когда
26 мая
19:00-21:00
меню
Лимонад из синего базилика
Закуска из шпината
Бадемджан-долма
Ореховые печенья
Бокал вина
стоимость
4000 рублей

Юлия Григорьян, редактор Seasons
Во мне есть армянская, русская и украинская кровь. Мои родители оба выросли в Баку, где домашняя еда возведена в культ, а познакомились уже в Москве. Моя прабабушка по маминой линии пекла на шестиметровой кухне двенадцатислойный “Наполеон” даже когда у нее отняли одну ногу. За лавашом другой моей армянской прапрабабушки пешком приходили из соседних деревень. Все эти истории редко звучали вслух, но они все равно встречались на кухне — у бабушки, у нас дома, а потом и у меня. Я никогда специально не училась готовить. Но шансов не уметь это делать у меня не было.
В конце мая зову вас на ужин. У продавцов на рынке уже будет пахнущая первым солнцем и землей зелень. Я покажу, как синий базилик, он же рейган, превратить в яркий и утоляющий жажду лимонад, а из маслянистого шпината сделать быструю закуску, которая летом может стать полноценным обедом.
Расскажу вам как выбирать те самые правильные маленькие баклажаны, грунтовые помидоры и зеленые перцы — они лучше всего подходят для фаршировки. Сделаем из этого трио бадемжан-долма — начиним их фаршем с неожиданной специей.
На десерт покажу как готовить простые ореховые печенья моей бабушки, которые могут храниться очень долго, но съедаются быстро.




Ассистировать и ужинать с нами будет моя мама, у нас на двоих с ней много историй: про детство в южном дворе, наши поездки в Италию и Индию, фамильную выпечку и про то, что на кухне главное — не бояться.
КОГДА
26 мая, четверг, 19:00-21:30
ГДЕ
Петровка, 20\1, вход с улицы Петровские Линии, 4 подъезд, студия Seasons
СТОИМОСТЬ
4 000 рублей

По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов