Фото обложки: Olimpia Davies
Творожные рогалики, японский хлопковый чизкейк, итальянская фокачча — волшебство можно сотворить на своей кухне из самых простых натуральных ингредиентов. Мы выбрали три хороших рецепта из книги кондитера и психолога Натальи «Ешь, готовь, люби».

Наталья Калимуллина
Кондитер, психолог, основатель кулинарной онлайн-школы, блогер @nataligram, которую читает более 400 тысяч влюбленных в выпечку и психологию людей.
Книга ее рецептов, которая вышла под импринтом «ХлебСоль», неслучайно названа «Ешь, готовь, люби», ведь она, прежде всего, о любви к себе. В основе каждого рецепта — принципы психологии питания: не превращаем еду в запретный плод, а получаем удовольствие от каждого кусочка себе на радость и пользу.
Творожные рогалики

Вам понадобится:
Для теста:
— 400 г творога
— 100 г сливочного масла
— 40 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
— 250 г пшеничной муки
Для посыпки:
— 40 г сахара
— сахарная пудра
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности.
- Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.
- Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.
- Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.
- По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
- Выпекайте около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Клубничный чизкейк

Вам понадобится:
Для песочной основы:
— 200 г печенья
— 50 г клубники
Для мусса:
— 350 г клубники
— 100 г сахара
— 2 капли экстракта ванили
— 20 г желатина
— 450 г мягкого творога
— 200 мл сливок
Для глазури:
— 200 мл сливок
— 150 г горького шоколада
— ягоды для украшения
Печенье измельчите в крошку.
Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 г этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
Украсьте ягодами — и можно подавать на стол.
Фокачча

Вам понадобится:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки
— 12 г сухих дрожжей
— щепотка соли
— 300 мл теплой воды
— 50 мл оливкового масла
Для чесночного масла:
— 40 мл оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 7–8 вяленых или 4 свежих помидора черри
— базилик
Накануне приготовления сделайте чесночное масло. Для этого раздавите чеснок, вмешайте его в масло и оставьте на ночь в холодильнике.
Для фокаччи сначала приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте минут 7 постоять, чтобы дрожжи подействовали.
Затем влейте ее в муку, замесите тесто, ближе к концу добавьте масло. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тесто растяните руками на пергаменте, сделайте углубления. Сбрызните соленой водой, смажьте чесночным маслом.
Выложите помидоры и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут, запекайте до золотистого цвета.
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов