Дорогая редакция

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

Фото: Екатерина Кожевникова

Сейчас много говорят и пишут о роли женщины в удержании мира. Мир Seasons — женский. Наша команда рассказывает, что для каждой из нас значит сила объединения.

Быть единомышленниками не всегда значит одинаково думать, скорее — одинаково чувствовать. 

Оля Сергеева

Главный редактор

Два, пожалуй, самых трудных года в жизни Seasons совпали с временем, когда в нашем рабочем пространстве не было большого стола и кухни. Оказалось, что печь пирог на полдник, поздней ночью в дедлайн жарить яичницу, садиться вместе за стол на обед и звать к себе гостей на гастрономические ужины — это и есть самое объединяющее для нас. Стол — это мир, принятие, доверие. У нас есть дежурные, каждый знает, что раз в неделю он готовит обед (мой день — понедельник). 

И когда вечером накануне мы обсуждаем, что будет на обед завтра, это не столько про меню, сколько про обещание встречи, преодоление одиночества и празднование жизни. Из такой заботы друг о друге, простой и естественной, рождается отношение к общему делу.

Таня Чулюскина

Арт-директор

Seasons — это по-настоящему совместный продукт, все, что мы делаем, складывается из идей и ценностей всей команды. Я помню свою первую летучку, когда слова рвались наружу, но я боялась сморозить глупость, а девочки мне сказали: говори все, что приходит в голову. Так я узнала, что если расслабиться, насмеяться как следует, то идеи в мою голову прилетают очень быстро. Я ужасно благодарна всем, кто подхватывал задачи, понимал без слов, сидел до поздней ночи на сдачах просто ради поддержки, хотя их часть работы была уже закончена. 

А потом, после нажатия кнопочки «подтвердить», танцевал дурацкие танцы в полупустой ночной студии. Это очень сильные моменты, которые я вспоминаю в сложные периоды на работе. Мы уже это преодолевали, вместе.

Юля Григорьян

Литературный редактор

Идеи и люди — которые пишут и про которых пишут — встречаются в моей редакторской голове и там объединяются. Каждого человека я рассматриваю как героя, любой проект — вижу как тему текста. Из разговоров появляются идеи, из букв складываются слова, из них предложения, те свиваются в законченные мысли. Фоново я всегда думаю «ага, об этом нужно рассказать этим, они могут быть друг другу полезны». Я правда не знаю больше радости и большего смысла, чем знакомить нужных людей друг с другом. 

И какое счастье, что я оказалась в месте, где все уже много лет работают так — не жать, не жадничать, не присваивать, а делиться друг другом друг с другом, от этого самим становиться шире, больше, сильнее, чувствовать свою причастность, маленькую, посильную, к тому, что происходит вокруг.

Маша Минкова

Стилист

Когда предстоящая съемка вдохновляет, глаз горит — происходят чудеса. Вещи начинают притягивать друг друга, складываются как пазл. В неожиданных местах обнаруживается то, что идеально подходит к уже подобранному. Находятся яркие герои и пространства. И вот уже задуманная история обретает самостоятельную жизнь, страницы хрустят и пахнут, а мы снова собираемся на летучке, пьем кофе и предвкушаем новый номер. Так тепло, так безопасно, так ценно — пространство, люди, идеи, вдохновение — здесь чувствуешь себя как дома.

Маша Жаворонкова

Редактор

Мы все разные, но при этом наша «инаковость», как говорит психолог Ирина Млодик, не мешает нам, а помогает. Вместе мы становимся больше самих себя, поднимаемся над собой. У каждого из нас много свободы.

Горишь этой темой — делай. Запускай курс, придумывай спектакль, разыскивай именно этого героя для интервью. Но если ты запутался, если что-то не выходит, не держи лицо до последнего, не делай вид, что всё в порядке. Для меня это очень ценно: знать, что тебе всегда помогут разобрать камешки в твоей иссякшей реке, чтобы она снова текла спокойно и свободно.

Даша Шаталова

Редактор сайта

В пугающий 2020 год я заканчивала журфак МГУ и не понимала, что за «‎взрослая жизнь» ждет меня впереди. И тут — бах! — пригласили редактором, еще и в Seasons, который маячил на уровне мечты. «Вот она, взрослая жизнь…», — так у меня появилась первая серьезная работа. Ну как серьезная… Я обожаю прилетать после учебы в редакцию — обмениваться смешным, пока по тарелкам разливается согревающий пряный суп, задерживаться после работы, чтобы вместе выдохнуть, помурлыкать под проигрыватель после дневных встреч-обсуждений. В такие моменты я чувствую себя дома, в семье. Мы так и живем: каждый знает свои дела, но остается на подхвате в случае чего. 

Еще люблю, когда в рабочий чат кто-нибудь скидывает: «Смотрите, какой классный скульптор», и вот уже мы вместе придумываем концепцию материала, съемку, ищем фотографа, и вот я уже беседую с этим скульптором в мастерской. Здесь я будто заново научилась ходить: по буквам, текстам, летать от мысли к слову и не бояться упасть. Птицы всегда летают стаей, никто по отдельности из них дорогу не знает, но коллективный разум творит чудеса, вот и со мной рядом такие же упорные мечтатели.

Маша Губиева

Ответственный редактор

Просить помощи, задавать вопросы, не бояться не знать, рассчитывать на сидящего слева — для меня Seasons про это. Что, кстати, иногда совсем не просто. Но на сдаче номера вы с командой до поздней ночи в редакции, проводите несколько съемок за неделю, на связи в чате 24 / 7, и ты понимаешь — без классной команды никуда. Кто-то приготовит обед, кто-то принесет бутылку белого к вечеру, кто-то возьмет на себя другие твои дела на время дедлайна. И сразу смех до полуночи, разговоры: «мне еще бокальчик» и «вот это съемка получилась!», и уже ничего не страшно — сердце нашего проекта, печатный журнал, продолжает жить.

Вика Бордукова

PR-менеджер

Максимально почувствовать силу нашего «вместе» я смогла дважды. Первый раз — на карантине весной 20-го года, когда мы каждое утро созванивались, чтобы продолжать быть. За это время мы сплотились и с редакцией, и с читателями — вместе собрали через краудфандинг деньги на печать летнего номера. Второй раз — когда у нас были важные майские встречи по настройке внутренних процессов команды. Тогда я поняла, что тащить все в одиночку — бесполезно и тяжело, что команда — круто, потому что так проще не только управляться с делами и придумывать, но и делить — и сложности, и непонятности, и, конечно, радость. Один не поймешь — разберемся вместе, один не придумаешь — полетаем и придумаем вместе!

Даша Уланова

Дизайнер

Это может прозвучать забавно, но, когда я впервые пришла в Seasons год назад, больше всего меня поразили обеды. И чаепития. Пять минут назад все сидят в разных уголках редакции, но на обед все непременно собираются вместе, за одним столом. 

И каждый раз это похоже на праздник, который никуда не денется и в котором можно быть уверенным. Такие моменты, которые больше про командное, чем про рабочее, помогают поймать чувство объединения и поддержки. Мы можем находиться где угодно, вместе в редакции или в разных городах, но в какой-то момент все всегда собирается в одно целое, и проект, большой, общий, живет.

Аня Ващенко

Руководитель креативного бюро Seasons

В команде Seasons я занимаюсь работой с партнерами и спецпроектами. В нашем случае это клиентские материалы в журнале, на сайте, в соцсетях Seasons. Часть проектов я веду сама как менеджер, и именно в этом случае принцип совместной работы «вместе» начинает играть очень значимую роль. Для меня очень важно, что сейчас у меня есть по-настоящему устоявшаяся сработавшаяся команда, где каждый участник выполняет свою часть работы, а я ставлю задачи, контролирую процессы, проверяю качество. 

При этом я не «на все руки мастер», как это иногда бывает в сравнительно небольших компаниях, когда ты сам и тексты пишешь, и материалы на сайте верстаешь, и менеджеришь проект. Я занимаюсь именно своими функциями, у меня есть определенная и понятная зона ответственности. При этом очень важно, что остальным участникам команды я доверяю, знаю, что они профессионалы и делают свою часть работы качественно, ведь от этого зависит и финальный результат.

Катя Билалова

SMM-менеджер

До нашего «домика» Seasons я пребывала в полной уверенности, что я волк-одиночка и сама могу со всем справиться. Но, как оказалось, работать в команде намного веселее и продуктивнее, хоть и сложнее в чем-то. Вместе мы кучу всего невероятного придумали и сделали и еще точно придумаем и сделаем. Мне нравится, что в Seasons все одновременно друг друга слышат и слушают. Это хорошо видно во время наших совместных обедов за желтым столом. Все разложили по тарелкам с узорчатой каемкой еду, забросали вопросами «дежурного повара редакции» о рецепте и процессе готовки, (я, как обычно, сделала сто тысяч фото, потому что красиво — всегда!).

А потом, незаметно для всех, начинается (или продолжается?) разговор. Он обо всем одновременно — один начинает, другой подхватывает, и из-за стола мы уже выходим с ворохом новых идей, историй, мыслей. Наполненными во всех смыслах.

Наташа Власова

Руководитель Школы Seasons

Вместе — это доверие, помощь, желание прийти в студию, спросить «как дела»? Выслушать, обняться восемь раз в день. Один наливает кофе, другой бежит за молоком, третий несет шоколадку… Кто-то придумывает, кто-то находит героев, и все вместе снимают, пишут, придумывают, едут на съемки, не спят, слушают музыку, смеются. Объединение в стиле Seasons — это уверенность в том, что все имеет смысл, что есть миссия у общего дела, что мы делаем важное и для нас, и для других, и, как ни громко это звучит, — для жизни в целом.

Соня Добрынина

Ассистент редакции

Быть ассистентом — это быть связующим звеном. Наверное, это про какую-то заботу, про умение вовремя подстраховать, придя на помощь и немножко разгрузив кого-то в команде, чтобы всем было комфортнее работать. 

И как-то так выходит, что быть ассистентом в Seasons означает микс эмпатии, роста, коммуникации и прокачки всех скилов, которые только могут быть.

Соня Гришаева

Куратор Школы Seasons

Я совсем новый человек в команде Seasons, но уже успела ко всем привыкнуть и по-своему привязаться. Наверное, я интуитивно искала место работы, где есть легкость, радость, взаимность, куда захочется приходить. 

Для меня Seasons — это любить, улыбаться, открываться, узнавать, читать, замечать. Здесь мне хочется у каждого чему-то  научиться, и так тепло от того, что и другие к этому открыты и тоже рады помочь, подсказать и передать то, что знают сами.

Оля Шленская

Административный директор

В Seasons я занимаюсь вопросами первичной бухгалтерской документации, поэтому коммуникация с командой для меня очень важна. Я должна быть в курсе всех неуемных идей нашей команды и сразу же предлагать пути реализации той или иной задумки с точки зрения бухгалтерии и права. Мы проводим совместные летучки, где обсуждаем планы на будущее, результаты работы каждого проекта или отдела. И еще мое дело — дистрибуция журнала, я работаю с маркетплейсами, и тут совместная работа тоже крайне важна. 

Тема номера, поиск героев, фотосъемки — все это в компетенции редакции. Но отзывы на конечный продукт от покупателей Wildberries и Ozon получаю я и отвечаю на них каждый день, так как это влияет на оборачиваемость товара. Все отзывы я обсуждаю с редакцией, и так мы анализируем свою работу.

Читайте также:

Материал обновлен: 09-03-2022