Рецепты: Екатерина Кроневальд
Фото: Евгения Нагорная
Готовим конфеты без сахара, шоколада, сливок и прочих глупостей. Все ингредиенты полезных сладостей приехали с развала восточного базара: орехи, сухофрукты, матча, куркума, мак, кунжут.
Миндаль-финики-кокос
— 100 г миндаля
— 100 г фиников
— 30 г кокосовой стружки
— щепотка соли
Для обсыпки: 20 г кокосовой стружки
Финики и мак
— 100 г мака
— 100 г фиников
— щепотка соли
Для обсыпки: мак
Курага-грецкие орехи-куркума
— 100 г грецких орехов
— 80 г кураги
— 20 г фиников
— корица и куркума
Для обсыпки: куркума, щепотка соли
Кешью-финики-матча
— 100 г кешью
— 100 г фиников
Для обсыпки: 10 г зеленого чая матча (в порошке)
Важно: конфеты с куркумой и матчей имеют специфический вкус. Если вы не любитель специй, советуем обваливать эти конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или какао.
Как готовить
1. Орехи замочить на 6–8 часов, сухофрукты — на 2–3 часа.
2. Финики очистить от кожуры (после замачивания это легко).
3. Основу — орехи, сухофрукты, соль измельчить в чаше блендера до однородной массы.
4. Скатать шарики влажными руками, чтобы масса не прилипала.
5. Готовые шарики обвалять в обсыпке и отправить на пару часов в холодильник.