Преподаватели
Вместе с Ульяной Тихмяновой заново откроем знакомые продукты и добавим вкуса в повседневную жизнь. Соусы и заправки станут ближе к вам, а гарниры будут так хороши, что начнут солировать на вашем столе. И все это из продуктов ближайшего супермаркета.
Для кого
Если вы не знаете, чем занять себя в субботний вечер, где поужинать или как почерпнуть новые кулинарные знания от профессиональных поваров, то формат наших гастрономических вечеринок вам точно подойдет. Приятная музыка, беседы, застолье длиною в целый вечер! Настраивайтесь на участие в приготовлении блюд, декорирование стола и ужин в хорошей компании — это мастер-класс и вечеринка в одном флаконе.
У нас есть фотоальбом на facebook — присоединяйтесь! Все вечеринки в один альбом не поместилось, сделали второй!
Меню вечера
Так сложилось, что мы любим французскую кухню и одновременно ее побаиваемся. Считается, что это что-то сложное, почти искусство, почти совершенство. И ингредиенты – обязательно лягушки, фуа гра и слишком ароматный сыр. На нашем вечере мы приблизимся к нормальной повседневной французской еде и поймем, что она нам совершенно необходима и в праздники, и в будни.
– Начнем вечер с приготовления соуса бешамель, поймем, как приготовить базу и как потом ее использовать в других соусах.
– Сообразим закуску из цветной капусты и яиц и приправим все это соусом морнэ.
– Параллельно с этим отправим в духовку гратен без сливок, а к нему приготовим соус аврора.
– Ну а на десерт шоколадные гато, те, что вы потом будете повторять каждое воскресенье.
Цель
Провести субботний вечер в приятной компании за приготовлением ужина под чутким руководством профессионального повара.