Прожить прочитанное: путешествие по следам осеннего номера Seasons - Seasons

Прожить прочитанное: путешествие по следам осеннего номера Seasons

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Фото: Валентина Ярцева (@iartsevava)

Наверняка вам это чувство знакомо: остаешься один на один с интересной историей и вдруг, сам не замечаешь как, уже мысленно бродишь по местам, о которых читаешь, рассматриваешь дома с картинок, знакомишься с героями, слышишь ароматы и звуки. Мы в Seasons подумали: «‎А почему бы не сделать мечты реальностью?» и запустили путешествия по следам нашего журнала.

А пока показываем и рассказываем, как прошла октябрьская поездка с читателями в Тверь и Торжок.

В Торжке время идет неспешно, будто немного запаздывает — вдоль дороги через туманную дымку проступают подворья и деревянные дома с резными наличниками, осенние огороды, забытые избы.

Река Тверца сонно журчит и делит город на две части, крыши укрываются листьями, в окошках — кошки. Так начинается знакомство с городом.

Вместе с нашим экскурсоводом Ириной Чичкиной заходили в секретные места, ловили солнечные блики в старинных церквях, гуляли по шелестящей листве у Борисоглебского монастыря, слушали истории о прошлом и хватались за его ниточки в настоящем.

Проголодавшись, под руководством шеф-повара учились делать знаменитые пожарские котлеты — их придумали здесь, в Торжке, еще в XIX веке. В свое время их пробовали и описывали поэты Александр Пушкин, Виктор д’Арленкур, Теофиль Готье. Рецепт Дарьи Пожарской с тех пор несколько изменился, но котлеты — все еще один из символов города.

Закат встречали в усадьбе Знаменское-Раёк, построенной в XVIII веке архитектором Николаем Львовым. Считали бесконечные колонны, превращающие ансамбль в ожерелье (их 136!), рассматривали сохранившиеся росписи в часовне и на мгновенье представили себя в итальянской Виченце.

Следующий день провели в Твери — влюбились в ее аккуратные улицы, дома старинной кирпичной кладки, тихие желтые скверы.

Вместе с Людмилой Соколовой, главным библиотекарем Тверской областной библиотеки им. Горького были в Путевом дворце — она знает столько историй об этом крае! Рассматривали интерьеры дворца и собрание живописи, любовались осенью и радовались ей в парке.

Так страницы осеннего номера ожили перед нами и стали совсем родными. Мы пообещали этим краям, что вернемся и привезем с собой новых друзей. Вы готовы к путешествию?)

Читайте также: