Дорогой Уэс Андерсон: съемки журнала Seasons в стиле режиссера - Seasons

Дорогой Уэс Андерсон: съемки журнала Seasons в стиле режиссера

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Текст: Дарья Шаталова

В инстаграм-аккаунте @accidentallywesanderson публикуют фото архитектуры и интерьеров, похожие на кадры из фильмов Уэса Андерсона. Недавно мы посмотрели «‎Французский вестник» — как редакция просто не могли пройти мимо. А после решили перелистать все выпуски журнала Seasons и собрать свою «‎андерсоновскую» галерею. Оказалось, у нас так много снимков, по настроению и стилю близких Андерсону, что теперь готовим открытое письмо. Так его и начнем: «‎Дорогой Уэс!».

Интерьеры

Симметрия, много винтажа, насыщенные краски, заполняющие все пространство, бесконечные оттенки одной гаммы или взрывной контраст, яркие акценты и принты, строгое и точно выверенное расположение вещей — элементы, которые придают игрушечность интерьерам — в фильмах Андерсона и на наших снимках.

Seasons of Life — выпуски №18, 32, 50
Фото: Екатерина Кожевникова, Claude Smekens, Влад Феоктистов, Анна Бибичадзе, Эка Чахелидзе, Оксана Садовская

Seasons of Life №51
Фото: Екатерина Кожевникова

Seasons of Life №17, фото: Евгений Евграфов

Архитектура

В детстве Уэс Андерсон мечтал стать архитектором, он постоянно чертил с братьями планы фантастических зданий. А теперь строит сказочные вселенные на экране. В кадрах с архитектурой — линейная перспектива, ровные линии, взрыв красок и, конечно, симметрия.

Seasons of Life №30, фото: Евгений Чулюскин

Seasons of Life — выпуски №17 и 35
Фото: Евгений Чулюскин

Детали

Множество деталей в кадре — один из китов, держащих киномир Андерсона. Через детали режиссер рассказывает о героях иногда больше, чем через реплики. Желтые занавески на окнах, принты с зебрами на обоях, антикварная лампа на столе, цветы, картины на стенах — ничто не случайно. При этом часто в кадре предметы из разных эпох, поэтому бывает сложно определить, в каком десятилетии происходит действие фильма.

Seasons of Life №25
Фото и стиль: Ольга Батурина

Люди

Чудаковатые, сентиментальные, не вылезающие из ретро-платьев и винтажных пиджаков, со слабостями, забавными привычками и любовью к простым вещам — за это и обожаем персонажей Уэса Андерсона.

Seasons of Life №39, 55
Фото: Михаил Лоскутов, Иван Князев, Анастасия Колесниченко

Еда

Не считая пирожных и зефирок в «‎Отеле Гранд Будапешт», еду Уэс Андерсон снимает не так уж часто. Но, надеемся, наши фуд-съемки понравились бы режиссеру.

Seasons of Life №22
Фото: Евгений Чулюскин

Seasons of Life №23, фото: Ольга Батурина

Seasons of Life №59
Фото: Михаил Финогенов

Читайте также: