Краудфандинг в стиле Seasons: помощь мамам, ожившие стихи и северный храм - Seasons

Краудфандинг в стиле Seasons: помощь мамам, ожившие стихи и северный храм

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

За окном становится холоднее, но на «Планете» всегда тепло — ведь там каждый день запускаются новые душевные инициативы. Потихоньку приступаем к предновогоднему волшебству и помогаем интересным крауд-проектам.

Лес стихов

Вадик Королев — автор текстов и соавтор песен группы OQJAV. В 2018 году он выпустил первую и пока единственную книгу стихотворений «Камыш». За прошедшие годы у поэта скопилось много нового материала, а это значит, что пришло время выпустить еще один сборник. 

За оформление книги взялась талантливая художница Катя Строганова — произведения Вадика вдохновили ее на создание серии черно-белых акварельных иллюстраций. Динамику работам придает анимация, которую с помощью qr-кодов и мобильного приложения можно посмотреть на любом смартфоне. Каждая картинка является маркером для мультипликации, и при наведении камеры рисунки оживают.

Новый сборник получит название «Синий зеленый лес». Он уже написан, собран, сверстан и готов к печати. Для издания книги авторам проекта необходима финансовая поддержка, ведь нестандартный формат требует немало вложений.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

книга «Синий зеленый лес» с автографами — 2500 рублей;
хлопковая футболка OQJAV  — 3500 рублей;
приглашение на концерт Королев_Попова в Москве и сборник «Синий зеленый лес» — 4500 рублей.

Крауд-кампания продлится до 21 января. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Сокровище Русского Севера

Русский Север — красивый самобытный край, богатая культура которого нашла отражение в архитектурных памятниках. К сожалению, многие из них навсегда утрачены, а вместе с ними — и частичка нашей истории. Богородице-Рождественская церковь могла бы разделить печальную судьбу многочисленных храмов, если бы местные жители не взялись за нее.

Церковь находится в деревне Кононово, расположенной в Каргопольском районе Архангельской области, недалеко от реки Свидь. Это последний каменный храм, возведенный на территории Каргополья — его строительство началось в конце XIX века и завершилось в 1906 году. Долгое время церковь была заброшена, а в 2008 году у нее рухнул купол: повезло, что величественная колокольня устояла. Монтаж строительных лесов, закупка кровельного железа, ремонт креста, восстановление кирпичной кладки и другие реставрационные работы потребовали много времени и ресурсов. Впереди новые задачи — добровольцам предстоит закупить штукатурный раствор, пиломатериалы, оплатить работу каменщиков и кровельщиков. С каждым шагом организаторы проекта все ближе к главной цели — созданию часовни под колокольней храма и организации музейного пространства со смотровой площадкой. Поможем им?

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

открытка и магнит с изображением Богородице-Рождественской церкви — 350 рублей
кружка, три магнита и три открытки с изображением Богородице-Рождественской церкви — 1700 рублей;
CD-книга «Каргополье», 2 футболки, 3 открытки и 3 магнита «Хотеново» — 5000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 29 января. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Под маминым крылом

Швейный цех «Мамин стежок» — это проект благотворительного фонда «Облака» в Барнауле. Команда фонда уже много лет помогает многодетным и малоимущим семьям, матерям-одиночкам и родителям детей с особенностями здоровья. Это не только обеспечение одеждой и питанием, но и помощь с работой, документами, образованием, поиском жилья.

Проект «Мамин стежок» был создан, чтобы женщины, не имеющие возможности выйти на работу с полной занятостью, могли обеспечивать себя и свою семью с помощью шитья. Бесплатные занятия для мам проводятся два раза в неделю, а после обучения все участницы проекта получают рабочие места.

Чтобы проект развивался, необходимо приобрести дополнительное оборудование. Это поможет принять больше мам на курсы и дать работу на дому тем, кто в ней нуждается.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

именная благодарность от благотворительного фонда «Облака» — 300 рублей;
набор из трех экомешочков-фруктовниц  — 500 рублей;
джинсовый шопер ручной работы — 1000 рублей.

Крауд-кампания продлится до 22 февраля. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Go vegan

Уже более пяти лет кондитерский кооператив «Сладенький» производит классные торты, пирожные и мороженое. В своей работе ребята придерживаются нескольких принципов: готовят только веганскую продукцию, используют экологичную упаковку и сохраняют доступные цены. А еще в кооперативе нет места дискриминации и социальной несправедливости, нет начальников и подчиненных — все решения принимаются сообща.

Однако купить товары кооператива «Сладенький» непросто — они редко появляются в магазинах Москвы, не говоря уже о продаже в других городах. Дело в том, что сейчас мощности оборудования хватает на очень ограниченные объемы. Но это легко исправить — достаточно поддержать крауд-проект. Успешный сбор даст возможность не только оплатить полгода аренды помещения, но и купить новый фризер, который позволит производить в 40 раз больше мороженого, чем сегодня.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

сертификат 5% на всю продукцию кооператива «Сладенький» — 1500 рублей;
ассорти мороженого от кооператива «Сладенький» — 2100 рублей;
торт с любым вкусом — 2500 рублей.

Крауд-кампания продлится до 25 декабря. Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта.

Читайте также: