Ноябрь по-турецки

Мы накроем большой стол, как восточный ковер, с узором из маленьких чашек, тарелок, пиал, чайных стаканов, блюд. С множеством закусок: кёзлеме и бёрек, юфка и базлама, пекмез и тахин, оливки черные, оливки зеленые, мюджвер, сыры, зелень, грецкие орехи, каймак, менемен… Художница, дизайнер Мария Ларина, живущая в Турции более десяти лет, привезла рецепты, которые окажутся одним утром на столе в новой студии Seasons. 

когда
15 ноября, суббота
11:00-14:00

стоимость
5 000 рублей

где
новая студия Seasons
ул. Садовая-Самотёчная 2/12,
вход с Лихова переулка

Повар

Мария Ларина — автор меню и хозяйка за столом, арт-директор фестиваля More Amore 2025, креативный директор Seasons of life в 2011-2015 гг.

«Я живу неподалеку от Антальи, в лесу, в доме с небольшим садом, в котором растут хурма, гранаты, лимоны, оливки. Не перестаю удивляться тому, как каждую весну распускаются алые цветы, завязываются крепкие зеленые шарики, а к осени вырастают в малинового цвета роскошные тяжелые гранаты. Как всю зиму желтые лимоны заглядывают в окна. Как зеленые оливки старательно прячутся в листве, но пройдет время, и они почернеют, и черными бусинами украсят деревья. Для меня Турция — страна оливок, гранатов и лимонов. Да еще грецких орехов. Здесь столько цветов, запахов и вкусов, что, мне кажется, невозможно это все не полюбить. Люблю готовить и кормить близких и друзей».

Что будет на встрече

Турецкий завтрак не для того, чтобы насытиться — он для удовольствия. И повод для встречи. Именно на завтрак собирается вся семья, созываются друзья. Чтобы никуда не торопясь, смакуя каждый кусочек сыра, каждую оливку и орешек, пробуя хозяйкино варенье и пекмез, потягивая горячий крепкий чай стаканчик за стаканчиком, вдоволь наговориться, хорошенько расслабиться и получить заряд тепла на неделю вперед до следующего воскресенья. Завтрак может начаться утром, а закончиться ближе к вечеру.

Это ощущение семейной утренней традиции мы и постараемся передать на нашем турецком завтраке. Маша Ларина не просто расскажет, как приготовить эти блюда, но и поделится советами по сервировке. 

Меню

— кёзлеме (холодная закуска из запеченного баклажана и красного перца);
мюджвер с йогуртом (основное блюдо из кабачка);
— сигара бёрек (с сыром и картофелем);
— грецкие орехи, оливки, варенье, сыры, зелень;
— черный чай.

«Мне кажется, что секрет в миниатюрности: чтобы можно было перепробовать все, не боясь объесться».

Привезти в столицу настоящий Восток нам помогает старейший рынок Москвы — Даниловский. Это настоящий культурный и гастрономический центр, где встречаются традиции и современные тренды. На нем можно торговаться, ходить на мастер-классы, пробовать разные кухни мира. А также найти настоящие фермерские продукты, которые мы превратим в блюда восточной кухни и подадим вам на «Шелковом пути Seasons».

В Школе Seasons мы верим, что красота в деталях: в продуманном интерьере, в глубокой беседе, в красивой сервировке. И, конечно, в эмоциях. Именно поэтому мы вместе с нашим партнером, Русским Винным домом Абрау-Дюрсо, на всех встречах «Шелкового пути» предлагаем бокал классического игристого, уже 150 лет создаваемого из винограда, выращенного на склонах берегов озера Абрау. Когда-то это вино подавали к столу Его Величества, а теперь мы подаем его вам.

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Seasons. Вы всегда можете подарить участие кому-то близкому, если не сможете участвовать сами, или посетить другое наше мероприятие.

ШКОЛА  SEASONS
Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00
Занятия в будни вечером или
в выходные
Адрес — Лихов пер, 12/2
Наш телефон, whatsapp, telegram:
+7-926-065-06-65
Почта:
school@seasons-project.ru

карта лихов

Мы используем cookies и Яндекс.Метрику для аналитики и удобства. Продолжая использовать сайт, вы даёте ООО «Сизонс проджект» (ОГРН 1107746643850) согласие на обработку данных и принимаете условия Пользовательского соглашения. Если не согласны — отключите cookies в браузере или покиньте сайт.