Литературная кухня. Весна с «Мадам Бовари»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

когда
5 апреля (пятница)
19:30

меню
Рыбный матлот
Миндальный суп
Савойский пирог с цукатами, миндалем и изюмом
Мороженое с мараскином
Грог

стоимость
5 000 рублей

Сегодня, например, я был одновременно мужчиной и женщиной, любовником и любовницей и катался верхом в лесу осенним днем среди пожелтевших листьев; я был и лошадьми, и листьями, и ветром, и словами, которые произносили влюбленные, и румяным солнцем, от которого жмурились их полные любви глаза.

Гюстав Флобер. Из письма Луизе Коле во время работы над романом «Госпожа Бовари»

Литературная Кухня — это живая культурология: погружение в другие эпохи, книжные миры через гастрономию. Мы не только говорим о литературе, но и пробуем ее на вкус.

Раннюю весну на Литературной кухне встречаем в обнимку с «Мадам Бовари». Открываем мир любовного романа с помощью гастрономических ключей. Согреваемся французским луковым супом — медленным и густым, как время в романе. Постигаем тайну героини, лишенной любовной воды, во вкусе матлота из камбалы. А в ледяном сливочном мороженом, политым горячим мараскином, пытаемся разгадать соединение противоположных начал в одном женском сердце. 

Преподаватель

Светлана Сидорова – кандидат культурологии, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель школы Seasons, автор курса «Креативный Текст» и проекта «Литературная кухня».

Кулинарный код встречи:
— Рыбный матлот
— Миндальный суп
— Савойский пирог с цукатами, миндалем и изюмом
— Мороженое с мараскином
— Грог

Литературный код встречи: 
Гюстав Флобер «Мадам Бовари»

«Она, Эмма, сейчас на балу, а на все, что осталось за пределами бальной залы, наброшен покров мрака.
Жмурясь от удовольствия, она
посасывала мороженое с мараскином, — она брала его ложечкой с позолоченного блюдца, которое было у нее в левой руке».

Гюстав Флобер «Мадам Бовари»

 

Готовить на встрече будет Инна  — создательница innache_bakery, которая эмпирически исследует французские пироги и десерты.  

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Seasons. 

Вы всегда можете подарить участие кому-то близкому, если не сможете участвовать сами, или посетить другое наше мероприятие.

Отзывы о наших событиях

Как проходят занятия в Школе Seasons

«Важна каждая мелочь» — так звучит девиз партнера нашей Школы — компании Erich Krause, благодаря которой в нашей студии появилась целая палитра отличных материалов для творчества и работы. И он нам очень созвучен. Нужно продумать все — от содержания занятия до остроты наточенного карандаша, чтобы вам хотелось отпустить себя и попробовать сделать то, что вы никогда не делали прежде. Нас ждут совместные классные занятия, где будет  все, чтобы можно было сосредоточиться на творчестве.

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru

Материал обновлен: 04-04-2024