Что тебе подарить? Идеи в стиле Seasons - Seasons

Что тебе подарить? Идеи в стиле Seasons

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Коллажи: Соня Гришаева

Наступает сказочное время — пора делиться мечтами и выбирать подарки. Команда Seasons тоже решила составить вишлисты. Получилось много классных идей! Берите на заметку, если не знаете, что хотели бы найти для себя или оставить для близких под елочкой.

Ольга Сергеева

Ольга Сергеева

Главный редактор

Обожаю эти варежки (1) и давно ждала, когда марка Labase сошьет новую коллекцию. И вот — шерстяные, с бархатной подкладкой, на кожаном шнурке — не потеряются. Они почти как из мультика «‎Варежка». Помните такой?

Я очень люблю новеньких мейкеров, не все становятся финалистами нашего ежегодного конкурса, но среди участников встречаются такие симпатяги! Керамическая доска (2) украсит стол — она и для сыра, и для хлеба, и для сухофруктов и орешков подойдет.

Билет на фестиваль «Возвращение» (3). Он всегда идет в рождественские каникулы, это классическая музыка, собранная по неклассическому принципу, играют прекрасные музыканты. Прогулка до Консерватории по январской снежной Москве — отдельная радость.

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

Календарь (1) на 2022 от художницы @lizandrevna и дизайнера @lizavetalukyanova — люблю всё вешать на стены.

Свечи spcandle (2) — моя личная вечная классика.

То ли косынка, то ли платок от Гарина (3).

Подписка на радио Арзамас и годовая карточка в Garage (4).

Сережки (5) от победителя Мейкеров 2021 Alvaar.

Карточная игра (6) для разговоров от we are not really strangers.

 

Даша Уланова

Даша Уланова

Дизайнер

Сертификат на йогу (1). Зима — забавное для меня время: одновременно хочется и не хочется двигаться, и йога в этом случае кажется идеальным решением.

Зеленая льняная скатерть (2). Я полюбила охотиться за маленькими деталями, которые украшают быт — вазы, тарелки или вот, цветные скатерти!

Чайник «‎Агапа» (3) покорил крышечкой с птицой! Во всем фаянсовом есть какая-то особая нежность.

Проектор (4), чтобы крутить фильмы дома! Я недавно переехала, и у нас есть чудесная пустая стена, которая как будто для фильмов и создана!

Подписка на цветы (5) — тут и объяснять не нужно!

Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Кажется, что мой новогодний вишлист — это страшный микс из хулиганских хотелок и набора юной леди.

Хочу ремонт в квартиру, чтобы я туда приехала, а там — как во @frenchie.moscou, идеальные белые стены, паркет и гирлянда (1).

Хочу кружку и тарелку с иллюстрациями Маши Сомик и Кати Дорохиной (2) от @agami.ceramics, потому что ничего красивее и смешнее я не видела.

Хочу голубей (3) на елку от @ckazkinaelke — потому что это символ нашей дружбы с лучшей подругой, которая уже пять лет живет за границей.

Мечтаю о розовом платье-кимоно на запАх (4) от невероятного бренда Мари Головиной, чтобы встретить в нем Новый год.

Мари Губиева

Мари Губиева

Ответственный редактор

Я тоже недавно переехала в новую квартиру. Мечтаю покрасить стены в белый, впервые выбираю шторы, а по вечерам засиживаюсь на пинтересте и сайте Икеа. Так что большая часть моих хотелок сейчас связана с домом и интерьером.

В моей коллекции виниловых пластинок, кажется, уже больше двадцати штук – пора покупать проигрыватель (1). Этот будто реквизит из «‎Французского вестника» Андерсона!

На новоселье пить игристое очень хочется из красивых бокалов (2), как в «‎Великом Гэтсби»!

Юлиной керамикой из «‎Ку-ку» мне хочется обставить почти всю комнату. Мечтаю о разноцветной вазе (3), чтобы почаще приносить домой живые цветы.

Завтракая на новой кухне, понимаю, что очень нужна новая пижама. Для серого зимнего утра — особенно яркая (4).

Ну, и совсем маленькое «‎не в дом» — лабрет-сердечко (5) от avgst, чтобы носить каждый день.

Дарья Шаталова

Дарья Шаталова

Редактор сайта

Люблю зажигать по вечерам свечи и благовония, хочу попробовать ароматические палочки HYPNOSE (1).

У нас дома сохранились старинные елочные игрушки — самые красивые и любимые, еще моя маленькая бабушка украшала ими елку! Нашла у Инны Паниной очень милых ретро-зайчиков, мишек, котиков, обезьянок. Хочу одного из цирковых малышей (2).

Билеты в Мариинку (3). Лучшее ощущение: в вечернем платье заходить в зал исторической сцены и замирать от радости.

Кстати, о платьях! У 12storeez вышла богемная новогодняя коллекция — с перьями и боа (4). А еще на адвент-маркете Seasons есть классные жабо ручной работы от искусствоведа и художницы Сони Осиповой, думаю их примерить.

Изящный, хрупкий, будто сделанный из морской пены, но на самом деле — из фарфора, сервиз (5) от Лизы Мельник.

Таня Чулюскина

Таня Чулюскина

Арт-директор

Уютная шаль Lаbase (1), а еще комфортное минималистичное белье теплых насыщенных оттенков, например belleyou, atumatu или oysho (2).

Наивные елочные игрушки с вышивкой (3).

Курс по импровизации на фортепиано или посещение книжного клуба Seasons (4).

Юля Григорьян

Юля Григорьян

Литературный редактор

В этом году научилась ставить поход в баню в расписание, как не менее важное, чем все остальное, дело. Хочу картину Лизы Пушкиной (1) из Тбилисских бань — как еще одно напоминание о том, что этот ритуал нужен мне как воздух. Знаю, что я не одна — тут мы писали, почему мода на баню вернулась и зачем современные женщины ходят туда.

Хочу посниматься у певца телесности, фотографа Ани Даниловой (2), превратиться в ее объективе в веточку, листик, северное сияние и мыльный пузырь.

Карточки Arch me (3), чтобы все-таки понимать разницу между модернизмом и, например, функционализмом и интернациональным стилем.

Винтажные тарелки (4) шведского художника Ake Arenhill по мотивам художественной классики и мифологии: Каренина, Кармен, Фауст и Маргарита. Но моя любовь — эта похожая на сирену Леда из мифа о Леде и лебеде (на самом деле Зевсе, прикинувшемся птичкой).

Еще одно достижение этого года: я совсем перестала пить кофе. Правда, заменила его какао — оказалось, это целый мир, не уступающий по глубине кофейному или чайному, просто менее популярный. Найти хороший, терпкий и ароматный какао не очень просто, хочу набор пряного горячего шоколада (5) от Chintaka, чтобы варить его с самодельным миндальным молоком.

С книгой «‎Москва: архитектура советского модернизма 1955-1991» можно по городу ходить, как с путеводителем — выбирать культовые здания, прокладывать между ними маршрут, по дороге читать статью, подъезжать или подходить уже подготовленным и рассматривать все со знанием дела. Garage выпустили такое же издание (6), посвященное модернизму Ленинграда. Вместе с билетами на Сапсан — мечта, а не подарок.

Футболка Андрея Будько (7) с графическими элементами с его нового ковра — с трехглавым серым татуированным волчком Андрей ездил в 2021 году на Salone del Mobili. Забавно было видеть, как итальянская молодежь обклеивалась переводными татуировки с куполами, цепочками, крестиками и якорями, которые Андрей привез с собой. Сейчас он собирает деньги на новый выставочный год, и купить у него футболку — классный способ приложить руку к продвижению российского предметного дизайна.

Анна Ващенко

Анна Ващенко

Руководитель креативного бюро

Духи Venenum от L`Artisan Parfumeur (1). Мы в Seasons делали с брендом большой спецпроект, который закончился выставкой иллюстраций в студии. Моим guilty pleasure было подходить к флакончикам (они — часть экспозиции) и пробовать разные ароматы. Обычно я выбираю легкие парфюмы, но пряный Venenum с изображением змеи на флаконе, из коллекции La Botanique, запал в душу.

Очень хочу на балет в Большой театр (2), обязательно на историческую сцену. Была там давно, практически не помню. А сейчас хожу мимо театра каждый день и понимаю: надо освежить впечатления. Мечтаю о классике вроде Щелкунчика или Лебединого озера

И еще хочу новые шапку и шарф! В последнее время тянет добавить ярких цветов в одежду. Как раз нашла комплект любимого бутылочного оттенка (3).

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Не знаю, существует ли подписка на массаж или баню(1), но было бы здорово! Причем желательно от подруги, и ходить вместе с ней.Это всегда будет в моем вишлисте. Как и годовые подписки на Арзамас, Патефон (4) и прочие подкасты и аудиокниги — дорога до дачи длинная, и каждые выходные мы слушаем лекции или книги.

Еще очень хочется билет в Париж (2).

Из материального и вещественного хочу красивую сервировочную доску (3). Чтобы завтраки, обеды и ужины были еще приятнее.

Еще больше подарков ищите на нашем онлайн адвент-маркете и в pop-up магазине в студии Seasons на Петровке.

Читайте также: