Булочки с корицей по-сизоновски и секреты муми-троллей

Рецепт: Алена Селезнева
Стиль: Дарья Григорьева
Фото: Евгений Чулюскин

Какао, корица, ваниль. При одной мысли о них жизнь кажется прекраснее! Теплые, сладкие, умиротворяющие запахи, ключик от сияющего серванта с радостными воспоминаниями.

Как приготовить фирменные булочки с корицей по рецепту Алены Селезневой и не сойти с ума от божественного запаха на кухне:

Булочки с корицей и кардамоном

на 12 персон, приготовление — 2 часа 

Для теста: • 0,5 л теплого молока • 1 ст. сахара • 2 щепотки соли • 3 яйца • 200 г сливочного масла • 50 г тыквенного или оливкового масла • 1 кг муки • 15-20 г сухих дрожжей
Для начинки: • 100 г сливочного масла • 50 г корицы • 200 г сахара • 1/2 ч. л. кардамона

1. Дрожжи смешиваем с мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавляем взбитые в густую пену яйца. Вымешиваем и опять ставим в тепло — чтобы поднялось.

2. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто, вымешивая и постепенно вливая оливковое или тыквенное масло. Оно не должно прилипать к рукам. Сверху присыпаем мукой и ставим в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей и кардамоном, скатываем рулетом. Нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см.

4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем будущим булочкам подняться, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 °С в предварительно нагретой духовке 15-20 мин. до готовности.

Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.

Читайте также: