8-9 марта команда Seasons едет в Сочи и привозит один из своих лучших курсов — литературную кухню Светланы Сидоровой. Для нас это событие почти историческое. Ведь гастрономической частью курса в этот раз будет заведовать Денис Крупеня. Теперь он — бренд-шеф ресторанов бутик-отеля RODINA Grand Hotel & SPA. Но вы помните, что легендарный курс начинался как раз с дуэта Светы и Дениса?
Литературная Кухня
Love Story или
Вкус зарубежного любовного романа
8 марта, 19.00
Перечитываем за вкусной едой страницы художественной и эпистолярной прозы Флобера, Хемингуэя, Ремарка.
МЕНЮ ВСТРЕЧИ:
На закуску: черноморская устрица с огурцом и икрой томатов; паштет из печени с яйцом пашот и конфитюром из лука.
На первое: раковый суп на миндальном молоке.
На горячее: Кролик в бело-винном соусе с овощами и горчицей.
На десерт: Черничный пирог по-савойски и мороженое с мараскином.
ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:
Гюстав Флобер: «Госпожа Бовари»; письма к Луизе Колле.
Эрнест Хемингуэй: «По ком звонит колокол»; письма к возлюбленным.
Эрих-Мария Ремарк: «Триумфальная арка»; письма к Марлен Дитрих.
История любви или
Вкус русского любовного романа
9 марта, 19.00
Вспоминаем лучшие страницы о любви в романах и письмах Пушкина, Толстого, Пастернака за литературной трапезой
МЕНЮ ВСТРЕЧИ:
На закуску: моченые яблоки, домашние соленья.
На первое: ботвинья с квасом, лососем и яйцом.
На горячее: филе окуня со спаржей и кремом из сметаны.
На десерт: ромовая баба с пломбиром и ванильным изюмом.
ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:
Александр Пушкин: «Евгений Онегин»; письма к возлюбленным.
Лев Толстой: «Анна Каренина»; письма к Софье Толстой.
Борис Пастернак: «Доктор Живаго»; письма к Евгении Пастернак, к Зинаиде Нейгауз.
Ведущие «Литературной кухни»
Светлана Сидорова
Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.
Денис Крупеня
Денис — давний друг Seasons. Когда-то именно с ним мы начинали легендарный курс «Литературной кухни». Сейчас он бренд-повар бутик-шеф RODINA Grand Hotel & SPA. Ранее в послужном списке: директор поварской школы Ragout, ведущий программы «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго, шеф-повар и совладелец кафе Meatball Heaven. Нужно ли говорить, что он готовит очень вкусную еду?!
Место проведения: ресторан «Черная Магнолия», отеле RODINA Grand Hotel & SPA
Сочи, ул. Виноградная, 33
Стоимость: 3500 рублей за 1 персону
Оплатить участие в «Литературной кухне» можно на месте. Нужно заранее забронировать место любым удобным вам способом: по телефону +7 862 253 90 06, электронной почте info@grandhotelrodina.ru или личным сообщением в социальных сетях (FB; @rodinasochi). После бронирования мы отправим вас ссылку на онлайн-оплату, если вам удобнее оплатить участие заранее.
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов