Гастрономические проекты

В просторном ангаре на «Хлебозаводе» соберутся самые интересные новые гастрономические проекты Москвы.


В ангаре расположатся 3 гастрономические зоны:

В зоне Лектория кулинары и производители расскажут о собственном бизнесе.

В зоне Pop-up ресторанов московские повара будут вместе с гостями фестиваля готовить блюда воображаемого ресторана.

В зоне «Хлебное место» будет продаваться свежевыпеченный хлеб от наших любимых пекарей.


Разработкой архитектурного решения Гастрономического ангара
занимается бюро
ARCHPOLE


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЛЕКТОРИЙ

Эксперты в лице кулинаров и производителей расскажут о собственном бизнесе. Каждый лектор представит свою продукцию и устроит дегустацию. Как нашим героям удалось организовать удачный бизнес? Кем они были раньше? Где взяли деньги? Почему именно такая идея пришла в голову? С какими трудностями они сталкивались и как решали их?

20 мая, cуббота


13:00 — Владимир Оснос, грибная «Ферма 1913»

14:00 — Даша Сонькина, «Дашины пирожки»

15:00 — Роман Мамаев, пекарня «Печорин»

16:00 — Ульяна Юрьева, Brownie-mama

17:00 — Круглый стол про хлеб

21 мая, воскресенье


13:00 — Максим Попов, «#пропельмени»

14:00 — Константин Зайцев, «Чесночная ферма»

15:00 — Юрий Игошин, сырная компания «Козы и Компания»

16:00 — Вадим Курганов, «Любовь Пирогова»

17:00 — Круглый стол про сыр



ДЕЛАЕМ РЕСТОРАН ВМЕСТЕ

Pop-up рестораны

Профессиональные повара выступят бренд-шефами, разработают меню и концепцию настоящих pop-up ресторанов, которые откроются на всего на 2 часа на фестивале «Дизайн-субботник» Seasons.

Самые интересные повара новой волны вместе с гостями фестиваля за полтора часа смогут приготовить «знаковое блюдо» воображаемого ресторана. Это обучение приготовлению еды, но в самом небанальном виде. Количество участников каждого мастер-класса ограничено — 15 человек. Для участия требуется
регистрация!

Одновременно с гастрономическим мастер-классом молодые дизайнеры из Британской высшей школы дизайна разработают фирменный стиль pop-up ресторана. Так что готовые блюда команды представят уже под собственной вывеской и в бумажных фартуках с логотипами.

20 мая, суббота


13:00 — Катя Пал («Короли и капуста»)

Проект pop-up ресторана: «Че вылупились?», все о яйцах на завтрак

Зарегистрироваться

15:00 — Катя Плотникова (Moments)

Проект pop-up ресторана: «Новый взгляд на хумус»

Зарегистрироваться

17:00 — Дмитрий Журавлев («Товарищество с кулинарной ответственностью»)

Проект pop-up ресторана: «Жырная утка», китайская московская кухня

Зарегистрироваться

21 мая, воскресенье


13:00 — Ким Ерунов (Powerhouse Moscow)

Проект pop-up ресторана: «Шотландское кружало», еда современного паба

Зарегистрироваться

15:00 — Алексей Когай (Chicha)

Проект поп-ап ресторана: Desperado, латино-американская кухня

Зарегистрироваться

17:00 — Алина Лившиц («Торт по поводу и без»)

Проект pop-up ресторана: «А что у нас на сладкое?»

Зарегистрироваться


KÖRTING

генеральный партнер Гастрономической зоны

Ключевым направлением деятельности Körting является производство встраиваемой бытовой техники, современной и комфортной, которая превращает кухню в уютное и функциональное пространство для кулинарного творчества. Это надежная, продуманная, прекрасно выполненная, стильная техника для дома.

Körting создает технику для счастливой семейной жизни, которая призвана сделать по-настоящему незабываемыми теплые семейные встречи в самом сердце каждого дома — на кухне! В ассортимент Körting входят духовые шкафы, варочные поверхности, кухонные вытяжки, посудомоечные и стиральные машины, холодильники, а также профессиональные аксессуары для приготовления.

Körting имеет большой опыт сотрудничества с известными гастрономическими проектами и кулинарными школами. Каждая из таких школ оборудована самыми актуальными моделями крупной бытовой техники Körting, позволяющей воплощать блюда любой сложности.

Именно поэтому на фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons с помощью техники Körting готовить будут прежде всего профессиональные повара, к которым присоединяться и гости фестиваля. Благодаря Körting справится с задачей им будет легко и приятно.