Еда – огонь

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 39

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


Алюминиевая посуда и резиновые сапоги могут быть не простыми, а вполне изысканными. Так же, как и еда на пикнике: привычные бутерброды и все, что готовится на гриле — рыба, овощи и даже фрукты.

БУТЕРБРОДЫ C ОВОЩАМИ, СЫРОМ И БАНАНАМИ

на персон 12 / время приготовления 10 мин.

хлеб цельнозерновой и бородинский, багет, лаваш, 100 г зерненого творога, 100 г обезжиренного творога, 100 г икры мойвы, 100 г сыра сулугуни, 1 пучок редиса, по одному небольшому пучку кинзы, петрушки, зеленого базилика, мяты, 2 зубчика чеснока, авокадо, банан, баклажан, цукини, перец красный болгарский, 4-5 помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла

Хлеб режем на кусочки, подсушиваем с двух сторон на сухом гриле или на решетке над углями. Овощи моем, обсушиваем и режем. Зелень мелко рубим. В творог и икру мойвы добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешиваем до однородной массы. Намазываем кусочки хлеба. На гриле обжариваем с двух сторон кружочки баклажанов, цукини, помидоры черри, ломтики банана и авокадо. Обжаренные овощи выкладываем на бутерброды с творогом и икрой мойвы, украшаем зеленью. 6 В лаваш выкладываем творог с зеленью и сворачиваем все в рулет. Рулет обжариваем с двух сторон на гриле, сверху выкладываем кусочки обжаренного сыра сулугуни, украшаем зеленью.


ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

на 8 персон / время приготовления 20–30 мин.

1 лимон, 2 моркови, 150 г меда, 10 ломтиков тыквы с кожурой, 2 сладких перца, 2 початка отварной кукурузы, 2 баклажана, 12-14 шампиньонов, соль, перец по вкусу, свежие розмарин и тимьян — по 1 пучку

Грибы и нарезанные крупными ломтиками морковь, баклажан, тыкву, перец сбрызгиваем соком лимона, натираем смесью соли-перца и оливкового масла. Посыпаем листиками розмарина и тимьяна. Готовим на решетке над углями или обжариваем на гриле. На деревянные шпажки насаживаем кружочки кабачка, баклажана и помидоры черри. Кукурузу обмазываем оливковым маслом и кладем на решетку, готовим 10–15 минут. 5 Шашлычки с овощами и кукурузные початки обжариваем на гриле.


ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ

на 12 персон / время приготовления 20–30 мин.

1 айва, 2 груши, 2 сливы, 2 зеленых яблока, 1 ананас, 1 банан, 2 киви, клубника 6-8 шт

Для соуса: 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 чайной ложки корицы • по одной щепотке молотого кардамона и гвоздики, сок 1 лимона. 1 ст. л. меда, 1/2 стакана воды

Фрукты моем, обсушиваем. Айву, груши, яблоки, киви режем кружочками толщиной 1 см. Ананас чистим и режем кружочками. Банан и киви чистим и режем. Клубнику и сливу разрезаем пополам, из сливы вынимаем косточки. Готовим на решетке над углями или на гриле до румяной корочки. Гриль смазываем оливковым маслом, фрукты поливаем соусом и посыпаем розмарином. Подаем теплыми с мороженым или жареными маршмелоу.


РЫБА НА ГРИЛЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

на 4 персоны / время приготовления 20–30 мин.

рыба (дорада, сибас или форель ) — 2 шт, 1 лимон, зелень, мускатный орех, соль по вкусу, 1 кг молодого картофеля

Овощи и рыбу моем, сушим. Рыбу потрошим, но не чистим, натираем смесью соли-перца, мускатного ореха, внутрь кладем зелень и кусочки лимона. Смазываем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Готовим на решетке над углями по 10 минут с каждой стороны, проверяем на готовность. Можно приготовить на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Промываем каждую картофелину, заворачиваем в фольгу и кладем в горящие угли, готовим 10-15 минут.

Материал обновлен: 29-04-2018