Идеальный рецепт идеальной пахлавы

Сладкое, медовое, тягучее и абсолютно чистое счастье в рецепте Алёны Селезнёвой.


Пахлава

приготовление — 60 минут

• 250 г масла или сливочного маргарина • 3 стакана муки • 3 желтка • 2 стакана измельченных орехов (лучше грецкие, но подойдет и фундук, миндаль, фисташки) • 2 стакана сахара • 4 белка • 1 ст. л. лимонного сока

пропитка: • 1/2 стакана растопленного на водяной бане меда • 1 желток


1. Охлажденный маргарин (или масло) порубить с мукой в крошку, добавить 3 желтка, замесить крутое тесто. Из теста сформировать 3 одинаковых шарика. Тесто убрать на 20–30 минут в холодильник.

2. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку: смешать орехи, сахар, 4 белка и лимонный сок. Каждый шарик теста раскатать в тонкие пласты. Первый пласт выложить на промасленный противень, на нем распределить половину начинки, сверху положить 2-й пласт и 2-ю половину начинки, накрыть все 3-м пластом. Края защипнуть.

3. Острым ножом прорезать диагональные полосы, чтобы получились ромбы, смазать взбитым желтком и поставить в предварительно разогретую до 200–220° С духовку на 25–30 минут. Тесто должно подрумяниться.

4. Через 25–30 минут пахлаву вынуть, чайной ложечкой залить в прорези растопленный мед и смазать медом всю поверхность. Поставить в духовку еще на 15–20 минут. Выпекать до золотисто-коричневой корочки.

5. Достать из духовки, чуть остудить и порезать на ромбики.

Самая вкусная пахлава, когда она теплая!

Материал обновлен: 21-10-2016