Под крышами Парижа - Seasons

Под крышами Парижа

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Наталья Кудрявцева
Фото: Екатерина Кожевникова

Париж для большинства из нас по-прежнему «Праздник, который всегда с тобой», несмотря на все сложности с путешествиями. Уличные кафе, блошиные рынки, высокие окна, в которых течет своя жизнь. Вместе с брендом Jacob Delafon мы решили погулять по разным районам города и представить, что мы зашли в гости к парижанам.

Винтаж и уют: мансарда Жанн в Марэ

Жанн живет в Париже с 18 лет. Когда она только поступила в Сорбонну, снимала комнату рядом с университетом, а теперь обосновалась в богемном 3‑м округе в самом центре Марэ, недалеко от рынка Les Enfants Rouges. В окнах ее мансарды — небо, крыши и трубы, из которых в прохладную погоду вьется дымок.

Жанн работает в антикварной лавке своих друзей, но мечтает когда‑нибудь открыть собственный brocante. По выходным ее не застать дома, это для нее самые рабочие дни. Ранним утром она отправляется на поиски сокровищ на блошиный рынок, растянувшийся вдоль всей улицы Rue de Bretagne.

Жанн знает, что самые удачные находки достаются тем, кто приходит затемно, пока солнце не встало. В это воскресенье она уносит с рынка старинный кованый подсвечник и мыльницу из лиможского фарфора.

По дороге домой Жанн забегает на чашку кофе в любимое Café Hugo, с террасы которого открывается дивный вид на Place des Vosges. Здесь ее знают все официанты и каждый раз приветливо здороваются и спрашивают, какие трофеи она заполучила на этот раз на Marché aux puces.

Вещицы симпатичные, недорогие, скорее для дома, чем для продажи в антикварной лавке. Подсвечник и фарфоровая мыльница скорее всего займут свои места в ванной комнате. Это и есть art de vivre: уметь с помощью небольших штрихов наполнять пространство стилем.

На фото: белая металлическая полка, открытый ящик в отделке полированный ясень, раковина-столешница, мебель для раковины в отделке белый блестящий лак, настенный светильник — все из коллекции Odeon Rive Gauche

Обстановка ванной комнаты Жанн собрана из лаконичных и изящных предметов коллекции Odeon Rive Gauche от Jacob Delafon: керамическая раковина, встроенная в тумбу на ножках в форме скрепок, круглое зеркало, элегантные полочки из ясеня для духов и косметики, совмещение блестящих и матовых фактур в мебели.

Парижский шик: квартира Инес на Левом берегу

Декоратор Инес живет в историческом доме времен барона Османа в 7‑м округе. У нее классическая парижская квартира — паркет «елочкой», французские окна от пола до потолка и балкон с кованой узорной решеткой. Жизнь буржуазного района Пале Бурбон, кажется, никогда не затихает: по улицам спешат сотрудники министерств (здесь их немало), модная молодежь забегает за кофе в кафе Coûtume возле универмага Bon Marché, а пожилые пары выгуливают белоснежных пуделей вдоль набережных Сены. У Инес тоже есть собака — бигль Бакко.

Любимый маршрут Инес в выходной — сначала заглянуть в одну из многочисленных галерей Левого берега, захватить сладостей в исторической кондитерской Angelina и прогуляться по саду музея Родена.

Вечером отсюда открывается отличный вид на светящуюся Эйфелеву башню и панораму ночного Парижа. Настроение этого квартала чувствуется и у Инес дома, в котором классический интерьер гармонично сочетается с современной мебелью. И ванная комната не исключение.

На фото: тумба со столешницей в отделке белый матовый лак из коллекции Madeleine, раковина Delta Pure и зеркало с вертикальной подсветкой

Белоснежная раковина-чаша бренда Jacob Delafon, установленная на подвесной тумбе из коллекции Madeleine с просторными ящиками, органично вписывается в интерьер, контрастируя с узорными обоями, а миниатюрные фарфоровые вазочки делают атмосферу ванной более женственной.

Каждый квартал Парижа хранит свою историю, характер и стиль.

Эстетика и функциональность: студия Хлое и Клемана

Молодая пара графических дизайнеров Хлое и Клеман живут в индустриальном 19‑м округе Париже. Их любимый маршрут — велосипедная прогулка вдоль канала Урк, мимо бывших фабричных зданий, остановка на бранч в бистро Rose Bonheur в романтичном парке Buttes-Chaumont, а потом из района Belleville — до нового округа Пантан, изменившегося до неузнаваемости за последние десять лет благодаря грамотной джентрификации.

Хлое и Клеман переехали сюда три года назад, влюбившись в современную атмосферу этой части Парижа. Они полностью перестроили дуплекс в здании XX века и оформили его в стиле лофт: строго и сдержанно, сделав главный акцент на функциональности интерьера. Пространство наполнено воздухом и светом, мебели мало, и она тщательно подобрана по стилистике и функционалу.

На фото: раковина-столешница и мебель в отделке темно-красный сатин, зеркало — все из коллекции Vivienne

Ванная комната оформлена в индустриальном стиле: темные стены, на полу плитка, имитирующая дерево, стеклянная душевая перегородка. Минималистичная мебель, созданная по принципу конструктора, из коллекции Vivienne от Jacob Delafon позволяет максимально эргономично использовать пространство для хранения, а подвесная тумба с ярким коралловым фасадом и вмонтированной раковиной прямоугольной формы создает цветовой акцент в лаконичном интерьере.

Широкое зеркало визуально увеличивает пространство, а все любимые косметические баночки и тюбики Хлое прячет в шкафчик. В пространстве нашлось место для дизайнерских аксессуаров: стул, лампа, корзина для белья, флаконы для мыла и зубных щеток — в таком рафинированном окружении они более чем уместны.

Сайт:  jacobdelafon.ru
Instagram: @jacobdelafon.russia

Читайте также: