В просторном ангаре на «Хлебозаводе» соберутся самые интересные новые гастрономические проекты Москвы.
В ангаре расположатся 3 гастрономические зоны:
В зоне Лектория кулинары и производители расскажут о собственном бизнесе.
В зоне Pop-up ресторанов московские повара будут вместе с гостями фестиваля готовить блюда воображаемого ресторана.
В зоне «Хлебное место» будет продаваться свежевыпеченный хлеб от наших любимых пекарей.
Разработкой архитектурного решения Гастрономического ангара
занимается бюро ARCHPOLE
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЛЕКТОРИЙ
Эксперты в лице кулинаров и производителей расскажут о собственном бизнесе. Каждый лектор представит свою продукцию и устроит дегустацию. Как нашим героям удалось организовать удачный бизнес? Кем они были раньше? Где взяли деньги? Почему именно такая идея пришла в голову? С какими трудностями они сталкивались и как решали их?
20 мая, cуббота
13:00 — Владимир Оснос, грибная «Ферма 1913»
14:00 — Даша Сонькина, «Дашины пирожки»
15:00 — Роман Мамаев, пекарня «Печорин»
16:00 — Ульяна Юрьева, Brownie-mama
17:00 — Круглый стол про хлеб
21 мая, воскресенье
13:00 — Максим Попов, «#пропельмени»
14:00 — Константин Зайцев, «Чесночная ферма»
15:00 — Юрий Игошин, сырная компания «Козы и Компания»
16:00 — Вадим Курганов, «Любовь Пирогова»
17:00 — Круглый стол про сыр
ДЕЛАЕМ РЕСТОРАН ВМЕСТЕ
Pop-up рестораны
Профессиональные повара выступят бренд-шефами, разработают меню и концепцию настоящих pop-up ресторанов, которые откроются на всего на 2 часа на фестивале «Дизайн-субботник» Seasons.
Самые интересные повара новой волны вместе с гостями фестиваля за полтора часа смогут приготовить «знаковое блюдо» воображаемого ресторана. Это обучение приготовлению еды, но в самом небанальном виде. Количество участников каждого мастер-класса ограничено — 15 человек. Для участия требуется
регистрация!
Одновременно с гастрономическим мастер-классом молодые дизайнеры из Британской высшей школы дизайна разработают фирменный стиль pop-up ресторана. Так что готовые блюда команды представят уже под собственной вывеской и в бумажных фартуках с логотипами.
20 мая, суббота
13:00 — Катя Пал («Короли и капуста»)
Проект pop-up ресторана: «Че вылупились?», все о яйцах на завтрак
15:00 — Катя Плотникова (Moments)
Проект pop-up ресторана: «Новый взгляд на хумус»
17:00 — Дмитрий Журавлев («Товарищество с кулинарной ответственностью»)
Проект pop-up ресторана: «Жырная утка», китайская московская кухня
21 мая, воскресенье
13:00 — Ким Ерунов (Powerhouse Moscow)
Проект pop-up ресторана: «Шотландское кружало», еда современного паба
15:00 — Алексей Когай (Chicha)
Проект поп-ап ресторана: Desperado, латино-американская кухня
17:00 — Алина Лившиц («Торт по поводу и без»)
Проект pop-up ресторана: «А что у нас на сладкое?»
генеральный партнер Гастрономической зоны
Ключевым направлением деятельности Körting является производство встраиваемой бытовой техники, современной и комфортной, которая превращает кухню в уютное и функциональное пространство для кулинарного творчества. Это надежная, продуманная, прекрасно выполненная, стильная техника для дома.
Körting создает технику для счастливой семейной жизни, которая призвана сделать по-настоящему незабываемыми теплые семейные встречи в самом сердце каждого дома — на кухне! В ассортимент Körting входят духовые шкафы, варочные поверхности, кухонные вытяжки, посудомоечные и стиральные машины, холодильники, а также профессиональные аксессуары для приготовления.
Körting имеет большой опыт сотрудничества с известными гастрономическими проектами и кулинарными школами. Каждая из таких школ оборудована самыми актуальными моделями крупной бытовой техники Körting, позволяющей воплощать блюда любой сложности.
Именно поэтому на фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons с помощью техники Körting готовить будут прежде всего профессиональные повара, к которым присоединяться и гости фестиваля. Благодаря Körting справится с задачей им будет легко и приятно.