По традиции всю масленичную неделю команда Seasons обедает блинами. Три варианта рецепта от Алены Селезневой. Все получились. Все улетели. Ни одного комом. Теперь ваша очередь.
Просто вкусные блины
• 3 яйца • щепотка соли • 2 ст. ложки сахара • 100 гр растопленного сл. масла • 400–500 мл. молока • 1/2 ч. л. разрыхлителя • смесь пшеничной и кукурузной муки по 200 гр каждой.
Все взбить миксером и выпекать на сухой сковороде, лучше специальной блинной. Тесто для этих блинов густое и блинчики пышные и толстенькие. Если хочется тонких блинов, то смесь можно развести горячей водой до консистенции кефира.
Яблочные блины с корицей
• 200 гр овсянки • 200 мл кипятка • 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке) • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. ложки разрыхлителя • щепотка соли • 4 ст. ложки тростникового сахара (можно белый) • 300 мл молока • 2 яйца • 1 ч. ложка куркумы • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или шалфея) • 2 ч. ложки корицы
200 гр овсянки залить 200 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Яйца взбить в пену с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить специи, молоко, тертые яблоки. Смесь хорошо вымесить венчиком до консистенции жидкой сметаны (при необходимости развести теплой водой). Выпекать на хорошо разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.
Блины дрожжевые на опаре
• 40 гр свежих дрожжей • 1 л молока • 100 гр растопленного сливочного масла • 100 гр оливкового масла • 4 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соли • 500 гр муки (у нас цельнозерновая), можно обычную пшеничную
Сначала приготовить опару:
40 гр свежих дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать постоять, пока масса не станет пышной. Добавить 100–150 гр муки, хорошо вымесить венчиком. Масса должна быть густая. Оставить на 15–20 минут в теплом месте, накрыв миску льняным полотенцем. Когда масса поднимется, венчиком еще раз хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте еще на 15–20 минут.
Яйца взбить в густую пену с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Непрерывно взбивая миксером яичную смесь, влить горячее масло, продолжая взбивать, влить оставшиеся (900 мл) молока, всыпать муку, все хорошо взбить. Смесь должна быть без комочков.
Миску поставить в теплое место на 15–20 минут, пока масса не поднимется шапкой. Тесто перемешать венчиком ( при необходимости разбавлять горячей водой, смесь должна быть жидкой). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов