Художники, цветы и загадки: на кого подписаться в Инстаграм - Seasons

Художники, цветы и загадки: на кого подписаться в Инстаграм

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Мириам Хачатурян, основательница магазина дизайнерских вещей для дома @8rr, креативного пространства @vajrapar и исполнительный директор  TUMO Studios — проекта с мастерскими, где обучаются и работают современные художники, делится своими любимыми аккаунтами Instagram.

Мириам Хачатурян

Мириам Хачатурян

По работе я постоянно общаюсь с большим количеством дизайнеров, художников, ремесленников, артистов разных жанров. В таком режиме сложно не потерять свои ощущения, пристрастия и вкусы. Для того, чтобы «возвращаться к себе», мне приходится перечитывать и пересматривать то, что по-настоящему близко. В Инстаграме есть несколько страниц, куда я захожу с удовольствием.

Аккаунт публикует визуальные подборки, посвященные разным, иногда самым неожиданным темам, явлениям или даже предметам. Здесь посты и про фламандские натюрморты, и про улиток в искусстве, и про планеты, и про скульптуры, и про старинные гравюры: все вместе выглядит так загадочно! Недавно Стивен Эллкок, автор блога, выпустил книгу с коллекцией найденных им изображений — мечтаю купить ее, а пока лайкаю все подряд и нежно люблю.

Аккаунт магазина-галереи цветов. Ребята делают из растений невероятные инсталляции, дополняют цветами арт-объекты, устраивают выставки и рассказывают обо всем этом в своем Инстаграм. Здесь можно искать вдохновение для предметных, интерьерных съемок и для собственных проектов.

Моштар Халил художница, куратор и активистка афганского происхождения, сейчас живет в Германии. Мне нравится почти все, что она создает и делает, а еще, кажется, она одна из самых красивых людей, которых я когда-либо видела. Моштар также соосновательница портала @avahcollective, рассказывающем об афганском визуальном искусстве и истории.

Мой идеал в ювелирном деле. Мне нравится всё: их украшения, техника работы, съемки. И аккаунт — в нем все слегка небрежно, некоторые посты кажутся странноватыми, а изделия — инопланетными, но, по-моему, за этими ребятами будущее.

Джемайма Кёрк — англо-американская художница и актриса, а Алекс Кэмерон (@alkcm), ее муж, австралийский музыкант и певец. Обожаю их пару! Они вместе и по отдельности творят разное, классно наряжаются, а еще устраивают смешные и стильные вечеринки.

Читайте также: