Подборка: Дарья Шаталова
Включить ту самую вашу песню, замесить вместе тесто для свежей пасты, протереть малину для искристого сорбе, перепачкаться сливочным кремом, пытаясь справиться с нежной ягодной меренгой. Вот и за окном уже не снежные сугробы, а солнечные бульвары, café chantant и небо почти розовое. Делимся простыми и беспроигрышными рецептами, которые можно приготовить на День всех влюбленных и не только.
Фетучини Альфредо
Рецепт и фото:
@oiaoooa
Для теста понадобится:
— мука – 200 гр
— растительное (оливковое) масло – 2-3 ст. ложки
— яйца – 2 шт
Для соуса:
— жирные сливки (35%) – 200 мл
— сливочное масло – 50 гр
— твердый сыр (пармезан, пекорино)
— свежемолотый черный перец
1. Делаем пасту: смешиваем муку, яйца и оливковое масло. Получившийся шар теста упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Далее достаем, делим тесто на небольшие кусочки, тонко раскатываем, режем на длинные полоски.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 4 порции свежей пасты — если этого много для одного ужина, отправьте половину на несколько дней в холодильнике или в морозилку, там она может храниться несколько месяцев.
2. В сковороде или сотейнике смешиваем жирные сливки, сливочное масло и сыр. Добавляем свежемолотый перец. Помешивая, недолго держим на медленном огне, пока не растопится масло и соус не станет однородным.
3. Кидаем фетучини в подсоленную кипящую воду, готовим до состояние al dente.
4. Когда фетучини будут готовы, сбрасываем их в дуршлаг, и сразу добавляем в готовый соус. Все перемешиваем, сервируем, посыпаем сыром, вуаля.
Запеченный камамбер с грушами
Рецепт и фото:
@solod_sha
Нам понадобится:
— сыр камамбер
— оливковое масло
— любимые специи (прованские травы/базилик/паприка)
— спелая груша
— французский багет
1. Делаем на камамбере надрезы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сухие травы и любимые специи.
2. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, сыр какой консистенции вы хотите получить.
3. Сервируем с грушей и ломтиками свежего французского багета.
Меренговый рулет
Рецепт и фото:
@zarychanska
Для меренги:
— яичный белок – 200 г (примерно 6 яиц)
— сахарная пудра – 300 гр
— кукурузный крахмал – 40 гр
— любимые ягоды
Для крема:
— сливки (33-35%) – 200 мл (можно заменить сливочным сыром)
— сахарная пудра – 40 гр
1. Чтобы сделать меренгу, взбиваем белки с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и замешиваем примерно 30 секунд. Распределяем по пергаменту и выпекаем 30-40 минут при 150°С.
2. Делаем крем: сливки взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. Если используете творожный сыр, то просто перемешайте его с пудрой до однородной консистенции.
3. На остывшую меренгу выкладываем крем, сверху разбрасываем ягоды (малина, клубника, черника) или нарезанные на кубики фрукты (ананас, манго, персик). Закручиваем. Даем рулету отдохнуть в холодильнике пару часов. Bon Appétit!
Коктейль с игристым и малиной
Рецепт и фото:
@an.brys
Нам понадобится:
— игристое розовое вино
— малина (можно замороженную) – 300 гр
— сок лайма или лимона – 1 ст. ложка
— сахар – 100 гр (или больше, по вашему вкусу)
— вода – 50 мл
1. Малину (предварительно размороженную) протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В полученное пюре добавляем цитрусовый сок.
2. В сотейнике соединяем воду и сахар, прогреваем до полного растворения сахара, затем этот сироп остужаем. В емкости, подходящей для заморозки, соединяем малиновое пюре и сахарный сироп, перемешиваем и ставим в морозильную камеру.
3. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так мороженое получится гладким и однородным. Спустя 3-4 часа малиновый сорбет будет готов. Помещаем 1-2 шарика сорбета в каждый бокал. Сверху наливаем розовое игристое, украшаем свежей малиной.
Малиновый сорбет тает в вине и создает сладковатую фруктовую смесь с пузырьками, освежающе и легко.