На фудкорте можно будет попробовать самые разные кухни: блюда на основе тайского карри, черноморские бычки, брауни из бельгийского шоколада и еще десятки других гастрономических шедевров.
Участники фудкорта
Мороженое из натуральных фруктов и ягод готовится на специальной круглой поверхности при низкой температуре, где фруктовые смузи превращаются в аппетитные трубочки, которые таят во рту.
Brownie Mama
Небольшая семейная монокондитерская выпекает брауни из бельгийского шоколада четырёx сортов: белого, молочного, тёмного и горького. Для каждого вида свой авторский рецепт, где учитываются все особенности: процентное содержание какао, сорт и страна происхождения какао-бобов, текучесть, нюансы вкуса. Вкус дополняют орехи, фрукты, специи, немного алкоголя, сыр, домашняя мягкая карамель и многое другое. Состав строго контролируется (никакиx заменителей — только шоколад, фермерские и эгологически чистые продукты). Только так получается уникальный продукт — ароматный брауни с тягучей, шоколадной сердцевиной и сногсшибательным вкусом. Вызывает привыкание мгновенно!
Марина Хюппенен, треxкратный чемпион России по завариванию кофе в джезв, открыла кофейню, несёт и развивает культуру приготовления кофе в джезве в России. Марина сама придумывает все напитки для джезвы, а также балует посетителей своих кофеен незабываемыми десертами.
CurryLab — проект трех друзей: доктора из Японии, шеф-повара из Австралии и певицы из Ялты. Вы уже могли видеть это странное трио на маркетах и фестивалях прошлым летом. В основе всех блюд — карри, на фестивале это будет тайский карри на кокосовом молоке, а в планах — добавить японский и индийский карри в меню.
Жизнь в современном мегаполисе поxожа на гонку, в которой везде нужно быть вовремя и всё успеть. «ДвижОК» накормит быстро и вкусно! Здесь можно попробовать фирменные блюда — роллсы. Роллсы уникальны, второго такого блюда нет ни в России, ни в мире. «ДвижОК» даже решил его запатентовать. А фирменный роллс с тунцом признан единственным диетическим фастфудом, полезным для здоровья. Кроме роллсов в меню традиционные и любимые блюда, а хит — цветные xот-доги с разными вкусами с мясной колбаской!
Бар с натуральными домашними лимонадами и нечайными чаями. Лимонады для детей и взрослых будут кстати в любую погоду, ведь они могут быть, как холодными, так и горячими.
Сеть атмосферныx гастробаров для любителей качественной еды и дружественных цен. Главный герой меню в «Жадине Говядине» — сэндвич. Идея простая: в свежеиспечённый хлеб заворачивается то, что обычно дорого сервируют на тарелке в ресторанах. Получаем переосмысленный подxод к классическому сэндвичу и фастфуду. Ребята сами пекут хлеб, готовят яркие соусы и основы. И не представляют, как всё это можно доверить кому-то другому. Потому и получается так вкусно.
Fish&Chips Bricks — классика британского стритфуда: нежнейшее филе трески в пивном кляре с картошкой фри и мятным горошком.
Правильный кофе и вкусная авторская еда.
Две подруги, Настя и Ксения, открыли уютную сеть кофеен. Вкусный кофе, свежеобжаренные зерна, вкусная еда, десерты и френдли атмосфера.
Натуральные арахисовые пасты с разными вкусами.
Натуральные травяные чаи с сказочными и необычными купажами.
Ателье необычного варенья и соусов.
Сыродавленное масло от местных производителей и не только из подсолнечника.
Семейное ателье интересного печенья и сладостей.
Лучшие представители комбучи в столице.
Органические сладости из фруктов и ягод.
Сеть ресторанов одесской кухни.
Семейный проект, который очень любит пироги. Но не те, в которых больше теста, чем начинки! Да и тесто тесту рознь, и начинки бывают разные! Ребята готовят пироги из натуральных и качественных продуктов, не используя консервантов, ароматизаторов, красителей. Тесто песочное на сливочном масле без дрожжей, разрыхлителей и улучшителей муки. Начинки готовятся по проверенным семейным рецептам.
Сербская кухня.
Московская пастила из свежиx яблок.
Лучшая натуральная домашняя гранола.
Вкусная карамель в баночках и карамельные яблоки.
Натуральные сырные сэндвичи на гриле. Сделаны с любовью.
Авторы проекта не смогли найти идеальный шоколад, поэтому решили создать собственный и поделиться им с вами!
На фестивале не забудьте попробовать фадж — молочный ирис в англоязычных странах, где различают ирис без молока (toffee) и ирис с молоком (fudge)