлестнет суета: немного Bois de Sables, и ваше древо жизни снова зеленеет.

Читайте также: