Таинственный лес: мастер-класс по новогоднему декору - Seasons

Таинственный лес: мастер-класс по новогоднему декору

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Идея и дизайн: Анастасия Картузова
Текст: Настасья Матрохина
Фото: Мария Серебренникова

Дизайнер Настя Картузова придумала красивую зимнюю историю для предновогодней поры. Собираем друзей и отправляемся в белоснежный лес — гулять, дышать, собирать ветки, шишки и вместе делать симпатичные украшения к празднику.

В лесу все как-то легче. Особенно в зимнем. Кругом белым-бело, тихо. Бесконечное вдохновение и материал для декора — под ногами буквально. Одеться потеплее и сорваться с друзьями за город. Гулять весь день, дышать морозным воздухом, валяться в снегу и играть в снежки, делать снежных ангелов, построить крепость и устроить битву! Хохотать до икоты, как в детстве. Развести огонь. Согреться горячим чаем из термоса.

Пока не стемнело, набрать валежника, чтобы превратить поваленные сучья и ветки деревьев в декор для дома. Гирлянды, снежинки, лесенки и сердечки… Или вовсе собрать арт-объект на опушке и водить хоровод.

Для изделий с мягкими формами подойдут ветки березы, ивы, орешника и лозы — они гнутся лучше всего. Если ветки березы оказались сухие и ломкие, замочите их в кипятке, и через некоторое время из них легко можно будет скрутить венок или сердце. Перед тем как приступать из изготовлению декора, ветки стоит промыть и хорошенько просушить.

Нам понадобятся:

— ветки
— секатор
— бечевка или шнурок
— веточки с ягодами
— шишки
— еловый лапник

А здесь мы собрали зимний плейлист: чтобы мастерить и дурачиться в снегу было веселее!

Фигурки из веток

Для сердца выберите самые тонкие и легко гнущиеся ветки (например, березовые или ивовые). Перевяжите пучок посередине и выгните половинки в разные стороны, закрепив внизу веревкой. Елку и снежинку можно сделать из веток пожестче. Сначала нарежьте заготовки секатором, выложите формы, перевяжите их бечевкой. Когда все фигурки готовы, можно украсить их ягодами и еловыми веточками.

Гирлянда из еловых шишек

Привяжите шишки к веревке через ровный шаг — проще простого. Такой гирляндой можно украсить и веранду на даче, если вы проводите время за городом, и квартиру.

Венок

Чтобы сделать идеально круглый венок, плетите ветки вокруг круглого стула или салатницы — зависит от диаметра, который вы хотели бы задать. Основу можно зафиксировать веревкой, а остальные веточки переплетать между собой. Мы украсили венок шишками.

Лесенка

Обрежьте лишние сучки и разложите ветки по размеру. Длинные пойдут на боковины, те, что покороче, — на три ступеньки. Такую лестницу можно задекорировать веточками ели и ягодами, а можно украсить любимыми елочными игрушками и поставить на полку.

Гирлянда из снежинок

Такую гирлянду можно собрать в самом конце из тех веток, что остались. Нарежьте секатором веточки одного размера и закрепите снежинки, а потом привяжите их к бечевке на равном расстоянии друг от друга.

Читайте также: