Неделя в стиле Seasons: 18-24 октября - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 18-24 октября

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

На этой неделе дел много: послушать лекцию про паблик-арт, посмотреть итальянский футуризм в Пушкинском и выставку ковров-обложек в «Рихтере», сходить в кино на спецпоказ забавного старого фильма. А в пятницу снова соберемся в студии Seasons на Петровке — займемся «Литературной кухней».

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

Лекция «Искусство социального напряжения: место и роль паблик-арта в городской среде»
18 октября в 19:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

Собираюсь на встречу с куратором Алексеем Масляевым в Музей Москвы, послушать про паблик-арт в разных его проявлениях. Заодно пройдусь по главной экспозиции ММ. Лекция, кстати, состоится в рамках арт-проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города», так что сходить на встречи и мастер-классы можно до 28 октября.

Дарья Шаталова

Дарья Шаталова

Редактор сайта

Выставка «Свободное искусство. Итальянский футуризм из коллекции Джанни Маттиоли», до 16 января 2022 года, ГМИИ имени Пушкина, ул. Волхонка, 12

Я пойду в Пушкинский музей: 19 октября открывается выставка картин из собрания Джанни Маттиоли. Этот миланский коллекционер собирал живопись много лет, считая, что именно футуризм дал новый толчок итальянскому искусству и сделал его свободным. Джорджо Моранди, Джино Северини, конечно же, Амедео Модильяни — его работу я уже успела посмотреть в Посольстве Италии на прошлой неделе, и другие футуристы — всего в Москву привезли 26 картин, каждая из которых по-прежнему воспринимается остро, вне норм, идет вразрез с общепринятым представлением об искусстве Италии. 

Джино Северини, «Голубая танцовщица», 1912

До этого коллекцию показывали во Флоренции, Киото, Венеции, не так давно — в Петербурге. После завершения московской выставки картины войдут в постоянную экспозицию музея Брера в Милане: неизвестно, когда мы снова сможем свободно летать в Италию, поэтому советую не затягивать и добраться до Пушкинского.

Карло Карра, «Преследование», 1915
Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Выставка «Cover story», 21-24 октября, пространство «Рихтер», ул. Пятницкая, 42

Иду в «Рихтер» на совместную выставку lebigmag и the voors «Cover story»: буду любоваться коврами, которые одновременно — обложки известных журналов. Ребята о своем проекте пишут так: «Ковер — один из первых объектов не только предметного дизайна, но и графического, который появился еще до нашей эры. В пространстве Рихтера история замкнет свой круг: ковры, которые изготавливали в древних жилищах, вновь появляются на свет в локальных мастерских».

Соня Добрынина

Соня Добрынина

Ассистент редакции

Спецпоказ «Клуб “Завтрак”», 23 октября в 19:00, Москино Космос, Проспект Мира, 109

Мне так нравится кинотренд, набравший силу в последнее время — повторный прокат: когда на большом экране вновь крутят уже ставшие классикой фильмы. На этой неделе пойду смотреть «Клуб “Завтрак”» 1985 года. Провести субботу с подругой (с которой вы дружите еще со школы) и классным фильмом про пятерых школьников, вынужденных в наказание в выходной писать в школе сочинение на тему «Как вы думаете, кто вы?», — звучит как рецепт отличного дня!

Ольга Шленская

Ольга Шленская

Административный директор

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Литературная кухня «Рыбные души», 22 октября в 19:15, Seasons Project, Петровка, 20/1, 4 подъезд

Оля и Наташа решили далеко не ходить: они увидятся друг с другом и с читателями Seasons в пятницу вечером на рыбной «Литературной кухне», в нашей студии на Петровке! Там же они встретят Светлану Сидорову, доцента журфака МГУ, автора курсов «Литературная кухня» и «Креативный текст» в Школе Seasons. Все вместе будут оживлять «‎рыбные» страницы художественных текстов от Салтыкова-Щедрина до Коваля, разгадывать скрытые смыслы рыбы-символа в литературе и, конечно, готовить. В меню на этот раз — сборная уха, рыбные пироги и запеченный судак. Присоединяйтесь!

Читайте также: