Краудфандинг в стиле Seasons: приближаем весну добротой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

В феврале согреваемся добрыми делами, любуемся нетипичной архитектурой, подпеваем любимым артистам, спасаем кошек и готовимся к тому, что уже совсем скоро все расцветет и зазеленеет. В новой подборке крауд-проектов Planeta.ru четыре инициативы, которые очень ждут нашей помощи.

Парник с видом на Кремль

В Нижнем Новгороде живут три цветочные феи. Полина и Ира уже несколько лет развивают «стекольно-флористическую мастерскую» @vetro.fiori, изготавливают флорариумы и гербарии из растений, которые сами выращивают. Уже год они делят пространство с Алиной, основательницей дружественного проекта об озеленении и комнатных растениях @pocket_jungle. Тридцатиметровое помещение стало слишком тесным для двух классных, любимых нижегородцами зеленых проектов. Девушки нашли новое место мечты — почти в три раза больше, с огромными окнами и видом на Кремль. Они мечтают повесить там гамак, собрать хорошие книги и продолжать проводить мастер-классы, угощая гостей вкусным травяным чаем.

Новое место собираются назвать «Парник». Там будет светло даже в пасмурную погоду. Девушки уверены, что пространство полюбится всем посетителям и станет новой точкой на карте нежного Нижнего, ведь даже маленькая цветочная мастерская собрала вокруг себя столько друзей! Чтобы обуютить «‎Парник», озеленить его и сделать минимальный ремонт, девушки запустили краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. Открытие запланировано на 25 марта. Давайте вместе его приблизим.

Интересные вознаграждения из проекта – выбор Seasons:

черенок комнатного растения с инструкцией по уходу – 400 рублей,
приглашение на открытие пространства в Нижнем Новгороде – 1000 рублей,
— пожизненная скидка 10% на все букеты, растения и мастер-классы – 3000 рублей.

Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта. Кампания продлится до 23 февраля.

Песенный MINIBAR

Нам близка и другая мастерская, запустившая крауд-кампанию на «Планете». Два года назад артисты театра «Мастерская Брусникина» придумали арт-группировку MINIBAR, которая в сотрудничестве с современными композиторами и поэтами переосмысливает хиты: от композиций Дженис Джоплин и Боуи до Пугачевой. Последний публичный концерт группировки был год назад в саду «Эрмитаж», с тех пор ребята соскучились по своим слушателям и решили обратиться к ним за поддержкой, чтобы записать новые авторские синглы.

Коллектив придумал выездную музыкальную лабораторию: всей командой они уедут в другой город, запрутся в одном доме и посвятят все время только музыке. Результатом лаборатории станет летний концерт. Чтобы начать большой производственный процесс, группа решилась на краудфандинг. Кстати, за участие в крауд-кампании можно получить доступ к новым трекам лаборатории за неделю до официального релиза. Впрочем, ребята подготовили и другие классные вознаграждения.

Интересные вознаграждения из проекта – выбор Seasons:

эксклюзивный доступ к трекам лаборатории – 500 рублей,
бусы от MINIBAR и Lola Love – 1500 рублей,
— индивидуальный урок по вокалу – 3000 рублей.

Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта. Кампания продлится до 31 марта.

Неоготическая церковь в Поволжье

В 1859 году на левобережье Поволжья (в Волгоградской области) немецкие колонисты основали село Верхний Еруслан (Гнадентау). Они перенесли свою многогранную культуру и традиции в эти края, а спустя 40 лет немецкие переселенцы построили в селе лютеранский храм: потрясающее красотой и величием сооружение неоготического стиля.

Вплоть до 1934 года в стенах кирхи проводились регулярные богослужения. К сожалению, затем церковь была закрыта и частично разграблена. Сейчас это единственный сохранившийся лютеранский храм Поволжья, в котором остались оригинальные элементы внутреннего и внешнего убранства.

Уже несколько лет «Евангелическо-Лютеранская община Гнадентау» занимается восстановлением Верхнеерусланской кирхи. Ранее активисты уже собрали на Planeta.ru 240 тысяч рублей, которые пошли на ремонт звонницы. Новая цель — восстановление алтаря, он нуждается в замене ветхих оконных рам и штукатурке осыпающихся стен. Смета превышает 800 тысяч рублей, но в качестве финансовой цели авторы проекта установили 450, чтобы собрать хотя бы половину: если не удасться получить и ее, деньги вернутся участникам проекта.

Интересные вознаграждения из проекта – выбор Seasons:

 открытка с кирхой из Верхнего Еруслана – 200 рублей,
календарик и кованный церковный гвоздь – 1500 рублей,
— размещение именной таблички в кирхе – 10000 рублей.

Вознаграждения доставляются после успешного завершения проекта. Кампания продлится до 19 апреля.

Котики «МиГа»

В ближайшее время в Москве снесут под застройку здание бывшего авиазавода «МиГ» на Динамо. 50 гектаров территории уже непригодны для авиационного производства, но их давно облюбовали бездомные коты. С 17 декабря волонтеры спасают авиакотиков и призывают присоединиться к ним неравнодушных москвичей. Многие животные в тяжелом состоянии из-за холода, голода и болезней. В один из выездов ловцы нашли трехнедельных котят. Уже через день подвал, откуда их забрали, затопило водой, опоздай волонтеры — и малыши бы погибли. Стихийно собранная группа помощи авиакотикам в Facebook объединила больше тысячи человек. Ежедневно там обновляется информация об эвакуации животных.

С 17 декабря волонтеры эвакуировали 131 кота. Всех лечат, стерилизуют, прививают, им ищут дом и домашние передержки. Сейчас на балансе активистов 74 авиакотика. Анализы, первичный осмотр и обработка от паразитов одного хвостатого обходится минимум в 4500 рублей. Клиники идут навстречу волонтерам, делают хорошие скидки на лечение, благодаря этому удается помочь большему количеству котов.

Фонд защиты городских животных не смог остаться в стороне и запустил на Planeta.ru кампанию на оплату счетов ветеринарных клиник. Все средства будут направлены на помощь животным. Чем больше соберут, тем больше котов будет спасено. Поддержать проект можно безвозмездно, перечислив удобную сумму, или за сертификат на посещение «КотоБюро» на Садово-Кудринской. Крауд-кампания на Planeta.ru активна до 28 февраля.

Читайте также:

Материал обновлен: 12-02-2022