Новогодние каникулы в стиле Seasons - Seasons

Новогодние каникулы в стиле Seasons

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Ответы записала: Софья Добрынина

Долгожданный праздник на носу, и вся редакция Seasons уже распланировала каникулы! Встречаем 2022 год на всех возможных вариациях балета «‎Щелкунчик» (какой Новый год без него?), на концерте и в опере. Идем в кино на любимые фильмы, не оставляем родную студию на Петровке пустовать — увидимся там на спектакле, а еще едем в первые путешествия в новом году — в Воронеж, Нижний Новгород, Серпухов и Минск!

Ольга Сергеева

Ольга Сергеева

Главный редактор

Выставка «Образ и смысл. Голландская живопись XVII века из музеев и частных собраний России»
До 10 апреля 2022 года, Серпуховский историко-художественный музей, Серпухов, ул. Чехова, 87

Собираемся с друзьями в Серпухов: погулять по городу, откуда родом моя мама, сходить в Историко-художественный музей на выставку голландской живописи XVII века, работы для которой кураторы собирали в 11 российских музеях и в частных коллекциях. Сам музей расположен в особняке, который когда-то принадлежал фабрикантам Мараевым, интерьеры — отдельная радость.

Дарья Шаталова

Дарья Шаталова

Редактор сайта

Уезжаю в Воронеж

На каникулах устраиваю себе ретрит в Воронеже, моем родном городе. Когда вспоминаю его, думаю о спокойствии, уюте старых центральных улиц, заснеженных парках, домашней еде. Первым делом пойду с мамой на «‎Щелкунчик» в любимый Театр оперы и балета. Еще хочу попасть на выставку Fish-Art — натюрморты XVII-XX веков со сверкающей чешуей из фондов Музея Крамского, который находится в старинном барочном здании на главном проспекте. А потом надо заглянуть в мастерскую «‎Дай пять» — это новая арт-площадка в Воронеже, с современными выставками, киноклубом, лекторием. С ее создателем, художником Яном Посадским, я уже познакомилась летом в московском ММОМА.

Катерина Билалова

Катерина Билалова

SMM-менеджер

Концерт Жени Любич
1 января в 20:00, Мумий Тролль Music Bar, ул. Новый Арбат, 15

Новый год начну с концерта Жени Любич. Люблю ее за бесконечную деликатность в звуках: на спокойных, франко-петербургских волнах ее джаза можно совершенно забыть обо всех мелких неприятностях и стать чуточку светлее и счастливее. А это именно то, что нужно 1 января.

Женя Любич
Анна Ващенко

Анна Ващенко

Руководитель креативного бюро

Спектакль «‎Полюс», 7 января в 17:00, студия Seasons Project, ул. Петровка, 20/1, 4 подъезд

В первых числах января к нам в гости приедут друзья из другого города, а потом мы сами поедем семьей в Минск к моей подруге — она каждый раз готовит насыщенную программу к нашему приезду. В этом году будет экскурсия по Несвижскому замку, который был построен еще в 16 веке (и обязательно заглянем в часовенку в замке!), баня и вкусные драники (это маст каждой поездки сюда). А в конце каникул пойдем с дочкой на спектакль «‎Полюс» в студии Seasons 7 января. Будем смотреть историю про медвежонка и пингвиненка, которые живут на разных полюсах земли, но мечтают встретиться. Там же поучаствуем в мастер-классе и отведаем булочки с какао!

Вика Бордукова

Вика Бордукова

PR-менеджер

Камерная опера «‎Мороз, Красный нос», 30 декабря в 20:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

Начну каникулы 30-го декабря! Схожу на камерную оперу «Мороз, Красный нос» в театр «Практика». Обещают что-то классное на стыке променад-театра и новой академической музыки. Не сомневаюсь, что «Практика» снова оставит в восторге: с театром успели подружиться за последние пару месяцев и даже скоро выпустим на сайте интервью с худруком — Мариной Брусникиной. Потом — понесутся вьюгой дни: к родителям, к друзьям, позвать к себе, звенеть бокалами и фужерами, обниматься, морозить щёки, может быть — поехать в лес. И честно — много спать.

Дарья Уланова

Дарья Уланова

Дизайнер

Каникулы в Нижнем Новгороде

Я собираюсь в Нижний Новгород на несколько дней, к семье и друзьям, и в каникулы надеюсь доехать до какого-нибудь красивого места в области: к реке, чтобы дух захватило, или в старую усадьбу. Обязательно покатаюсь на сноуборде и возьму пару уроков, чтобы научиться, наконец, стоять на переднем канте. А в Нижнем, как всегда, загляну в центр современного искусства «Арсенал»

Это особенное для меня место: кирпичные своды, узорчатые чугунные лестницы, всегда — тишина, но не пугающая, а располагающая, картины и инсталляции современного искусства. Сейчас здесь выставляют коллекцию из ММОМА, а еще показывает выставку «Названо Вазари. Готика».

Если соберетесь в Нижний на этих праздниках, загляните в старый кинотеатр «Орленок», где крутят и нового «человека-паука», и фестивальное кино,на стенах там — чудесные мозаики. Еще недавно восстановили старый кинотеатр «Рекорд», я сама ещё не была, но хочу забежать в этот раз — теперь он стал целым центром культуры. И, конечно, набережная Федоровского — мое любимое место, и там тоже есть небольшие изменения, которые уже не терпится увидеть.

Настасья Матрохина

Настасья Матрохина

Друг Seasons

Шоу «‎Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка», до 16 января, ГУМ, Красная площадь, 3

Мы живем в сосновом лесу, в Москве почти не бываем, так что в первые дни нового года решили поехать погулять с детьми в центр — показать им красивые огоньки, покататься на каруселях, а потом съесть пиццу в любимой Pizza Maestrello, как раз недалеко от нашей студии Seasons на Петровке открылась новая пиццерия. А 7 января дети с бабулей пойдут на шоу «‎Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка» в ГУМ: эта история одна из самых любимых, музыку Чайковского дети узнают из тысячи, так что начинаем подготовку к походу в Большой театр заранее, изучая другие постановки.

Наташа Власова

Наташа Власова

Директор Школы Seasons

Выставка «‎Уберите чучело лисы. К 100-летию краеведения», до 20 марта, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

На каникулах хочу дойти до Музея Москвы на выставку «‎Уберите чучело лисы. К 100-летию краеведения». Она про краеведческие музеи, про то, что они все одинаковые и, казалось бы, неинтересные, но их можно сделать очень красивыми и модными. Ну и о том, что чучело лося/зайца/лисы/зайчика не стоит выкидывать. А иду снова по совету моей подруги, журналистки Юли Панкратовой!

Соня Добрынина

Соня Добрынина

Ассистент редакции

Фильм «‎Реальная любовь», до 5 января, кинотеатр «‎Пионер», Кутузовский проспект, 21

У меня есть маленькая праздничная традиция: за пару дней до 31 декабря (или прямо в новогоднюю ночь) обязательно смотрю фильм «‎Реальная любовь» Ричарда Кертиса — и так уже 7-8 лет подряд. Могу гордо сказать, что знаю каждую фразу наизусть! Поэтому новогоднее настроение вихрем ворвалось, когда я узнала, что «‎Пионер» запускает в повторный прокат этот фильм! Билеты уже куплены, голова осьминога из папье-маше сделана, португальский язык выучен — полная готовность к киноканикулам!

Мари Губиева

Мари Губиева

Ответственный редактор

Балет «‎Щелкунчик», 31 декабря в 18:00, Большой театр, Театральная площадь, 1

Этот Новый год — первый, когда я не уезжаю домой к родителям. Исполню свою мечту первокурсницы: 31 декабря иду в Большой на «Щелкунчика»! Выбираю платье и серьги и придумываю, куда пойти пить просекко после. А на каникулах планирую бесконечно устраивать домашние вечеринки с друзьями, ходить в кино почти каждый день, в зуме встречаться со всеми заморскими товарищами и говорить/обсуждать/кричать/шептаться. Обо всем, о чем не успели за весь этот год! Потеряем счет дням, а еще очень хочется наваляться в снегу в каком-нибудь парке.

Читайте также: