Неделя в стиле Seasons: 20-26 декабря - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 20-26 декабря

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Катерина Билалова

На этой неделе отправляемся за сокровищами на камерный винтажный маркет и за «Азбукой шедевров» в «‎Новый Иерусалим», слушаем громкие живые концерты и новую вокальную музыку, смотрим в кино итальянскую премьеру про Санту и заряжаемся новогодней энергией на спектакле-симфонии.

Ольга Шленская

Ольга Шленская

Административный директор

Винтажный маркет «‎Жемчуга и перья», 25 декабря с 10:00 до 21:00, студия Seasons, ул. Петровка 20/1, 4 подъезд

В субботу в нашей студии на Петровке пройдет камерный маркет «‎Жемчуга и и перья»: десять классных проектов представят подборку винтажных вещей. Обещают, будет красота — раритетная посуда и подсвечники, украшения и старинные шкатулки для них,  вазы, елочные игрушки и другие сокровища. Большой друг Seasons шеф-повар Вика Мазлумян угостит всех шоколадным брауни и воздушным безе. И все это под ретро-музыку и проекцию старых фильмов — уже жду!

Ольга Сергеева

Ольга Сергеева

Главный редактор

«Современный концерт: Рождественская версия»,
21 и 22 декабря, ЦИМ, ул. Новослободская, 23

Идеальный концерт, чтобы зарядить душевную батарейку! Новогодняя версия «Современного спектакля» Виктора Рыжакова — целая симфония на сцене, но помимо путешествия из 10-х годов ХХ века в 10-е ХXI, еще добавятся елка, апельсины и музыка.

Дарья Шаталова

Дарья Шаталова

Редактор сайта

Выставка «Азбука шедевра»
До 19 июня 2022 года, Истра, музей «Новый Иерусалим», Ново-Иерусалимская наб, 1

Очень хочу добраться до Истры и «‎Нового Иерусалима». Этому музею в московской области удается делать выставки мирового уровня, вспомнить хотя бы «‎Младших Брейгелей»! 18 декабря открылась «‎Азбука шедевра» — говорят, самый масштабный проект в истории галереи. Картины для него собирали по всей России, из региональных музеев — получилось более 120. Авторы — самые-самые: Малевич, Кандинский, Репин, Брюллов, Кустодиев, Куинджи, Петров-Водкин и другие. Экспозиция выстроена вокруг 33 букв русского алфавита, и каждая из них объединяет произведения разных авторов, периодов и эпох.

И. Левитан. Туман над водой. 1890-е
Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Фильм «10 дней с Сантой»
25 декабря, «Каро. Октябрь», ул. Новый Арбат, 24

Иду на премьеру итальянской комедии «10 дней с Сантой» Алессандро Дженовези. Так скучаю по Италии, что готова хоть каждую неделю смотреть и пересматривать картины о сказочных городах и людях этой страны. Фильм обещает быть особенно красивым: съемки проходили в заснеженных пейзажах итальянских и австрийских Альп накануне Рождества.

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

Концерт Noga Erez
20 декабря 20:00, Garage, ул. Крымский Вал, 9, стр.32

Уже успела сходить на один концерт в рамках проекта Mosaic Music в Гараже, хочется еще. В прошлый раз были трубы и саксофоны, теперь обещают смелые биты, аранжировки, альтернативу и электронику из Израиля. По концертам и громкой музыке скучаю постоянно. Так что обязательно пойду слушать.

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Выставка «Куда девать волю девичью?» (до 23 декабря)
Пространство Arch(e)type Auditorium, Большой Козихинский пер., 7/2

Работы художницы Анны Самойловой — тонкие, по-женски мягкие и сильные. Полотна в оттенках розового и красного, девичьи головные уборы, кокошники и маленькие плюшевые обереги, украшенные речным жемчугом, бисером и вышивкой, — все это надеюсь увидеть до закрытия выставки.

Юлия Григорьян

Юлия Григорьян

Литературный редактор

Фестиваль новой музыки SOUND UP vocal
24 декабря, 19:00, подземная парковка парка «Зарядье», ул.Варварка д.6 стр.1

На этой неделе отправляюсь слушать новую вокальную музыку — создавая ее, композиторы обращались к наследию Ницше, Цицерона и даже к словам апостола Павла из Нового Завета. В программе — партитуры в исполнении ансамбля Intrada — одного из лучших камерных хоров в России, музыкальный променад в постановке режиссера Юрия Квятковского, а также медиаинсталляция, при взаимодействии с которой невысказанные мысли станут частью цифрового высказывания.

Соня Добрынина

Соня Добрынина

Ассистент редакции

Выставка «‎За синей птицей», до 22 января 2022
Дом-музей Станиславского, Леонтьевский переулок, 6/1

На этой неделе за своей порцией волшебства отправлюсь в дом-музей Станиславского: сейчас там проходит совместный выставочный проект галереи «‎Роза Азора» и Музея МХАТ «‎За синей птицей». Главные герои выставки — фотографии, макеты и эскизы самых зимних спектаклей «‎Снегурочка» (1900), «‎Синяя птица» (1908) и «‎Двенадцать месяцев» (1948). Там же представлены работы художницы Кати Рожковой, с которой мы познакомились во время съемки «‎Белой школы», и невесомые скульптуры Дины Хайченко. Театр, куклы, полотна в доме XVII века — уже невероятно звучит. Да и когда еще, если не под Новый год, искать ту самую синюю птицу и свою мечту?

Читайте также: