На кого подписаться в Инстаграм, чтобы развить насмотренность - Seasons

На кого подписаться в Инстаграм, чтобы развить насмотренность

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Фото обложки: @apricot__color

За кем следить, на что обращать внимание в публикациях и как в потоке из тысяч и тысяч красивых профилей найти то, что будет вас вдохновлять, удивлять и развивать вкус? Наш pr-менеджер и автор курса «Личная страничка» Вика Бордукова вместе с дизайнером Дашей Улановой составили свой субъективный топ аккаунтов: от иллюстраторов и фотографов до художников и эстетичных личных блогов. Всё живое, дышашее и обязательно — красивое! Отрываем от сердца.

Аня Селиванова — художница, которая ведет, наверное один из самых нежно-природных, фруктовых, детальных блогов (по крайней мере из тех, что читаем и смотрим мы сами). Делает, как говорит сама, странные натюрморты, ловит солнечных зайчиков, зажигает свечи и живет в невероятной красоты коммунальной квартире.

Матовые оттенки зеленого, приглушенный белый, узоры цветов, легких кофт и покрывал, сливочные льняные скатерти, воротнички, чашки, бантики и кудри. Все это — с легкой отсылкой к картинам то ли Матисса, то ли Моне. Просто, чисто и честно.

Этот аккаунт про себя мы назвали «коллажное безумие», в самом хорошем смысле! Поможет не бояться ярких и неочевидных графических решений, соединять несоединяемое, быть ярким, многоуровневым и глубоким.

Иллюстратор Маша, живущая на две странички: на одной ее работы-картинки, а на второй — жизнь, фотографии, заметки. Удивительно, как с помощью света, цветов и кадрирования, эти две страницы в итоге играют между собой и создают общую-целую картинку. Кайф же!

Проект, который меняется от сезона к сезону (кажется, нашли брата по имени). Из авторских фотографий и видео получается огромная, многогранная картинка-образ каждого времени года.

Катя Кроневальд была у нас иллюстратором-верстальщиком-дизайнером несколько лет назад, и уже тогда ее страничка была очень классными примером «себя в интернете». Катя пишет честно, открыто и понятно, так, что цепляет. В визуале — те же ценности, а еще удивительное умение расставлять цветовые акценты и замечать детали. В красно-алую скатерть, например, влюбились бесповоротно!

Прямой цитатой говорит Вика: «великое и одно из моих любимых мест в интернете». Это большой аккаунт про визуальную культуру, тренды в ней, про движения и про остановки в пространстве, про время и танец, про людей — разных, но всегда живых. Любое видео, которое делает сам nowness, любой аккаунт, про который они рассказывают на страничке — как дверь в новый мирок.

Читайте также: