«Друзья Seasons» — специальная рубрика, в которой мы рассказываем о местах и городах, в которых вы всегда найдете свежий номер журнала Seasons of life. В этом выпуске — кафетерий «Молоко» и кафе-бар «Розмарин» в Астрахани.
Кирилл Коломийцев, один из основателей кафетерия «Молоко» и кафе-бара «Розмарин» рассказывает, как решиться на важные перемены, открыть свое дело и быть счастливым каждый день.
О проекте
Все началось довольно прозаично: во время учебы в институте я пошел подрабатывать официантом, потом постепенно перешел работать за бар. Чуть позже пришло понимание, что я совершенно не хочу работать по профессии, что мне нравится быть барменом, общаться с людьми. Тогда я начал мечтать о своем собственном деле. Я подкопил за время учебы немного денег и буквально за месяц мы с братом Антоном и нашими женами Камиллой и Сашей открыли кафетерий «Молоко». Весь ремонт, как и всю мебель, сделали сами. Каждый отвечал за то, что у него лучшего всего получается: я — за устройство и работу кафетерия, моя жена Камилла — за SMM и PR, старший брат Антон — за ремонт и мебель, а жена брата Саша помогала мне за баром. Сам формат заведения был для нашего города новым, и сразу понравился: мы постарались собрать в нем все то, чего нам самим так не хватало — добрую душевную атмосферу, хорошую музыку, приветливый персонал, домашнюю и недорогую выпечку, а самое главное — трепетное отношение к каждому гостю. Через год нам стало тесно в рамках этого формата, мы много путешествовали, я начал глубже изучать кофе, и результатом стало наше второе семейное заведение — кафе-бар «Розмарин». Там уже появилась кухня, спешиалти-кофе и должно было быть вино, но мы до сих пор в ожидании алкогольной лицензии.
Наши кафе для нас как дети, мы ими живем и вдохновляемся каждый день. Наши работники и многие гости уже давно стали нашими друзьями. Многоголосные «молочные» и «розмариновые» будни наполняют особенным светом нашу повседневную жизнь, объединяют людей и учат ценить самые простые будничные вещи, как в самой настоящей большой и дружной семье.
О дружбе с Seasons
С журналом меня познакомила моя жена: она часто просила меня посмотреть в супермаркете, не вышел ли новый номер. А Камилла, в свою очередь, помнит Seasons еще с юности — часто таскала у мамы журнал с красивыми картинками, правда, тогда он был совсем другой. Теперь же, когда мы узнали чуть ближе тех людей, которые создают журнал, наше отношение к нему стало гораздо более теплым.
Мы любим Seasons за то, что мы на одной волне. За то, что одинаково смотрим на вещи. За регулярную порцию вдохновения. За расширение горизонтов. За все те фестивали, на которых мы до сих пор почему-то не были. За красивые картинки. За планы и мечты. За кружку с рождественской ярмарки Seasons, что стоит у нас на кухне. За ту стопку журналов у нас дома, где любая страница вне времени.
О том, как стали первым распространителем Seasons в Астрахани
А это просто удивительная история. Работа не позволяет нам часто уезжать из города, в основном это командировки на пару дней. И вот однажды мы уезжаем с Камиллой по работе в Москву, а нам звонят ребята из «Розмарина» и говорят, что у нас в гостях девушки из редакции журнала Seasons. Вы не представляете, как мы удивились и одновременно расстроились! Ну вот как так?! Стоит раз в год уехать из города, а тут такие гости! Так и состоялось наше первое заочное знакомство, и мы стали официальными представителями журнала в нашем городе.
О вдохновении
Каждый день меня вдохновляют моя семья, мои друзья и моя работа — это мой личный неиссякаемый источник вдохновения — да, наверное, я чересчур много внимания уделяю работе, но ведь это и есть счастье — заниматься тем, что ты по настоящему любишь.
О мечтах
Мы любим все вместе мечтать, но не любим рассказывать раньше времени — а то вдруг не сбудется! Так появились и «Молоко», и «Розмарин», а потом случились «розмариновые» ужины в лесу за большим и красивым столом. Кто знает, сколько интересного еще впереди — спросите нас чрез год!
Об Астрахани
Мы очень любим свой город. Пусть он совсем маленький, но именно в таких провинциальных городах, как мне кажется, успеваешь наслаждаться каждым днем. Здесь меньше расстояния, больше солнца и люди ближе друг к другу. А еще у нас чудесная архитектура, можно бесконечно гулять по каналам и рассматривать старые домики, дворы и двери.
Если собираетесь к нам в гости, то советуем остановиться в «Бонотель», он расположен в особняке 19 века с видом на Кремль. Отелем занимается прекрасная молодая семья, они с большой любовью восстанавливают каждый кусочек этого старинного здания. А еще в отеле есть ресторан средиземноморской кухни Chorizo — здесь отличное меню икрасивый интерьер, который хозяйка отеля разрабатывала сама.
Мужчинам я бы советовал записаться в мужской барбершоп Jab. У ребят открылся второй филиал в центре: классная атмосфера, крутой интерьер и, конечно, модные стрижки и бритье. Мы с братом там частые гости. А еще ребята часто устраивают различные мероприятия от турнира по пинг-понгу до веселых вечеринок!
А вот девочкам непременно стоит побывать в цветочной лавке Жан-Поль. Помимо того, что там всегда можно купить стильные и необычные букеты, которые, кстати, вы можете собрать сами, там очень стильный и атмосферный интерьер. А еще вас всегда радостным потявканием на входе встречает местная жительница — очаровательная мопсиха Джесси!
Проводить пятницы мы любим у ребят из спикизи-бара«Три топора». Звучит, конечно, очень брутально, но, поверьте — оказавшись здесь раз, вы сразу все поймете: у ребят на втором этаже татусалон и магазин одежды, а внизу классный бар для своих: большой выбор редкого алкоголя и классического барного стрифуда, а также крутая музыка. Очень специфическое и яркое место, где легко разболтаться и познакомиться с классными местными ребятами.
У нас много атмосферных мест, созданных талантливыми молодыми ребятами, всего не перечислить. Лучше гулять и находить необычные места самому, благо у нас все в центре, все рядом!