Завтрак для двоих

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest

когда
18 февраля, воскресенье
12:00-15:00

стоимость
5000 рублей

«Важна каждая мелочь» — так звучит девиз партнера нашей Школы — компании ErichKrause, благодаря которой в нашей студии появилась целая палитра отличных материалов для творчества и работы. И он нам очень созвучен. Нужно продумать все — от содержания занятия до остроты наточенного карандаша, чтобы вам хотелось отпустить себя и попробовать сделать то, что вы никогда не делали прежде. Нас ждут совместные классные занятия, где будет  все, чтобы можно было сосредоточиться на творчестве.

Смело миксовать на столе предметы, не бояться фантазировать и придумывать им новые функции – это всегда привлекает стилистов и просто любителей красоты. Но в сервировке все-таки существуют ограничивающие рамки — правила этикета. Где пролегает граница, отделяющая неуместность от творческой смелости, узнаем на мастер-классе.

ВЕДУЩИЕ ВСТРЕЧИ

Маша Минкова 

Сет-дизайнер и преподаватель курса «Школа предметных стилистов». Маше принадлежит множество идей съемок в журнале, под ее руководством происходит их реализация.

Ксения Маркова 
Российский специалист по европейскому светскому этикету. Создатель проекта Etiquette748. Автор книг “Европейский этикет, беседы о хороших манерах и тонкостях поведения в обществе”и “Этикет, традиции и история романтических отношений”.

Чему вы научитесь

Узнаете, как делать современную и актуальную сервировку завтрака, которую покажут Маша с Ксенией, комментируя каждый свой шаг.

Что будет на занятии

Сегодня завтрак — один из самых модных и удобных форматов. На дипломатических утренних встречах ставятся важнейшие задачи, принимаются решения глобального масштаба. А на чашечку крепкого чая вместе с парочкой вареных яиц с удовольствием собираются и светские дамы, и бизнесмены.

«Завтрак съешь сам», — говорил полководец Суворов. И диетологи всего мира советуют поступать именно так. При этом утренняя трапеза не только полезная и вкусная, но и приятная по самой сути. Казалось бы, что может быть лучше аромата утреннего кофе, налитого в изящную посуду?

Но было ли так всегда? Сложно представить, но завтрака как традиционной формы первого приема пищи изначально в европейской культуре не было. 

Как поступали люди до появления чая-кофе-шоколада (нужное подчеркните)? Как связаны завтрак и молитва? Почему бранчи бывают только по воскресеньям?

Об этом и многом другом: о чашках для чая и чайниках, о чашках для кофе и кофейниках, о том, какие удивительные пути и исторические повороты привели европейцев к завтраку с шампанским, а американцев — к «завтраку у Тиффани». Приглашаем вас не только обсудить, но и попробовать сделать изящную и модную сервировку на совместной лекции и мастер-классе.

Для кого

— Для тех, кто хочет украсить свою повседневную жизнь, но не понимает, как сочетать предметы и боится ошибиться.
— Для тех, кто смотрит на эклектичные и тематические сервировки и считает, что для того, чтобы их повторить, нужно обладать каким-то секретным знанием.
— Для тех, кто хочется научиться развивать внутреннее ощущение красоты и выражать себя через накрытый стол.
— Для lifestyle-блогеров, которые хотят добавить в свой контент эффектные фотографии и видео.
— Для тех, кто хочет узнать азы столового этикета и как можно их нарушить.
— Для тех, кто хочет разобраться в трендах сервировки.

Работы Маши Минковой

Просим вас ознакомиться с правилами участия в событиях Seasons. Вы всегда можете подарить участие кому-то близкому, если не сможете участвовать сами, или посетить другое наше мероприятие.

ШКОЛА  SEASONS находится по адресу

Петровка, 20\1, 4 подъезд, 1 этаж

Мы работаем в будние дни с 11:00 до 19:00

Наш телефон +7-926-065-06-65 (whatsapp, telegram)

Почта school@seasons-project.ru

Материал обновлен: 31-01-2024